Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Январь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    «Вызывает губернатор и говорит: «Отдай здание»

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 17034
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    «Вызывает губернатор и говорит: «Отдай здание»

    Сообщение автор Admin в Пт Фев 20, 2015 9:45 pm



    «Вызывает губернатор и говорит: «Отдай здание»

    пятница, 20 февраля, 2015 - 15:36

    Известный рязанский адвокат Владислав Ломизов заявил, что ему известны два случая, когда губернатор Олег Ковалев  лично инициировал отъем бизнеса у законных владельцев. Со скандальным заявлением Ломизов выступил на встрече представителей областной власти и бизнес-сообщества. В мероприятии, прошедшем в отеле «Форум» 19 февраля, участвовали: общественный уполномоченный по правам предпринимателей Владимир Мимоглядов, назначенный федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, руководитель региональной «Деловой России» Владимир Моторжин, представитель Титова координатор региональных уполномоченных Максим Зубков,  председатель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Владимир Кутенцин, вице-президент Рязанской торгово-промышленной палаты Евгений Сорокин, рязанские предприниматели и первый зампред рязанского правительства Дмитрий Андреев.
    По словам Ломизова, Ковалев административными методами пытался инициировать передачу здания кинотеатра «Москва» и земли около Рюминского пруда. Оратор резюмировал свое выступление призывом назначить региональным бизнес-омбудсменом Владимира Мимоглядова, не являющегося «ставленником» губернатора. Напомним, протеже Ковалева является экс-министр экономики Виталий Ларин.
    Вот что сказал адвокат Ломизов:
    Я хотел бы коснуться проблемы защиты прав предпринимателей Рязанской области и города Рязани. От того, кто и как будет защищать интересы предпринимателей, во многом зависит решение проблем предпринимателей и той политики, которая будет в отношении них проводиться представителями городской власти. Я хотел бы привести два примера, очень характерных и основанных на вступившем в силу решении суда.
    Губернатор вызывает арендатора бывшего кинотеатра «Москва» и говорит ему: «Отдай здание». Арендатор говорит: «Ну, как отдать, я же не украл его.  В крайнем случае давайте поменяемся».  Ответ был такой: «Ты что, со мной торговаться вздумал?».  Заставляют Артёмова (экс-глава администрации Рязани –  Vidsboku) подать иск в суд. Суд решил отказать, апелляционной и кассационной инстанциями это решение оставлено в силе.
    Второй случай, уже мой личный. Наше семейное предприятие «Рюмина роща» арендует земельный участок у администрации с 1994 года. И на этом участке возведено кафе, которое тоже функционирует уже двадцать лет. На остановке «Спортивная», всем известно (на одном и том же месте действовало одно кафе, затем было построено другое, больших размеров – Vidsboku). Меня никто не вызывал, никто не спрашивал. Собирает совещание (губернатор Ковалев  – Vidsboku) и публично даёт команду Артёмову снести кафе, которое принадлежит нашему предприятию. Возникает вопрос – кому принадлежит, на каком основании оно там находится. Надо отдать должное главе администрации города (бывшему – Vidsboku). Он затребовал от меня все эти документы, документы я все представил, он докладывает губернатору, что всё законно, все документы в порядке. Реакция такая: «Тебе не поручали узнавать, законно или незаконно стоит кафе, тебе поручили его снести». Я стал искать поддержку, естественно. Куда я только не обращался – когда узнавали, что это связано с губернатором, все от меня отворачивались. И только неожиданно для меня раздался звонок «Деловой России» и меня пригласили на заседание правления. Я пришёл на правление…
    Из президиума: поближе к вопросу, пожалуйста.
    Ломизов: Сейчас. Поймёте потом. Три часа обсуждали, «Деловая Россия» решила меня поддержать, составили обращение на имя Титова, Титов поручил Мимоглядову заняться этим вопросом, Мимоглядов очень существенную и эффективную помощь мне оказал. Итог такой – суд признал решение о сносе кафе недействительным, незаконным. Это в частности имеет значение для всех предпринимателей. Все должны теперь знать, что администрация не вправе самостоятельно сносить здания, сооружения, строения, хотя бы находящиеся на муниципальной земле. Отсюда, из того, что я сказал, возникает вопрос: может ли ставленник губернатора, который пытается незаконно отнять бизнес – а это уже установлено решением суда – быть защитником предпринимателей? Я считаю, что не может. И я призываю всех собравшихся в этом зале, а через средства массовой информации – всё бизнес-сообщество, поддержать кандидатуру Мимоглядова на этой должности уполномоченного по защите прав предпринимателей. Вот итог моего выступления.
    Теги: 
    Рязань
    Ковалев
    Ломизов
    Деловая Россия
    Мимоглядов


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 17034
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: «Вызывает губернатор и говорит: «Отдай здание»

    Сообщение автор Admin в Пт Фев 20, 2015 9:47 pm

    Ковалев потерял ориентиры! 
    Так почему его терпит Путин и где Прокурор области Легостаев!??????!!!
     
    А, может Прокурор области занят делами нового зама Козлова Р.В.? 
    Странная позиция Прокуратуры и МВД.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Янв 18, 2019 6:08 pm