Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора.

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4064
    Очки : 17540
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора. Empty 92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора.

    Сообщение автор Admin в Вт Сен 23, 2014 12:00 pm

    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора.

    Газета "Скопинский Вестник" в своем № 74 от 13 сентября 2014 года опубликовала статью "92 года на страже здоровья" в которой наш главный санитарный врач, господин Михайлюк, браво отчитался о вкладе местного отделения Роспотребнадзора (РПН),  ранее называвшегося СЭС, о своем личном участии в вопросах обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения города и района.




    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора. %D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0%201


    Не забыли упомянуть и ветеранов и многих нынешних санитарных врачей которые на протяжении долгих лет, своим кропотливым трудом обеспечивали защиту здоровья нас с вами. 
    Врачи СЭС контролировали всю обстановку в стране и у нас в частности. 
    Проводили активную работу по реальному обеспечению санитарно эпидемиологической безопасности.
    Это были не только проверки продуктов питания, но и состояние торговых мест, выезжали на болота когда появились малярийные комары и проводили там необходимую работу. 
    Врачи СЭС занимались активной профилактической и разъяснительной работой среди населения.
    Раньше так оно и было на самом деле.  

    Поэтому, я не оговорился словом "обеспечивали" произнесенную в прошлом времени.
    На мой взгляд, вся реальная безопасность осталась в прошлом, поскольку нынешний коллектив РПН и лично Евгений Михайлюк, ныне облаченные в малиновые мундиры с крутыми погонами слегка забыли о своем прямом предназначении, и озадачились более тесным сотрудничеством с администрациями города и района, что значительно важнее остального и о чем было упомянуто в статье.

    Говоря о нынешнем состоянии санитарии и эпидемиологической безопасности населения, у меня возникают большие сомнения по поводу реальной работы коллектива скопинского РПН в этом направлении. А утверждение что на подконтрольных РПН территориях обстановка в течении ряда лет стабильная наверное обозначает, что либо РПН не владеет истинной информацией, либо старается стабильно не замечать многочисленные нарушения, дабы не ссориться с администрациями и предпринимателями злостно нарушающими все нормативы и правила.

    Город и район находятся в плачевном состоянии, поскольку именно администрации города и района с которыми судя по заявлению самого Евгения Михйлюка, так тесно сотрудничает РПН не находят даже решения такого простейшего вопроса как утилизация мусора и твердых бытовых отходов (ТБН).


    Но, видимо именно поэтому, наш РПН старается не замечать "упущений" и "недоработок" в вопросах уборки мусора, обеспечения нормативов содержания станций бытовых канализационных стоков и прочего столь опасного отхода человеческой деятельности.
    А ведь известно, что именно не утилизированные на специальных полигонах бытовые отходы и представляют собой самый высокий уровень бактериологической опасности для здоровья людей, уж не говорю о канализационных стоках.

    Об этом я не раз писал на сайте и форумах. Но, видимо за своими заседаниями, совещаниями и разного рода иной административной деятельностью наш РПН вообще забыл о своих обязанностях и ограничился лишь пропагандой и иной разъяснительной деятельностью, рассказывая населению, что и как нужно делать, а чего не нужно.

    И на самом деле! Господин Евгений Михайлюк развил весьма бурную агитационную деятельность на сайте Скопин.net, где доходчиво объясняет, как нужно покупать билеты на транспорт, утилизировать батарейки, да и много чего другого пишет.
    Это не только похвально, но и даже замечательно, если бы не одно НО!!!

    Своими публикациями, Евгений Михайлюк как бы намекает, что спасение, это как бы дело рук утопающего в грязи, нечистотах и бытовых отходах населения.
    Зачем же скопинскому РПН портить столь теплые отношения с главами обеих администраций, которые могут на него и обидеться, если главный начальник скопинского РПН начнет выписывать предписания, а тем паче штрафовать или привлекать не только к административной, но и даже к уголовной ответственности?
    Да вы что? Помилуй Бог! Разве так можно с начальниками поступать?
    Они же на то и начальники, чтобы все их слушались.

    Но, давайте отбросим все "тонкости межведомственного сотрудничества", а просто приведем факты деятельности нынешнего скопинского РПН и его замечательного коллектива.


    Факты таковы:

    1. На протяжении последних двух лет, на территории города возникла крайне опасная ситуация с вывозом и утилизацией бытовых отходов. 
    Многочисленные свалки мусора и контейнера на площадках вывозятся крайне не регулярно, допускаются большие скопления ТБО, и НЕ ВИДЕТЬ этого просто невозможно, поскольку этим довольно жарким летом "ароматы" ощущались по всему городу.
    Такая ситуация возникла в связи с передачей мусорного бизнеса из муниципалитета в созданную структуру под руководством предпринимателя Тальяны Завгородней из г.Рязани.
    Должных мер со стороны РПН по обеспечению своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок НЕ ПРИНЯТО! 

