Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Андрей ПЕТРУЦКИЙ: «Надо было ничего не замечать?..»

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4064
    Очки : 17540
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Андрей ПЕТРУЦКИЙ: «Надо было ничего не замечать?..» Empty Андрей ПЕТРУЦКИЙ: «Надо было ничего не замечать?..»

    Сообщение автор Admin в Пт Сен 05, 2014 9:43 pm

    Андрей ПЕТРУЦКИЙ: «Надо было ничего не замечать?..»
    После публикации в рязанской «Новой» известному экоактивисту стали поступать угрозы


    Андрей ПЕТРУЦКИЙ: «Надо было ничего не замечать?..» 3(239)
     

    Поводом для возбуждения определенных персонажей стала статья в №31Р от 14 августа с.г. «Без забора, но с госприкрытием», в которой рассказывалось о некоей базе отдыха, расположившейся в одном из самых красивых мест в зоне охраняемого природного ландшафта Государственного музея-заповедника поэта С.А.Есенина: на берегу Оки вблизи с.Вакино у соснового леса.
     
    Лет пять назад на землях сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для садоводства и огородничества неожиданно возникли четыре спальных корпуса по три этажа каждый. Прекрасное место для чьего-то отдыха! В статье указывалось также, что «доступ в лес и к реке собственником ничем не перекрыт. Охрана просит только оставить машину и гулять пешком. Заборов нет вообще! Это, наверное, единственная база отдыха в Рязанской области, не окруженная глухими заборами. Отсутствие заборов делает пребывание в этом живописном уголке комфортным и, как ни странно, безопасным. Из-за забора всегда ждешь, что выскочит злая собака или злой хозяин вместо собаки».
     
    Вскоре после публикации Петруцкому через знакомых попросили передать, чтобы тему с этой базой он оставил, «не связывался», а то «за это и ответить можно». Также намекалось, что постройки в этом месте контролируются людьми очень и очень «серьезными».
     
    Петруцкий комментирует угрозы так:
     
    – Они, наверное, хотят, чтобы мы просто эту базу не замечали. Но поздно, уже заметили. Хотя до этого пять лет трехэтажные корпуса в заповедных местах в упор не видели министерство культуры и туризма Рязанской области, прокуратура Рыбновского района, региональный орган земельного контроля Росреестр и Россельхознадзор по Рязанской области. Никто не видел! И тут вдруг нашлись глазастые...
     
    Однако застройка существует, и осуществлена она в зоне охраняемого природного ландшафта Государственного музея-заповедника поэта С.А.Есенина, от этого никуда не деться. И замять этот факт уже вряд ли удастся. Остается только поражаться наглости людей, затеявших строительство в неположенном месте и ожидающих, что все и всегда им будет сходить с рук.
     
    Думаем, что угрозы – это акт бессилия. А заинтересованным лицам следовало бы сейчас не угрожать экологам, а думать, как побыстрее избавиться от незаконных построек. Время-то поджимает.


    http://novgaz-rzn.ru/nomer28082014_33/1790.html 


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4064
    Очки : 17540
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Андрей ПЕТРУЦКИЙ: «Надо было ничего не замечать?..» Empty Re: Андрей ПЕТРУЦКИЙ: «Надо было ничего не замечать?..»

    Сообщение автор Admin в Ср Сен 10, 2014 9:02 pm

    Патрициями не рождаются
    Как будет застраиваться Рязань после принятия новых муниципальных нормативов градостроительного проектирования



    В Рязани могут принять местные нормативы градостроительного проектирования, сильно ухудшающие комфортные условия проживания.

    С 1 января 2015 г. каждое муниципальное образование будет иметь свои нормативы градостроительного проектирования, в том числе и сельские. Сроки разработки нормативов жесткие. Разрабатывать их некому. Нормотворчеством должна заниматься и Рязанская городская Дума. Думский комитет по градостроительству должен был сформировать комиссию по разработке нормативов. Вместо этого все свалили на городскую администрацию, у которой забот и без этого полный рот.

