Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Немного об этике и эстетике торговли в Скопине.

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16767
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Немного об этике и эстетике торговли в Скопине.

    Сообщение автор Admin в Вт Фев 25, 2014 3:51 pm

    Немного об этике и эстетике торговли в Скопине. 

    Местная газета "Скопинский Вестник" опубликовала статью убеждающую нас вести цивилизованный образ жизни и в сфере торговли в том числе. 

     

    Без сомнения, во всем написанном есть свои весьма убедительные доводы. Чем более развито сознание общества, тем больший комфорт должен окружать человека. 

    Но, глядя на факты создания "Нового Рынка" с его весьма развитой инфраструктурой и желанием руководства рынка превратить эту организацию торговли в Скопине не только в современную профильную компанию, но и культурный центр с тем, что реально происходит, возникает весьма двойственное ощущение. 

    С одной стороны, это факт наличия современного комплекса оборудованного всем необходимым для торговли, но правда, за весьма высокую цену аренды для продавцов, что явно отражается на их ценовой политике и обусловлено возвратом вложенных в эту программу средств. 

    С другой стороны, "Новый Рынок" желая занять весьма активную роль ещё и в качестве культурного центра города и района проводит весьма агрессивную рекламную политику, которая на мой взгляд не свойственна направлению торговли и никак не связана с деятельностью учреждений культуры города. 
    Да и сами рекламные кампании проводимые "НР" порой носят мало цивилизованый характер, когда рекламные щиты и расклейка плакатов призыващих к цивилизованной торговле делается не столь же цивилизованными способами. 
     
     
     
     
     
    Удивляет и сам факт, вмешательства "НР" в культурные традиции города, главной целью которого является привлечение населения на свою территорию и все это происходит при активной поддержке местной муниципальной власти в лице Главы города О. Асеева, Главы администрации Т. Мастюковой и зав. отделом культуры М. Ретюнской. 

    Мне конечно не совсем понятно, зачем местные менеджеры от власти переносят масленничные гуляния с главной площади города у ДК, в район "НР"? Ведь подобные гуляния испокон века всегда проводились на главных площадях и улицах в исторически сложившихся цетрах городов и селений. Да и как можно увязать Прощёное Воскресение и проводы зимы с коммерцией? 
    Исторически, проводы зимы, это всегда и прежде всего именно культурное событие связанное с традициями и культурой наших предков, а не просто балаганная ярмарка. Но, тем не менее в этот раз, было принято решение призвать народ в обжорные ряды, вместо того чтобы организовать это по всем правилам и канонам культурных традиций. 
    Снова забота о более цивилизованном подходе и правилах общепита? Или имеет место быть простое наплевательское отношение к самой традиции и не способность отдела культуры организовать гуляния на должном уровне на главной площади города? 

    Хотя, истинный смысл подобной затеи очевиден. Видимо, это кому то выгодно лично.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вс Окт 21, 2018 9:48 pm