    Не думаю, что нужно дублировать фотографии подтверждающие мои слова.  Посмотрите предыдущую публикацию.

    2. В начале 2013 года, в результате трений и разногласий, возникшие по вопросам утилизации бытовых отходов между городской администрации в лице Сити менеджера   Мастюковой и ныне действующим полигоном в лице ООО "Позитив", сопровождающиеся судебными тяжбами и даже рейдерскими захватами привели к тому, что сити менеджер Татьяна Мастюкова волевым решением решила создать новый полигон в непосредственной близости от жилья в микрорайоне Металлург.
    Об этом я тут же написал на сайте: 
     
    https://sites.google.com/site/skopinnarod/home/goracie-temy-obsuzdenie/aktualnye-temy/aktualnye-temy-1  

    Мои статьи с фото "БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ" и "ПОЛИГОН. Экологическая угроза городу!", вызвали определенный резонанс у Прокуратуры скопинского района, но никак не у нашего РПН, который и должен был заняться этой проблемой в первую очередь. 
    Не заметить эту тему РПН никак не мог, поскольку я звонил им и сообщил о проблеме и моих публикациях на принадлежащими мне сайте и двух форумах.
    Но, видимо этот факт не стал актуальным для нашего отделения РПН, поскольку пришлось бы портить отношения со столь важными людьми.
    Проблему ликвидации незаконно созданного полигона удалось решить только с помощью Прокуратуры и после ЧЕТЫРЕХ судов, удалось ликвидировать полигон.
    Но, территория осталась без последующей санации и по прежнему представляет собой экологическую и эпидемиологическую опасность.
    И снова НИКАКИХ ДВИЖЕНИЙ СО СТОРОНЫ СКОПИНСКОГО РПН НЕТ!

    А тут все просто. Тема полигона как бы решилась. Но каким путем?
    Просто сити менеджер Татьяна Мастюкова "договорилась" с администрацией Милославского района, и.... стали возить все бытовые отходы в обычный карьер в районе пос. Горняк, и сваливать все туда. 
    Не страшно, что везут аж за 30 км, не желая заключать договор с нашим сертифицированным и подготовленным полигоном ООО "Позитив", а страшно то, что валят опасные отходы в обычный карьер, совершенно не предназначенный для ЛЮБЫХ СВАЛОК, поскольку любая выемка грунта сокращает расстояние до грунтовых вод.
    Создается реальная опасность проникновения любых видов бактерий и вирусов от продуктов распада отходов в грунтовые воды и попадания их в водозаборы и колодцы!!!
    И совершенно неизвестно в какую сторону текут подземные реки грунтовых вод.
    Но и здесь, наш доблестный РПН снова МОЛЧИТ!
    Видимо придется снова просить Прокуратуру разобраться с этим вопросом.


    3. Очистка реки Верда тоже является поводом для претензий не только к областному министерству природопользования но и к РПН, поскольку это не только главная водная артерия города, пополняющая водоносные слои подземных грунтовых вод, но и своего рода источник переноса инфекции.


    Дело в том, что в связи с началом "очистки" реки, произошла ситуация дополнительного загрязнения, вызванная повалом деревьев прямо в реку.

    Продукты гниения растений и деревьев, а так же многочисленных фактов сброса в реку бытовых отходов проживающих вдоль реки граждан, вызывают опасения заражения людей, в том числе и через рыбу, которую ловят жители.

    Никакой информации о контроле за санитарным состоянием реки от РПН НИГДЕ НЕТ!

    Скорее всего, это просто не интересно нашему РПН, или данные не публикуются по каким то иным причинам.


    4. Состояние питьевой воды в городе тоже довольно сомнительное.

    По моему настоянию, Скопинская Прокуратура вынудила наше РПН провести комплексную проверку питьевой воды.
    Были изъяты 14 проб воды в разных местах города.
    Результат меня удивил. Из 14 проб, по своим характеристикам и требованиям только одна условно пригодна для употребления. 
    Остальные 13 проб НЕ СООТВЕТСТВУЮТ САНИТАРНЫМ НОРМАМ!!!
    И снова со стороны РПН тишина! Странно, но факт.


    5. Строительство знаменитого "Нового рынка" на болоте, тоже прошло при тишайшем спокойствии РПН. Хотя, это место не соответствовало никаким санитарным нормативам.
    Но, слава Богу, рынок прекратил свое недолгое существование и теперь перепрофилирован.


    6. Что касается положения дел в районе, то только один факт слива канализации в открытые иловые ямы в пгт. Павелец -1,  поражает мое воображение.


    И это в 21 веке! А все потому, что очистные сооружения и отстойники просто разрушены и никаких мер по их восстановлению НЕ производится.


    Представьте себе, что вся канализация просто сливается в ОТКРЫТУЮ ЯМУ ОБМАЗАННУЮ ИЛОМ! И снова РПН как бы в стороне. Ну не видят они никакой угрозы для людей!


    Все нормально, главное это сотрудничать с администрацией района, принимать участке в разных заседаниях и совещаниях и писать отчеты.


