Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Декабрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Как проходило «общественное обсуждение» исполнения рязанского бюджета

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16920
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Как проходило «общественное обсуждение» исполнения рязанского бюджета

    Сообщение автор Admin в Пн Июн 22, 2015 10:02 am

    Как проходило «общественное обсуждение» исполнения рязанского бюджета (19.06.2015)
    За несколько дней от сочувствующих нашему региону мне стало известно об общественных слушаниях в Рязоблдуме, которые состоялись 17 июня. Первоначально собирались это дело провернуть за 60 минут. Не получилось.



     

    Вас нет в списках
     
    – Вы кто? – спросила миловидная девушка за столиком с табличкой «Регистрация».
     
    – Гражданка Российской Федерации. Я подготовила вопросы для общественных слушаний о выполнении бюджета в 2014г.
     
    Но, видимо, это здорово взволновало мою собеседницу, и она за помощью или сочувствием решила обратиться к старшому в очках. Мол, пришла тут никак не обозначенная единица. Да не просто так поглазеть, а с еще вопросами.
     
    – Вы кто? 
     
    – Я же объяснила. Готова показать вам свой паспорт. Кстати, я еще и налогоплательщик. Но если вам и этого мало, то работаю внештатным корреспондентом «Новой». Кстати, в вашем списке приглашенных есть редакция газеты?
     
    Это еще больше не понравилось вопрошавшей.
     
    – У нас слушания не для всех.
     
    – Это как? По приглашению, что ли?
     
    – Но мы же не развесили везде объявления...
     
    Что ж, довод «сногсшибательный»... Однако мне удалось настоять на том, чтобы мои ФИО вписали. Но что-то все равно смущало контролерш. У вашей покорной слуги не было желания ждать, что они решат, поэтому мне удалось убыть в конференц-зал. Позднее насчитала в нем не менее 20 свободных кресел. Так имело ли сопротивляться моему законному желанию поучаствовать в обсуждении дел родной губернии?
     
    Есть резерв в 10,3%, вау!
     
    Несмотря на плачевные результаты (там не получилось, здесь не дотянули до контрольных показателей), все складывалось очень даже благопристойно. Регион оказался лучшим среди... худших. А почему бы не брать пример с регионов-доноров, где отличный инвестиционный климат, где новые дома для переселенцев из аварийных МКД сдаются без недостатков? Их строят добротно и надолго, на радость россиянам. У нас же в области в подавляющем большинстве случаев ни один дом не был принят без замечаний.
     
    После проведения т.н. оптимизаций (в переводе с русского на русский – ужатия социальных программ, сокращений и других контринноваций)  была нарушена ст.7 Конституции РФ, внутренний госдолг подрос на 2 с лишним миллиарда.Более того, на его обслуживание потрачено в 2014г. 1 млрд 700 млн (!!!). Но, по словам главного финансиста региона, это не так уж и трагично. Дескать, разрешено, чтобы эти выброшенные проценты за кредиты не превысили 15% от бюджета субъекта федерации. У Рязанщины это 4,6%. Отлично! У нас есть в запасе еще 10,3%. Так что не парьтесь, чиновники, продолжайте в том же духе. Нет повода воспринимать всю эту жуткую историю с долгами?
     
    Никем не подконтрольные вопросы
     
    Интуиция мне подсказала, что прозвучавшие до меня вопросы были согласованы с кем надо. Поэтому мои вызвали некое оживление среди участников.
     
    Первый был таким:
     
    – Что делается для того, чтобы приостановить рост внутреннего госдолга?
     
    Ответ прозвучал малоубедительно. 
     
    А вот второй вопрос вообще остался открытым:
     
    – Какое количество работающих в нашем регионе компаний зарегистрированны в других местах и сколько налогов уходит за пределы Рязанской области?
     
    А ведь исполнительная власть в первую очередь должна была знать, сколько теряет регион на этом направлении налоговых сборов, и подумать, почему эти руководители компаний не хотят отдавать налоги нашему региону и предпочитают регистрироваться в иных местах.
     
    Наталия КУЛЬБЕРГ


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вт Дек 11, 2018 3:45 pm