Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (37) здесь было Пт Мар 30, 2018 12:00 am


    В РЯЗАНИ ОБЕСПОКОИЛИСЬ СОКРАЩЕНИЕМ ГРАНИЦ ЗОН РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4045
    Очки : 16199
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    В РЯЗАНИ ОБЕСПОКОИЛИСЬ СОКРАЩЕНИЕМ ГРАНИЦ ЗОН РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ

    Сообщение автор Admin в Пт Апр 24, 2015 7:37 am



    Состоялся круглый стол по проблемам пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС


    Рязань, 23 апреля  – Областная Рязанская Газета. 29 лет назад в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимало участие более 2 500 жителей Рязани и области, 1800 из них стали инвалидами Iи IIгрупп.  На сегодняшний день 920 из 2 500 ликвидаторов умерло. 320 населенных пунктов из 19 муниципальных образований Рязанской области накрыло радиоактивное облако.
     
    Государство оказывало помощь, как ликвидаторам, так и людям, проживающим на загрязненной территории. Но федеральное правительство решило существенно сократить перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
     
    В действующей редакции проект федерального документа предполагает исключение из указанного перечня порядка 50 процентов населенных пунктов, в том числе около 70 процентов населенных пунктов находящихся в Рязанской области, что фактически сводит до минимума объем социальной поддержки граждан.
     
    Московской инициативе воспротивились депутаты фракции «Справедливая Россия» в Рязанской областной Думе. Именно с их подачи региональный парламент принял в конце минувшего года постановление об обращении в Правительство РФ, Совет Федерации и Государственную Думу отложить принятие проекта.
     
    В четверг, 23 апреля, проблему обсудили на круглом столе в Рязанской областной научной библиотеке им. Горького.
     
    В работе круглого стола приняли участие Ольга Красильникова, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по охране здоровья; Сергей Исаков, депутат Рязанской областной Думы, председатель комитета по социальным вопросам и демографии; Алексей Меринов, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова; Виктор Боборыкин, руководитель Рязанской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль», председатель общественной наблюдательной комиссии Рязанской области, а также депутаты Рязанской областной Думы, общественники, специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
     
    Подробности – в бумажном выпуске «Областной Рязанской Газеты» в четверг 30 апреля.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вс Апр 22, 2018 6:56 am