    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора. 138338533282782268  


    7. Почему то ни один из санитарных врачей скопинского РПН не осуществляет контрольных проверок состояния придомовых территорий в микрорайонах города и не принимает мер к управляющим компаниям. 
    Люди очень часто просят меня придти к ним и зафиксировать факты удручающего санитарного состояния около их домов. 
    Я публикую все обращения и естественным образом уведомляю органы власти, прокуратуру и РПН.
    Но, реагирует только Прокуратура! Остальным, это не надо.
    Привожу совершенно свежий пример по микрорайону Металлург, где канализационные стоки регулярно стекают прямо на детскую площадку.  


    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора. %D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%20%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE%201 


    Судя по этому документу ясно, что все местные власти в курсе происходящего, но бездействуют!


     
    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора. 001 


    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора. 2  


    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора. 3 


    8. Скопинский РПН так же самоустраняется от оперативных проверок по заявлениям граждан, ссылаясь на свою занятость и невозможность оперативного выезда по факту совершения нарушения санитарных норм.
    Так по заявлению от жителей факта открытого сжигания древесных отходов на пилораме предпринимателя Филатова в с. Вослебово наш РПН отказался от оперативного выезда для замера загрязнения воздуха с целью определения ПДК вредных веществ.
    Приехали позднее, когда сжигания не было, и естественно воздух был в норме.
    По санитарному паспорту выданному предпринимателю Филатову, его пилорама должна иметь оснащенную санитарную зону и само предприятие должно находиться не менее 100 метров от жилой зоны.
    Но, по факту, пилорама находится в непосредственной близости от жилого дома №90 села Вослебово, и все продукты деятельности пилорамы в виде пыли, опилок и продуктов горения при постоянном сжигании отходов попадают на частную территорию, создавая невыносимые условия для приживания людей.


    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора. IMGA0032  
    Фото со стороны жилого дома №90, ул. Центральная с. Вослебово


    Так же по санитарным требованиям запрещено любое сжигание отходов и согласно санитарным требованиям, Филатов ОБЯЗАН вывозить отходы на полигон для утилизации промышленных ТБО.
    Но, это же деньги и не малые, вот почему удобнее сжигать самим не взирая на явные и многочисленные нарушения. 


    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора. IMGA0021  


    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора. DSC01002  


    Пожарные гасят, а предприниматель снова зажигает!


    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора. DSC00726




    И здесь, скопинский РПН УПОРНО НЕ ВИДИТ НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ И МОЛЧИТ!
    Мало того. 
    Во время проверок деятельности пилорамы, она чудесным образом почему то прекращает свою деятельность, ничего не жгут, не мусорят, не пылят и отключает свои мощные станки, чтобы уровень производственных шумов от постоянно визжащих пил звуковым давлением под 120-150 децибел не был зафиксирован чуткими приборами санврачей.  
    И никакой санитарной зоны для РПН не существует.
    Чудеса да и только!
      
    И все это лишь верхушка айсберга "достижений" нашего РПН... уж не говорю о многочисленных фактах невмешательства скопинских санитарных врачей в вопросы обеспечения нормального температурного режима во время отопительного сезона, что актуально в связи с наступающим периодом, о чем так же публиковалось на сайте Скопин Народ.
    https://sites.google.com/site/skopinnarod/home/otkrytoe-pismo/otkrytoe-pismo-1  


    Всех "заслуг" не упомнить, а перечесть довольно сложно, поскольку мне могут быть не известны и другие факты, на которые сотрудники скопинского РПН "не обращают внимания", но тем не менее и приведенных фактов более чем достаточно, чтобы поставить вопрос о профессиональном соответствии занимаемым должностям.
    Хотя сейчас, после аттестационных и сертификационных действ, наш РПН получил бессрочную государственную лицензию на свое уже "законное бездействие", и теперь им все равно, что происходит где то там, за окнами их теплых и благоустроенных кабинетов. 


    А может уже пора коллективу нашего РПН и его руководителю Евгению Михайлюку  вспомнить о своих должностных обязанностях и более реально оценивать свою работу и начать действовать в интересах населения, а не в интересах администраций?         
    Ведь органы Роспотребнадзора и созданы именно для защиты населения, а не на страже здоровья начальников разного уровня на местах.


    С. Мохов 
    21 сентября 2014 года.


    ИСТОЧНИК: https://sites.google.com/site/skopinnarodplus/home/ekologia-ohrana-okruzausej-sredy/skopin-eko    


    Последний раз редактировалось: Admin (Ср Сен 24, 2014 8:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а)


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4064
    Очки : 17540
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора. Empty Re: 92 года на страже здоровья....или новые "достижения" скопинского Роспотребнадзора.

    Сообщение автор Admin в Вт Сен 23, 2014 12:13 pm

    Для открытия сканов текста газеты и письма жителей - откройте их в новом окне! 


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Ср Июн 26, 2019 10:35 pm