Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    «Почему в Тунис? Ну а куда ж его?»

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16770
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    «Почему в Тунис? Ну а куда ж его?»

    Сообщение автор Admin в Вт Июл 15, 2014 10:01 am



    «Почему в Тунис? Ну а куда ж его?»

    понедельник, 14 июля, 2014 - 20:03

    Министерство печати Рязанской области разместило на портале госзакупок очень любопытное извещение. Объявлен конкурс на предоставление услуг по освещению деятельности губернатора и правительства Рязанской области. 
    Казалось бы, дело обычное. Минпечати Ольги Чуляевой платит деньги подавляющему большинству рязанских СМИ и некоторым федеральным. 
    В первом случае платят за, мягко говоря, лояльность (на деле — полную политическую подконтрольность), во втором – за небольшую подсветку, которая без оплаты невозможна, так как интересных информповодов окружение губернатора создать не в состоянии. 
    Ну и за лояльность тоже. Поскольку деньги являются бюджетными, приходится проводить их через неудобную процедуру госзакупок.


    Однако в этом случае предмет контракта не может не обратить на себя внимание амбициозностью поставленных задач. 
    Минпечати собирается заплатить четверть миллиона за услуги по... «информационному сопровождению в сети Интернет ключевых событий, акций и мероприятий, освещающих деятельность Губернатора Рязанской области и Правительства Рязанской области на Российском и международных уровнях».


    И пусть вас не смущает корявость формулировки («события, освещающие деятельность»...), все серьезно. Внешнеполитические устремления Олега Ковалева вполне конкретны. 


    Услуги информагентства должны включать «информационное сопровождение зарубежных визитов Губернатора Рязанской области и членов Правительства Рязанской области во всех регионах России, сопредельных государствах Европы, Средней Азии и Закавказья».


    Здесь начинаются вопросы к пишущему ведомству. «Сопровождение зарубежных визитов во всех регионах России» – надеемся, это не призыв к сепаратизму.


    И что такое «сопредельные» государства Европы? Судя по карте, к таковым можно отнести Финляндию, три бывшие прибалтийские республики, Украину и Польшу через Калининградскую область. 


    Ну и Белоруссию, хотя считаться «Европой» вотчина Лукашенко вовсе не стремится. Чего такого там забыл Олег Ковалев, что требует освещения? Не говоря уже про Среднюю Азию и Закавказье.


    На эти цели до конца 2014 года планируется потратить 255 тысяч 666 рублей 74 копейки. Исполнитель должен разместить 34 публикации объемом не менее 500 знаков каждая. 


    Таким образом, стоимость одной публикации составит примерно семь с половиной тысяч рублей. 
    Учитывая, что размещать в своей ленте придется творчество авторов приведенных выше перлов, с вежливой формулировкой «неформат» можно было запросить и побольше. Претендовать на получение подряда может интернет-портал с регистрацией в качестве СМИ и средней посещаемостью не менее 250 000 посетителей в сутки.


    Можно долго фантазировать на тему ожидаемой внешнеполитической активности Ковалева. 
    34 зарубежных визита за полгода – наверное, даже Сергей Лавров позавидует. 
    Может быть, Ковалева, как губернатора - героя фильма «День выборов», собираются отправить на заслуженный отдых послом, только не в Тунис, а куда-нибудь в Среднюю Азию, и он начинает загодя готовиться. 
    Может быть, не дают покоя лавры рязанского сенатора Игоря Морозова, на которого публично обижались в облправительстве?


    Видео: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XqZNt_nxtQI 


    За последнее время с внешней политикой рязанского губернатора связывал разве что скандал с поездкой в Италию (Ковалев заявил, что не поедет на открытие Олимпиады, чтобы не прерывать работу в Рязани, а сам был обнаружен в Генуе). 


    Ну и попытка того же минпечати на полном серьезе объяснить имиджевые проблемы губернатора в связи с резким повышением тарифов ЖКХ происками американских политологов (на одном крайне маргинальном ресурсе ведомства был и такой текст).



    Но настоящая причина, к сожалению для ожидающих интересных поворотов в рязанской политике, скорее всего, сводится к бюрократическим ухищрениям. 



    Поскольку исполнитель заказа в таких случаях, как правило, определен, в требованиях прописывают условия, не выполнимые для других: «У вас разве есть корпункт в Закавказье?». 



    Автор столь «креативного» способа обмануть систему госзакупок доподлинно неизвестен, однако он явно пошел не по самому простому пути.



    Источник: http://vidsboku.com/articles/pochemu-v-tunis-nu-kuda-zh-ego  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16770
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: «Почему в Тунис? Ну а куда ж его?»

    Сообщение автор Admin в Вт Июл 15, 2014 10:09 am



    Вид Сбоку
    4 ч. · 

    «Почему в Тунис? Ну а куда ж его?»http://vidsboku.com/articles/pochemu-v-tunis-nu-kuda-zh-ego



    «Почему в Тунис? Ну а куда ж его?» | Вид сбоку
    Кто записал рязанского губернатора в будущие дипломаты? Что такое «зарубежные визиты в регионы России» и «сопредельные государства Европы»? Минпечати Рязанской области разместило на портале...
    VIDSBOKU.COM


    Нравится




    • Павлу Аверину и Тамаре Устиновой это понравилось.


    • 1 публикация



    • Сергей Мохов да ужжжжж мрак и ужас...мне особенно понравилось присутствие в сумме гонорара присутствие числа 666 ....что есть своего рода намек на продажу души Ковалеву.... Даю перепосты на свои форумы..... вот наш народ подивится....



    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16770
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: «Почему в Тунис? Ну а куда ж его?»

    Сообщение автор Admin в Вт Июл 15, 2014 11:30 pm



    Рязанская "Новая газета"
    10 ч. · 

    Артемов покупает 26 планшетов, а Ковалев — федеральное интернет-СМИ
    Неординарными госзакупками порадовали рязанских налогоплательщиков на неделе губернатор Олег Ковалев и глава администрации областного центра Виталий Артемов.
    На портале госзакупок опубликовано извещение о заказе на "оказание услуг по информационному сопровождению в сети Интернет ключевых событий, акций и мероприятий, освещающих деятельность губернатора Рязанской области и правительства Рязанской области на российском и международных уровнях". Цена вопроса - 256 тысяч рублей. Пиарить зарубежные визиты Ковалева и его министров должно будет федеральное онлайн-СМИ.
    Мэрия Рязани тоже решила выйти в Интернет и объявила электронный аукцион на поставку 26 планшетников на общую сумму 884 тысяч рублей.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

    Спонсируемый контент

    Re: «Почему в Тунис? Ну а куда ж его?»

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пн Окт 22, 2018 9:38 pm