Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Декабрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Расчёт налоговой нагрузки на бизнес в России

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16938
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Расчёт налоговой нагрузки на бизнес в России

    Сообщение автор Admin в Сб Июн 21, 2014 8:53 am

    Расчёт налоговой нагрузки на бизнес в России (4 фото)
    Для того чтобы как-то пресечь голословные споры на тему: «У кого налог больше?» (в России или на Западе), решил в качестве примера привести здесь небольшой, достаточно условный, но тем не менее в рамках Налогового законодательства, расчёт.



    • Почему расчёт условный – потому что в Налоговом законодательстве существуют свои нюансы, приводя которые здесь в качестве примера я бы запутал всех окончательно. Поэтому примите сей расчёт как упрощённую, но правильную модель.
      В качестве бизнеса взял условный маленький магазин, т.к. мы каждый день с ними сталкиваемся и данный бизнес всем нам более-менее знаком. А в качестве расходов взял только те статьи, которые отражают разные налоги, а именно: купленный товар, зарплату и аренду (аренда взята скорее «для красоты»). Моей целью было показать налоговую нагрузку, а не отразить максимально точную структуру расходов. Ориентировался я на рентабельность в 15%, которая на мой взгляд является для магазинного бизнеса (ритейла) средней. 
      Доли (суммы) расходов привёл тоже условно, но старался придерживаться средних показателей.
      РАСЧЁТ НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКИ
      Для простоты понимания все расчёты в основном показал в виде полученных и выплаченных денег, т.к. ориентировался на обычного читателя, а не на финансиста.
      Из данного расчёта можно увидеть, что налоговая нагрузка (доля налоговых выплат по отношению к выручке от продажи) составляет 18%. Расчёт смотрите сами:


    • РАСЧЁТ С УВЕЛИЧЕННОЙ НАГРУЗКОЙ
      Магазин магазином, но бизнес бывает разным, и структура бизнеса бывает разной, поэтому в качестве примера я показательно увеличил налоговую нагрузку изменив некоторые статьи расходов: 
      1. Увеличил выручку в три раза.
      2. Уменьшил себестоимость проданного товара в два раза. 
      3. Увеличил заработную плату в два раза. 
      4. Увеличил стоимость имущества на балансе в десть раз. 
      В итоге, при увеличенных «нагрузках» на данную модель доля налоговых выплат составила 28%.


    • ВЫВОДЫ 
      Налоговая нагрузка (на бизнес) в России не является обременительной. Показатель в 18%, на мой взгляд, ОЧЕНЬ щадящий. Да и налоговая нагрузка в 28% тоже не является обременительной.
      ЭПИЛОГ
      Хотелось бы также показать какие налоги большие, а какие не очень. Здесь вам станет сразу понятно, какие налоги самые важные.


    • P.S.
      В примере не приведены такие налоги как: Акциз, потому что он хотя один из самых собираемых (вместе с НДС), но не всякий бизнес его платит, платят только те, кто связан с алкоголем, табаком и бензином; Налог на добычу полезных ископаемых – по аналогичным причинам; Транспортный налог – сложен в качестве примера, но размер его не большой; Земельный налог – та же причина; Госпошлины и сборы – очень малы; Сборы за пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов – очень мал и специфичен; Водный налог – тоже специфический; Налог на игорный бизнес – вообще своя тема. Вроде всё.
      Также в данном пример привел только Общую систему налогообложения, хотя существуют другие различные системы: Упрощённая система налогообложения; Сельскохозяйственный налог; Патентная система; Единый налог на вменённый доход. Общая система самая распространенная и поэтому больше всего подходит для примера.



    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16938
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Расчёт налоговой нагрузки на бизнес в России

    Сообщение автор Admin в Сб Июн 21, 2014 8:54 am

    ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ФОТО и ТАБЛИЦ В ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КЛИКОМ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ. 


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Дек 17, 2018 5:00 am