    В Рязани за шаблон взяли нормативы Калуги. В калужских нормативах прописали значительное увеличение плотности застройки, убрали обязательный норматив в 25% озеленения квартала жилой застройки, запланировали уменьшение территорий детских садов и школ в кварталах высотной застройки, сокращение земельных участков детских садов, школ, ссузов, вузов от 25% до 50% при реконструкции.

    Но Рязань не Калуга. В Калуге, которая в два раза меньше Рязани и которая окружена сосновыми лесами, нет в городской черте ни одного предприятия 1-го класса опасности. А в Рязани их три: нефтезавод – крупнейший в ЦФО, кожзавод и «Рязцветмет» – крупнейшие в Европе. Поэтому нельзя для такого города как наш принимать максимально допустимую плотность населения при многоэтажной застройке в 450 чел./га.

    Надо оставить, как записано в научно обоснованных Правилах землепользования и застройки Рязани 2008 г. – 340 чел./га.

    Максимальная плотность застройки в Рязани 8500 кв.м/га. Проектом новых нормативов предлагается ее увеличить в зависимости от этажности застройки. Чем больше этажей, тем выше плотность. Для застройки 16-этажными домами предлагается плотность 12960 кв.м/га.

    Размер территории для детских садов, школ и придомовых участков ставится в зависимость от этажности застройки. Например, при 5-этажной застройке на одного ребенка должно приходиться 2,3 кв.м территории детского сада, а при 12-этажной застройке – только 2 кв.м. При 5-этажной застройке на одного школьника приходится 5,1 кв.м школьной территории, а при 12-этажной застройке – только 2 кв.м.

    Но в Рязани давно не строятся кварталы 5-этажных жилых домов. Получается, что дети, рожденные в высотных домах, будут ущемлены в правах по сравнению с детьми, рожденными в кварталах малоэтажной застройки. На одного жителя 5-этажного дома должно приходиться 14,8 кв.м придомовой территории общего пользования, а при 12-этажной застройке – только 5,9 кв.м!

    Вам это ничего не напоминает? Подобное уже было в истории человечества: кварталы патрициев и рабов в Древнем Риме, кварталы бедных и богатых в развивающихся странах. В Древнем Риме рабов селили в 6-этажные дома без водопровода и канализации, построенные без дворовых участков, один вплотную к другому. Было законом запрещено возводить дома большей этажности. Древние застройщики так же были жадны, как и современные. У патрициев в одноэтажных виллах был и водопровод, и канализация, и сад с фонтаном. Рабы таскали себе воду на этажи. Дикое социальное расслоение привело к краху могучего государства. Мы тупо идем по тому же пути.

    Все люди советской эпохи мечтали о квартире улучшенной планировки. Мечты начали сбываться. Начиная с 1980-х годов в Рязани преимущественно возводились дома с кухней не менее 9 кв.м. Теперь об этом придется забыть. В проекте нормативов рекомендовано строить в квартирах многоэтажных домов кухни не менее 6 кв.м, спальни – 8 кв.м, комнаты в однокомнатной квартире – 14 кв.м. Это для малоимущих, надо полагать, рекомендовано.

    А на деле можно и уменьшать размеры жилых помещений, увеличивая всякие тамбуры, чуланы, коридоры без окон в угоду застройщикам, продающим не светлые жилые комнаты, а квадратные метры.

    В нормативную площадь застраиваемого земельного участка допускается включать подземное и надземное пространство. Это еще один хитрый прием для дополнительного (сверх 12960 кв.м/га) увеличения плотности застройки. Под надземным пространством понимают эксплуатируемую кровлю. На крышах по всем новым проектам нарисованы детские площадки и зеленые зоны. Реально ни на одном здании это не выполняется. Да и трудно себе представить детей, играющих зимой на обледенелой крыше 20-этажного жилого дома. А снег в средней полосе полгода – с ноября по апрель!

    Под подземным пространством понимают подземную парковку. Это опять хитрая уловка – места в подземном паркинге не являются территорией общественного пользования. Это коммерческие площади и они – продаются, доступны только богатым жильцам, да и то на всех не хватает.

    http://novgaz-rzn.ru/nomer04092014_34/1797.html


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Ср Июн 26, 2019 10:24 pm