Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Лекции - Религиоведение

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16767
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Лекции - Религиоведение

    Сообщение автор Admin в Пт Июн 22, 2012 9:29 pm

    Предлагаем вам ссылку на прямое скачивание лекции по религиоведению.
    http://www.twirpx.com/file/268306/
    avatar
    Олег Каштанов

    Сообщения : 350
    Очки : 6582
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2013-03-07
    Возраст : 62
    Откуда : С. Новые Кельцы

    Re: Лекции - Религиоведение

    Сообщение автор Олег Каштанов в Ср Апр 03, 2013 5:33 pm

    Самые вдохновенные лекции по предмету оставил атеист Сергей Аверинцев, с которым тесно сотрудничали А. мень, А. Вознесенский и многие другие шестидесятники.
    Как бы их скачать или получить ссылку!
    avatar
    Олег Каштанов

    Сообщения : 350
    Очки : 6582
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2013-03-07
    Возраст : 62
    Откуда : С. Новые Кельцы

    Отмыть рабочий плат Христа...

    Сообщение автор Олег Каштанов в Пт Июл 26, 2013 5:23 am

    Как и ожидалось, выставка картин Рерихов в краеведческом музее не могла обойти стороной вопрос религиозного чувства. Обсуждение взаимоотношений Великой Семьи с религиозными авторитетами Православия ( Иоанн Кронштадтский), (Платоном ( РПЦ за рубежом), Буддизма, Ислама, Зороастризма, Индуизма, Даосизма и конфуцианства были в центре внимания многих посетителей выставки. Особенно, и это понятно, многих скопинцев волновало решение Архирейского собора РПЦ от 1994 г. в комментах неутомимого борца с Рериховедением некоего дьякона А. Кураева ( вчерашнего атеиста и гонителя Церкви, а ныне яростного апологета и инсиниутара в рясе). Потому и откликаюсь на ряд вопросов, что продолжают поступать по моей почте.
    Конечно, тема не исчерпана только этим определением. Рериховедение восходит к Евангельской мистерии. Основа на великом духовном опыте Учения Христа, святоотеческой преемственности от первых  отцов Церкви ( Св. Антония, Оригена, Е. Сирина, и др.) до вероучительства и практики христианства Св Сергием Радонежским, Серафимом Саровским, Иоанном Кронштадским, Львом Толстым, Матерью Терезой, А. Менем. Есть в Живой Этике и конкретные исторические реконструкции основных положений Учения Христа, подробности странствий по Азии и Алтаю, наконец, отдельные апокрифы поклонения волхвов и исторических событий. Предоставляю скопинцам одну из своих бесед по теме "Христос и христианство"
    [b style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-image: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; vertical-align: baseline; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; font-size: 15px; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; "]С[/b]реди исторических личностей всех больше волнений и хлопот принёс человечеству Христос. Речь не о злодеяниях, творившихся с именем Христа, и не о войнах христиан, потому что причиной здесь в любом случае является антихрист, прикрывшийся именем Христа. Речь о людских волнениях и хлопотах, связанных с обещаниями Христа доброго продолжения жизни за смертью. Его слова до сих пор волнуют людей, лишая покоя известиями о том, что при движении по указанному Им пути преодоления греха для них открыта возможность достижения божественного совершенства, достойного жизни в высших сферах Вселенского бытия. Не меньше волнуют и известия о том, что грешные дела низводят людей, наоборот, к низшим сферам, и что путями греха они направляются в ад.
    Евангельские наставления Христа подвигают людей на путь к духовным вершинам, и по этому пути, как и по любому пути вверх, человек идёт собранно, мобилизуя все силы для своего продвижения. Приняв наставления Христа, люди перестают спокойно двигаться по пути вниз, по пути греха, и оживляются войной с грехом, выходя на указанный Христом путь побед над грехом, ведущий, как они теперь думают и верят, в вечную жизнь.
       Человек, оживлённый неотступной борьбой с грехом и пороком, смотрит на жизнь России без Христа, без воли к победе над силами тьмы, и эта жизнь представляется ему безропотным движением колонны невольников, которых ведут на пожизненную каторгу, и у этих рабов греха нет никаких надежд на светлое будущее в Вечности.
     
       Христос несёт возмущение против адских сил, низводящих человека до состояния ничтожного раба, и направляет людей бороться за восстановление их прав детей и наследников Небесного Отца. Как это понятно, князь мира сего, порабощающий людей, низводя их в погибель при помощи соблазнов и лжи, применил все свои могущественные способности, чтобы оболгать Учение Христа, очернить его и извратить. Даже освободительную и воинскую сущность Учения Христа дьявол ухитрился переделать на совершенную противоположность, внедрив в человеческие умы несуразные мысли о том, что Христос учит людей быть рабами и овцами.
       Но правду враг не убил, и сегодня сквозь все дьявольские преграды в народ пробивается важная и интересная для людей правда о том, что движение по указанному Христом пути выводит человека из Вселенского сиротства и приводит к обретению Небесного Отца. При упорстве в исполнении Его наставлений обретается и налаживается мысленная связь с Отцом через имя Иисуса Христа, к которому мы можем обращаться за поддержкой и за разъяснениями волнующих вопросов и по ответам видеть, что незримые силы Небесного Отца заботливо сопровождают нас по жизни всегда и везде.
       Человек, живущий исполнением наставлений Христа, оказывается Его боевым сподвижником в войне с антихристом. Ведь жизнь по наставлениям Христа – это неотступная война с соблазнами и с самим соблазнителем дьяволом, и человек, воюющий с врагом Христа, вправе рассчитывать на Его божественную поддержку, а также на разъяснения всех вопросов, связанных с победами над врагом.
     
       Когда эта правда дойдёт до всей России, она не просто взволнует народ, но вызовет огромную волну. Это будет волной умножения людей, воюющих с грехом и обучающихся у высшего Учителя жизни без страха и упрёка, и Россия будет наполняться знанием, которого не хватало её народу для полноты понимания жизни. Люди будут проверять и видеть, что исполнение наставлений Христа приводит к обретению отзывчивости свыше, наполняющей жизнь непередаваемо светлыми ощущениями. Дальше они и другим людям постараются довести, что светлые перемены в жизни происходят от изучения Евангелий, что изучение этой книги является для человека полезнейшим из занятий – превращающим серую и тусклую жизнь в жизнь интереснейшую и увлекательную. Эта волна смоет с России всю греховную грязь, накопленную в человеческих умах. И очищенная от греха Россия быстро пойдёт на подъём – к тому, чтобы стать добрым примером для всех стран и народов.
       В данное время мы повелись за грязной ложью, и это привело к тому, что мы увязли в грязи, в болоте, в затягивающей трясине греха и порока. Но мы выберемся из болота, когда примем наставничество Христа, и затем двинемся к вершинам.
    avatar
    Олег Каштанов

    Сообщения : 350
    Очки : 6582
    Репутация : 12
    Дата регистрации : 2013-03-07
    Возраст : 62
    Откуда : С. Новые Кельцы

    Re: Лекции - Религиоведение

    Сообщение автор Олег Каштанов в Сб Июл 27, 2013 5:28 am

    Очень интересный и мыслящий художник. Наш...рязанский. Каждая тема - беседа.Делюсь радостью открытия

     http://artmiro.ru/blog/

    Спонсируемый контент

    Re: Лекции - Религиоведение

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вс Окт 21, 2018 9:36 pm