Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    5 привычек бедных людей

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16776
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    5 привычек бедных людей

    Сообщение автор Admin в Вс Июл 06, 2014 10:44 am

    5 привычек бедных людей


    Бедность – не порок. Это школа жизни. Если вы прошли ее, то вы «инфицированы». 

    Привычки, навязанные бедностью, остаются с человеком навсегда. Даже если он улучшил материальное положение. Они, как пиявки, сосут нервы и деньги. 

    Эта статья поможет вам искоренить в себе бедняцкое мышление и, тем самым, поправить свои финансовые дела. Ведь, как известно, мысль определяет поступки, а поступки – успех. 

    "Не так давно я был беден. Первые 18 лет жизни я был ребенком и не мог ничего изменить. Следующие 17 лет я продолжал жить «в детстве» и уже не хотел ничего менять. Я не жалуюсь и не ропщу. Я сам выбрал свой путь." 

    Это слова Джона Чиза (John Cheese). 35 лет он прожил в нищете. Плыл по течению. Пока однажды, по воле случая, не получил хорошую работу. 

    Это изменило его жизнь. Холодильник – полная чаша, счета оплачены. Но Джон так и не смог избавиться от привычек и повадок бедного человека. «Инфекция» проникла в его мозг слишком глубоко. 

    Джон, основываясь личном опыте, описал привычки бедных людей. 

    1. Дешевая еда 

    У людей, живущих на МРОТ, два критерия при выборе продуктов питания: 
    - цена 
    - и срок годности. 

    Первая должна быть максимально низкой, а второй – максимально длинным. 

    Качество? Вкус? Производитель? Оставьте это гурманам, отоваривающимся в одноименном магазине. 

    Продукты покупаются раз в неделю или реже. 90% из них – консервы. Свежие фрукты, овощи – слишком дорого. Мясо? Максимум субпродукты. 

    Но человек ко всему привыкает. Настолько, что, когда у вас появится возможность покупать нормальные продукты, вам придется заново узнавать их вкус. 

    Свежие, а не консервированные, томаты и яблоки покажутся вам «неправильными». Даже если вы приучите себя завтракать тарталетками с сыром «Данаблю», то время от времени все равно будете скучать по бутерброду с «Дружбой» и бумажно-соевой вареной колбасой. 

    2. «Лишние» деньги 

    Крупная наличность в кошельке бедного человека – нонсенс. Премия, подарок, калым – если завелись деньги, их нужно срочно потратить. Это рефлекс, вызванный «инфекцией» нищеты. 

    Откладывать на «черный день» не получается – он всегда «черный». Бедняцкое мышление заставляет жить одним днем. 

    Человек рефлекторно идет в магазин на рынок и тратит все до копейки, не думая о том, как будет платить коммуналку в следующем месяце. 

    Привычка немедленно тратить «лишние» деньги настолько сильна, что в прессе то и дело муссируются «курьезные» случаи – слесарь Иванов выиграл миллион и потратил его за неделю. 

    Парадокс: человек, нуждающийся в деньгах, не бережет их, а состоятельный, напротив, умеет экономить. 

    Когда у человека появляется стабильно высокий доход, ему приходится учиться управлять деньгами рационально. Он должен понять: «лишних» денег не бывает, нужно всегда иметь финансовый буфер на случай непредвиденных трат (сломалось авто, выпала пломба…). 

    3. Подарки 

    Если у человека нет денег, ему не до подарков. Максимум, что он может себе позволить, на все эти Днирождения и Восьмыемарта – «сувениры» из Fix Price. Взрослые понимают это и не заостряют внимание. 

    Но дети… 

    «Вот тебе новые кроссовки, но это тебе на День рождения». 

    Если вы росли в малообеспеченной семье, вам знакома эта фраза. И вряд ли кто-то из вас огорчился, что через полгода останется без подарка, главное – новые кеды! 

    Как правило, дети понимают финансовые проблемы семьи и не ноют – «Пааап, ну купи», – даже если очень хочется. 

    Но у взрослых все равно остается чувство вины. Навсегда. 

    Поэтому, когда семья выбирается из финансовой ямы, родители начинают заваливать своих чад подарками. Ни одного похода в магазин без новой игрушки: «Столько времени я не мог позволить себе баловать своего малыша». 

    Привычка компенсировать вынужденную экономию подарками проявляется также, когда ребенок родился уже в достатке, но его родители выросли в бедности: «У меня не было, так хоть пусть у детей все будет». 

    4. Бухгалтерия 

    Привычка постоянно считать деньги – еще одно проявление «инфекции» бедности. 

    Вы точно знаете, сколько денег у вас на карточке, сколько в кошельке (до копеек). Вы автоматом складываете в уме стоимость продуктов, лежащих в корзине, и всегда проверяете чек. Вы знаете все тарифы ЖКХ и формулы их вычисления. 

    Эта привычка останется с вами, даже когда необходимость постоянно «крыжить» деньги исчезнет. 

    Страх – «А хватит ли у меня денег, чтобы рассчитаться по счету?» – будет еще долго преследовать тех, кто вырос в бедности. 

    5. Предметы первой необходимости 

    Если человек едва сводит концы с концами, то он покупает только то, что ему нужно в данный момент времени. Только must have. 

    Пример. Лето, распродажа зимних курток. Цена – почти даром. Модель – симпатичненько. Человек, руководствующийся бедняцким мышлением, не купит ее, даже если у него есть «лишние» деньги (см. пункт 2). Ведь до зимы еще дожить надо – зачем зимняя куртка летом? 

    Те, кто донашивал одежду за старшими братьями и сестрами, знают – новые джинсы покупают, когда прохудятся старые, а не когда хочется. 

    И эта привычка остается надолго. «Зачем мне новые ботинки? Эти еще можно отремонтировать!». 


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Ср Окт 24, 2018 1:20 am