Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Суды и сульфиды

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4056
    Очки : 17325
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Суды и сульфиды Empty Суды и сульфиды

    Сообщение автор Admin в Пт Июл 11, 2014 10:04 am

    Суды и сульфиды Zdanie_suda

    Суды и сульфиды

    пятница, 11 июля, 2014 - 12:28

    9 июля 2014 года Арбитражный суд Рязанской области закончил многомесячное рассмотрение заявления ЗАО «РНПК», которое обжаловало постановление регионального Росприроднадзора о назначении административного наказания. Тяжба длилась с 21 октября 2013 года, то есть более 8 месяцев. Суд отклонил жалобы РНПК, признав нефтезавод виновным.
    О чем же шла речь в этот раз? Напомним, в июне суд признал РНПК, входящую в структуру «Роснефти» ответственной за ненадлежащее содержание очистных сооружение и, таким образом, за вредные выбросы в атмосферу.
    В этот раз речь шла о стоках самого нефтезавода. Нарушение было выявлено Рязанской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2013 году.
    Одной из причин прокурорской проверки стали многочисленные жалобы на загрязнение атмосферного воздуха в районе Дашково-Песочня Рязани и в близлежащем к очистным сооружениям нефтезавода поселке Турлатово Рязанского района. К проверке привлекались сотрудники областного минприродопользования, управления Росприроднадзора, администрации Рязани. Работали лаборатории различных ведомств.
    Лаборатории, понятное дело, постоянно фиксировали превышения ПДК по сероводороду в Турлатово и Дашково-Песочне, причем, в десятки раз. В ходе проверки РНПК, расположенной в юго-восточной части Рязани на трех промышленных площадках, было установлено следующее.
    Основная промплощадка ЗАО «РНПК», где сосредоточено производство по переработке нефти и выпуску товарных нефтепродуктов, входит территориально в состав Южного промышленного узла Рязани. Вторая и третья промплощадки – очистные сооружения механической очистки (МОС) и биологической очистки (БОС) расположены на расстоянии 1 и 2 км в восточном направлении от завода.
    На установку механической очистки цеха № 20 сбрасываются промышленные стоки от основного производства РНПК и стоки близлежащих промышленных предприятий. Существуют правила работы этой установки, которые прописаны в технологическом регламенте. Правила содержат и нормативы по различным загрязняющим веществам в стоках, сбрасываемых на установку.
    В ходе проверки выяснили, что сбрасывали на установку в период с 30 декабря 2012 года по 15 августа 2013 года (этот срок был охвачен проверкой). Выяснилось, что нормативы грубо нарушались: производственные стоки ЗАО «РНПК» превышали содержание сульфидов, вплоть до превышений в 40 раз. Также в сбрасываемых стоках предприятия имелись превышения показателей и по нефтепродуктам.
    Как же эти стоки превращаются в невыносимую вонь, которая отравляет жизнь в Песочне и Турлатово?
    Суды и сульфиды Zhiteli_0
    Жители Дашково-Песочни в день народного схода против выбросов
    Вот выводы прокурорской проверки, с которыми согласился суд.
    По сути, процесс очистки на рязанском нефтезаводе нарушен на каждой стадии.
    Суды и сульфиды Rnpk
    Согласно заключению Росприроднадзора мехочистка не очищает сточные воды от сульфидов и они далее попадают на сооружение биологической очистки. В процессе прохождения сточных вод по напорным трубопроводам через насосные агрегаты сероводород, как летучее соединение, начинает выделяться из сточных вод в атмосферу в тех местах, где сточные воды имеют контакт с открытым воздухом.
    Попадая на биологические сооружения, где в аэротенках происходит принудительная аэрация, процесс выделения сероводорода из сточных вод усиливается, а ветер уже доносит его до песочинцев и турлатовцев.
    Юридически эти нарушения вылились в признание за заводом ответственности по ст. 8.15 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств). Сама РНПК практически не комментирует признанные судом факты – сотрудники пресс-службы прячутся от прессы, руководители игнорируют встречи с жителями. На амбразуру в последнее время ложатся депутаты гордумы и облдумы вместе с чиновниками (хотя, последние ведут себя аккуратнее). Любопытно, смогут ли они доказывать, что «нефтезавод не причем» даже после этих судебных решений.
    На фото к заставке: здание арбитражного суда Рязанской области


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4056
    Очки : 17325
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Суды и сульфиды Empty Re: Суды и сульфиды

    Сообщение автор Admin в Пт Июл 11, 2014 10:07 am

    На мой взгляд, сама фраза: "На амбразуру в последнее время ложатся депутаты гордумы и облдумы вместе с чиновниками (хотя, последние ведут себя аккуратнее). 


    Любопытно, смогут ли они доказывать, что «нефтезавод не причем» даже после этих судебных решений", говорит о том, что вся система чиновников, депутатов и администраций Рязани коррумпирована! 


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Апр 22, 2019 6:13 am