Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    ПАТРИОТИЗМ ИЛИ ДИВЕРСИЯ?

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16400
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    ПАТРИОТИЗМ ИЛИ ДИВЕРСИЯ?

    Сообщение автор Admin в Сб Май 03, 2014 7:47 pm

    ПАТРИОТИЗМ ИЛИ ДИВЕРСИЯ? 

    В канун всех государственных праздников, в соответствие с Законами РФ и сложившимся традициям, принято поднимать Государственный Флаг РФ. 
    Так же Государственными Флагами могут украшаться улицы, здания, частные домовладения. 
    Этим мы символизируем свое отношение к государственности и признаем единство всех наций и нерушимость нашей страны. 

    Одной из важнейших отличительных особенностей современных государств является наличие национально-государственной символики – герба, флага, гимна. 
    Последние, являясь символами государства, отражают в своем содержании исторические, политические, военные, культурные традиции государства и проживающих на его территории народов, отношения и связи с другими государствами, заимствования и переплетения межнациональных традиций и культур. 

    Государственные символы – национальные герб, флаг, гимн играют значительную роль социально-политических феноменов и отражают в концентрированной форме символов природу общества, исторической эпохи, конкретного времени. Они определяют уровень развития общества, его современное состояние, позволяют изучать историческое прошлое во всем его многообразии, дают представление о культуре народа, характере политической власти и многом другом.

    Государственный Флаг РФ установлен Конституционным законом и является одним из основных символов Российской Федерации. 


    ФЛАГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ФЛАГ РОССИИ)

    Дата принятия: 01.11.1991, 11.12.1993, 25.12.2000
    Номер в Геральдическом регистре РФ: 2

    Официальное описание:
    Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.

    Официально бело-сине-красный флаг был утвержден как официальный (государственный) флаг России только накануне коронации Николая II в 1896 г. (до этого государственным флагом Российской империи считался черно-желто-белый флаг, который в настоящее время используется различными монархическими движениями, а бело-сине-красный флаг со времен Петра I был торговым или коммерческим флагом России).
    Флаг был восстановлен Законом РСФСР от 1 ноября 1991 года "Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) РСФСР" и описанный в статье 181 Конституции (Основном Законе) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, при этом отношение ширины флага к его длине тогда было установлено как 1:2. Соотношение сторон как 2:3 было изменено 11 декабря 1993 г. Указом Президента РФ №2126 "О Государственном флаге Российской Федерации", которым было утверждено Положение о Государственном флаге РФ. Федеральный конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации» был принят Государственной Думой 8 декабря 2000 года, одобрен Советом Федерации 20 декабря 2000 года и подписан Президентом РФ 25 декабря 2000 г. 
    http://geraldika.ru/symbols/1  

    Законом о Государственных символах так же установлен четкий порядок подъема и размещения флагов. 

    Цитата: 
    "При одновременном подъеме (размещении) Государственного флага Российской Федерации и флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации Государственный флаг Российской Федерации располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом; при одновременном подъеме (размещении) нечетного числа флагов Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, а при подъеме (размещении) четного числа флагов (но более двух) - левее центра. 

    При одновременном подъеме (размещении) Государственного флага Российской Федерации и других флагов размер флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации не может превышать размер Государственного Флага Российской Федерации, а высота подъема Государственного флага Российской Федерации не может быть меньше высоты подъема других флагов". 

    Как мы видим, из данной цитаты, все действия с использованием государственных символов четко прописаны и не могут изменяться любыми должностными лицами по своему усмотрению. 
    То есть, существует четкое законодательное определение по использованию Государственного Флага РФ. 

    То, что происходит в отношение государственной символики, в частности Государственного Флага РФ в городе Скопине, поражает меня своей полной бездарностью, если не сказать глумлением местной власти над одним из Государственных символов. 

     
     
     

    Местная Администрация в своем патриотическом порыве, уже который год использует весьма дикое использование символики Государственного Флага РФ подменяя его весьма условными и зачастую искаженными символами. 

