Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Январь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Важнейшая новость, на которую никто не обратил внимания

    Поделиться
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 17046
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин
    20140731

    Важнейшая новость, на которую никто не обратил внимания

    Сообщение автор Admin

    Важнейшая новость, на которую никто не обратил внимания
    Самые главные новости всегда проходят незаметным фоном. Мало, кто обращает на них внимание, придаёт им значение, но именно они -- самые важные.

    В журналистике вообще действует золотое правило: чем громче событие, чем больше о нём кричат, тем меньше оно повлияет на развитие ситуации. Начали орать -- можно не обращать внимания, всё равно это событие ни о чём. Ну и, наоборот: многое из того, что проходит в новостях фоном, является самым главным.


    Вчера незаметно прошло заявление Путина об отказе от производимых на Украине комплектующих для нашего ВПК:

    «Наша задача — обезопасить себя от рисков невыполнения контрактов нашими иностранными партнерами, в том числе речь идет о рисках политического характера», — заявил президент на совещании по импортозамещению.

    Если это событие ожидали давно, то большой неожиданностью для Украины стал запрет экспорта в Россию молочной продукции, плодоовощей и рыбных консервов, который действует с сегодняшнего дня. Провоз сельскохозяйственной продукции с Украины запрещён также и в багаже.

    Что всё это означает для Украины?

    Говоря по-русски, это конец. В совокупности с запретом поставок российского газа в долг, отказ от импорта сельскохозяйственной и военно-промышленной продукции сделает любое производство на Украине бессмысленным. Нет спроса, значит не нужно и предложение. Большинство товаров, которые будут произведены на Украине не найдут своего покупателя. Европе не нужны товары с Востока, а нам -- нам выгоднее производить их у себя или закупать в других странах.



    Вообще, украинский кризис оказался полезным для нашей страны. Меня всегда удивляло, зачем мы спонсируем чужие развивающиеся экономики, зачем поддерживаем импортом недружественные нам режимы, ведь наша страна в состоянии произвести практически всю необходимую продукцию сама:

    «Для всех нас есть некоторые вещи, которые являются очевидными. Первое: мы точно совершенно все можем делать сами. Все абсолютно», -- сказал Путин.

    Безусловно, не стоит радоваться и скакать на тему "как мы наказали Украину". Дело не в ней. Суть этих новостей совершенно в другом: мы открываем свои новые производства, даём работу гражданам России, получаем налоговые отчисления в свой бюджет от своих предприятий. Да и утечка квалифицированных кадров с Украины в Россию -- тоже полезный для нас аспект. Мы получаем профессионалов, которые будут работать на благо нашей страны.

    Всё это -- реальная экономика, а не какая-нибудь виртуальная, основанная на мошенничестве с валютами. Случись что, и у нас останется производство, тогда как даже в развитых странах после экономических кризисов всегда остаются бумажные фантики. Наша страна самодостаточна, и импортировать товары попросту глупо, когда их легко и с выгодой для себя можно произвести самим.

    Как вы считаете, должно ли экономическое сотрудничество с другими странами, импорт их товаров учитывать политические отношения с ними?


    http://miss-tramell.livejournal.com/592269.html


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Олег Каштанов

    Сообщение в Сб Окт 04, 2014 3:54 pm автор Олег Каштанов

    Да. Это так. Тому подтверждение отношение к священному дню, как Году начала  возрождения страны. Не с чиновниками, не с кремлёвцами, а с ним мы будем вытаскивать страну из той бездны, что поджидает нас, как ту же Украину!

    http://culture-into-life.ru/sviatomu_sergiu_radonejskomu_stroitelu_russkoj_duh/
    Олег Каштанов

    Сообщение в Пт Дек 19, 2014 8:15 pm автор Олег Каштанов

    Это круче всех...
    Мать Украина - понятно....
    Россия - нет вопросов, особенно в той части, где олигархат вдруг проникся любовью к понятию Родины....
    А беларусь...
    Сами смотрите. Я рядом. в тихом шорохе мыслей. Как и должно быть в году предсказания Сергия Радонежского!
    http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/74874-lukavyy-lukashenko/

    Сообщение  автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Янв 22, 2019 11:52 pm