Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Май 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (37) здесь было Пт Мар 30, 2018 12:00 am


    Рязань: Ковалев против ОНФ

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16304
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Рязань: Ковалев против ОНФ

    Сообщение автор Admin в Ср Июл 16, 2014 9:09 pm

    Хомяков Валерий
    Генеральный директор Совета по национальной стратегии 

    14.07.2014 / Регион: Рязанская область
    Рязань: Ковалев против ОНФ
    В Рязани разгорается конфликт губернатора Олега Ковалева с партиями, входящими в ОНФ, и самим фронтом. Противостояние главы региона с формально независимыми от региональной власти структурами усилилось после выборов в гордуму и очень заметно сегодня. Труднообъяснимыми со стороны, агрессивными и неуклюжими выглядят действия областной власти во взаимоотношениях с Рязанским отделением ОНФ и в вопросе о назначении регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

    Региональное отделение ОНФ было создано осенью 2013 года во главе с тремя сопредседателями: местным олигархом Игорем Трубицыным, экс-командующим училищем ВДВ, депутатом Госдумы от "Единой России" Андреем Красовым и председателем регионального отделения "Опоры России" Людмилой Кибальниковой.

    Фактически единственным сторонником Ковалева в руководстве движения вскоре оказался Игорь Трубицын, с двумя другими, а также с активом организации сложились конфликтные отношения (и это при том, что Кибальникова, например, попала в политику исключительно благодаря Ковалеву, сделавшему ее своим советником, а Красов не воспринимается в регионе как сильный публичный политик). 

    Результатом стало участие ОНФ в кампании против незаконной застройки есенинских мест (территория музея-заповедника имени Есенина в селе Константиново и окрестностях), ставшей федеральным скандалом.


    Не только активисты ОНФ, но и обе партнерские провластные партии, входящие в эту организацию («Родина» и «Патриоты России»), фактически объявлены маргинальной оппозицией, что радикализирует конфликт и его участников.


    В результате запутанных событий в конфликте по поводу уполномоченного по правам бизнеса на сегодня имеются и кандидат, одобренный федеральным бизнес-омбудсменом, и его оппонент, согласованный губернатором. Ситуация зашла в тупик.


    Проблемы региона обостряются. С 2012 года жители крупнейшего рязанского микрорайона Дашково-Песочни и других районов Рязани испытывают огромные проблемы с чистотой воздуха. Периодические выбросы с сернистым запахом лишают в буквальном смысле возможности дышать. Источник выбросов – рязанский нефтезавод. Олег Ковалев перед выборами обещал навести порядок, но выборы прошли, а вонь осталась. В итоге - массовые протесты задыхающихся жителей, начавшиеся в мае 2014 года. Собрано несколько тысяч подписей с требованием соблюдения экологической безопасности.


    При этом эффективность рассмотрения обращений и жалоб в правительство Рязанской области крайне низка. Так, в 2013 году по девяти тысячам обращениям положительных решений принято менее тысячи, т.е. около 12%, что в полтора раза ниже показателя 2012 года и почти в 2 раза ниже показателей 2011 года. Проблема усугубляется отсутствием в больницах и поликлиниках специалистов, которых либо просто нет, либо к ним невозможно попасть на прием.


    Должен ли губернатор Ковалев улучшать коммуникацию с гражданами? Безусловно. Как? Прежде всего опираясь на такие структуры, как ОНФ. Ведь ОНФ - признанный посредник во взаимоотношениях власти и общества, способный донести проблемы людей до Кремля. Отвергая механизм ОНФ и возможности входящих в него партий, губернатор Рязанской области, возможно, лишает себя политического будущего.


    http://www.regcomment.ru/articles/ryazan-kovalev-protiv-onf/  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16304
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Рязань: Ковалев против ОНФ

    Сообщение автор Admin в Ср Июл 16, 2014 9:11 pm

    Почему эта статья оказалась в рубрике ВЫБОРЫ?
    А потому, что именно от вашего  ВЫБОРА зависит БУДУЩЕЕ!
    ВЫ НЕ ПОШЛИ НА ВЫБОРЫ, а победили те, кто НЕ может УПРАВЛЯТЬ!


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Ср Май 23, 2018 3:10 am