    Размещение подобного рода искаженных символов в виде трех независимых цветов Государственного Флага РФ прикрепленными на трех одиночных палках, прибитых гвоздями к деревьям на улицах города, с моей точки зрения, являются издевательством над Флагом и носят скрытое негативное психологическое и политическое значение, поскольку разъединение цветов и обособление при креплении являются скрытым символом пропаганды сепаратизма. 

    Такое использование "символики" принижает значимость одного из самых главных символов России. 

     
     
     

    Не смотря на мои замечания по этой теме, ранее публиковавшиеся на сайте "Скопин Народ", http://skopin.3nx.ru/viewtopic.php?t=251&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= местная администрация в лице Главы города Олега Асеева и сити-менеджера Татьяны Мастюковой продолжают именно такую практику использования и трактования Государственного Флага РФ, считая это, всего лишь абстрактной символикой. 
    На самом деле, это является глумлением над Государственным Флагом РФ, поскольку в случае увиденных мной фактах, эта "символика" превращается в явное и преднамеренное искажение сути государственной символики, за что предусмотрена уголовная ответственность. 

    Мнение экспертов: 

    "Обычно в повседневной жизни чаще всего обращают внимание на чисто политическую окраску тех или иных символов и эмблем, на ту роль, которую они фактически играют в сегодняшней политической жизни, а не на их теоретическое, философское значение. 

    И именно этот подход к эмблематическим и символическим знакам ошибочен, узок, конъюнктурен. 
    С фундаментальной, научной точки зрения теоретическая чистота понятий и фактов значительно важнее их конъюнктурного политического значения, ибо неверность последнего лучше видна многим, проверяется политической практикой, самими событиями и, следовательно, против этой неверности легче бороться, она, так или иначе, практически устранима. 

    С теоретическими и терминологическими ошибками дело обстоит гораздо сложнее: во-первых, их не сразу замечают; во-вторых, их не все способны видеть, для этого нужны особые знания; в-третьих, они глубоко укореняются; в-четвертых, самое главное — они служат истоком, базой всех политических ошибок и поэтому избегать их во стократ важнее и необходимее"..... 

    Тем не менее, местные власти в лице вышеупомянутых мной лиц: Олега Асеева - Главы МО, городской округ г. Скопин, и Татьяны Мастюковой - Главы администрации МО. городской округ г. Скопин, полагают, что могут трактовать Федеральный Конституционный Закон от 25 декабря 2000 г. N 1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации" по своему усмотрению, поскольку убеждены, что их должностное положение позволяет им не считаться с мнениями граждан РФ и соответствующими Законами РФ. 

    Так же, этими должностными лицами пренебрегаются необходимые для безусловного исполнения действия, в соответствии с Регламентами определенными соответствующими Законами РФ, что в свою очередь подпадает под действия предусмотренными 
    Статьей 329 УК РФ - Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации, Государственным флагом Российской Федерации или Государственным гимном Российской Федерации. 

    "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации, Государственным флагом Российской Федерации или Государственным гимном Российской Федерации - наказывается штрафом в размере от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года." 

    Приведенные мной доводы, реальные документальные фото, отражающие истинные действия должностных лиц в г. Скопин Рязанской области, на мой взгляд, подтверждают факты уничижения в виде надругательства, издевательства, (глумления) над Государственным символом РФ. 
    Эти публикуемые мной факты, лично для меня, носят оскорбительный характер и должны стать поводом для проведения прокурорской проверки и привлечения Главы МО Городской округ-г.Скопин, Олега Асеева и Главы МО, городской округ-г. Скопин Татьяны Мастюковой к надлежащей ответственности, за их действия в отношении Государственного Флага РФ, не соответствующими требованиям Конституционного Закона от 25 декабря 2000 г. N 1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации". 



    С. Мохов. Фото автора. 


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вс Июн 24, 2018 10:56 am