Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Декабрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Великие компенсаторы

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16938
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Великие компенсаторы

    Сообщение автор Admin в Чт Июл 31, 2014 4:06 pm



    Великие компенсаторы

    четверг, 31 июля, 2014 - 17:03

    Сегодня последний день месяца, а документа, регулирующего порядок выплат так называемых компенсаций за повышение тарифов ЖКХ в Рязанской области, так и не появилось. Сами тарифы, напомним, по инициативе губернатора Олега Ковалеваповысились с 1 июля, причем – решением от 10 июля.


    Вместо обещанного постановления появился пресс-релиз облправительства о том, что «вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел селекторное совещание с главами муниципальных образований региона по вопросам оказания содействия гражданам в получении дополнительной меры социальной поддержки при оплате услуг ЖКХ». Филимонов заявил, что «необходимо отработать алгоритм оказания поддержки населению». То есть речь, как и весь июль, по-прежнему идет о некой подготовительной работе, а не о выходе самого документа.


    В пресс-релизе, со ссылкой на того же Булекова (зампред правительства по экономическим вопросам), еще раз подчеркнуто, что порядок получения компенсаций будет носить заявительный характер, то есть гражданин каким-то образом должен сам решить, полагаются ему выплаты или нет. 
    «В пакет необходимых документов входит заявление гражданина, копии документа, удостоверяющего личность и платежных квитанций за услуги ЖКХ за июнь и последующие месяцы. Обязательным условием для получения выплат является отсутствие задолженности», – говорится в сообщении.


    Разработать механизм выплат «в ближайшее время» заместитель Олега Ковалева Олег Булеков обещал еще 10 июля после голосования в Рязанской городской Думе. Тогда же (и несколько раз позднее) он обещал обнародовать телефоны «горячей линии» для консультаций жителей.


    На всякий случай Vidsboku обратился за официальными разъяснениями в областное министерство печати. Однако на вопросы, когда появится документ, в ведомстве так и не ответили.


    В отделе взаимодействия со СМИ направили в приемную министра печати Ольги Чуляевой. Там сотрудница министерства Татьяна Леонидовна ответить на вопросы тоже не смогла, но зато активно поделилась собственным мнением, суть которого заключалась в том, что «ну, повысили и повысили», «не первый раз тарифы повышаются» и, раз обещали разработать, значит «когда-нибудь-то разработают». 


    Данный анализ принципов современного госуправления чем-то напомнил рассуждения об организации системы здравоохранения в гоголевском «Ревизоре»: «Чем ближе к натуре, тем лучше; лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет». 


    «Чудак вы, человек!» – добродушная чиновница искренне недоумевала, что здесь, вообще, интересного.


    Однако, после обращения Vidsboku облправительство обнародовало те самые телефоны «горячей линии» по вопросам оплаты услуг ЖКХ. 
    Ознакомиться с ними можно здесь. 
    Понадобилось буквально несколько часов – могут же, когда хотят.


    «Вокруг да около» компенсаций правительство ходит весь июль, проведя через Думу закон и выпустив постановление, в которых вопрос косвенно затрагивается, но самого механизма расчета и выплат нет. Насколько еще растянется «ближайшее время» – вопрос открытый.
    Теги: 
    Рязань


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16938
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Великие компенсаторы

    Сообщение автор Admin в Чт Июл 31, 2014 4:24 pm

    ТИПА ГОТОВЬТЕ СПРАВКИ О ТОМ, ЧТО ВАМ НУЖНА СПРАВКА!


    Рязанское правительство обнародовало список документов, необходимых для получения компенсаций за «коммуналку»
    Финансовую помощь в оплате услуг ЖКХ получат только те граждане, кто не имеет задолженности

    Вице-губернатор Сергей Филимонов провел селекторное совещание с главами районов, на котором обсуждались меры дополнительной социальной поддержки граждан при оплате услуг ЖКХ.
    Как подчеркнул на совещании первый заместитель председателя правительства Олег Булеков, в регионе установлен предельный индекс повышения размера платы за коммунальные услуги на уровне 6,9%. Если этот показатель в каком-либо муниципальном образовании будет превышен, то его жители могут рассчитывать на дополнительную меру социальной поддержки. Порядок ее получения носит заявительный характер. Начисления и выплаты будут осуществляться областным министерством социальной защиты населения.
    Жителям области, претендующим на получение компенсаций, необходимо представить в районный отдел минсоцзащиты или местный МФЦ следующие документы: заявление гражданина, копии документа, удостоверяющего личность и платежных квитанций за услуги ЖКХ за июнь и последующие месяцы. Обязательным условием для получения выплат является отсутствие задолженности


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Дек 17, 2018 5:34 am