Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Профессии, которые сегодня больше не существуют

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16394
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Профессии, которые сегодня больше не существуют

    Сообщение автор Admin в Сб Апр 19, 2014 8:13 pm

    Профессии, которые сегодня больше не существуют (20 фото)
    Только представьте, как стремительно развивается мир. Еще в 10-м классе я ходил на почту и заказывал переговоры, чтобы поговорить с бабушкой из соседнего города. А молоко (и пиво, кстати!) мы заказывали у знакомых, и это было лучшее молоко (и пиво!) из всех, что я когда-либо пил. За каких-то 20 лет все настолько круто поменялось, что многие профессии стали раритетом и перестали существовать.


    • Ребят, устанавливающих кегли в боулинге, заменили автоматы.

    • Человек-будильник также утратил необходимость. 

    • Просыпаться вовремя теперь нам помогают различные гаджеты.


    • Резчики льда. Нынче лед не переносят с места на место, а используют специальное холодильное оборудование.

    • Кстати, профессия резчика льда была очень опасной, много людей позамерзало в озерах.

    • Человек-радар. Обнаружение вражеских самолетов стало полностью автоматизированным.



    • Ловцы крыс. Десятки тысяч людей в Европе занимались контролем популяции крыс, помогая обществу избежать распространения множества опасных инфекций. От чумы, впрочем, это никого не спасло.


    • Фонарщик. Пока не было придумано электричество, тушили, зажигали и дозаправляли уличные фонари специально обученные люди с длинными шестами.

    • Молочник. Современные методы консервации и хранения молока раньше были недоступны, поэтому молоко должно было быть доставлено клиенту из-под коровы как можно быстрее, иначе оно просто скиснет.


    • Сплавщик леса. Это сегодня разработаны технологии и инфраструктура для транспортировки бревен, а в старые добрые времена сплав леса для ее переработки осуществлялся вручную.

    • Телефонистка. Операторы телефонной сети были неотъемлемой частью ее работы. И хотя телефон изобретен достаточно давно, потребность в телефонистках при междугородних звонках отпала совсем недавно - каких-нибудь 20 лет назад.


    • Похититель трупов. В 19-м веке сотрудникам и студентам медицинских университетов было достаточно тяжело в правовом поле получить трупы для обучения. Поэтому они нанимали похитетелей трупов, которые под покровом ночи выкапывали только что похороненное тело.

    • Лектор фабричных рабочих. Грубо говоря, эта профессия "переросла" в преподавателя. Владельцы фабрик часто нанимали лектора за деньги, чтобы он развлекал/учил чернорабочих. Думаете, по доброй воле? Ан нет - и тут не обходилось без профсоюзов.



    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Июн 22, 2018 8:29 pm