Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (37) здесь было Пт Мар 30, 2018 12:00 am


    Кто и в каких случаях может оспорить результаты кадастровой стоимости?

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4045
    Очки : 16199
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Кто и в каких случаях может оспорить результаты кадастровой стоимости?

    Сообщение автор Admin в Ср Июл 08, 2015 7:39 am

    Кто и в каких случаях может оспорить результаты кадастровой стоимости?



     Оспаривание результатов кадастровой стоимости — давняя проблема российской правоприменительной практики, а увеличение количества исков по данной теме тому подтверждение. Из-за отсутствия единообразной судебной практики Верховный суд РФ (далее ВС РФ) утвердил постановление, которое поможет решению данной проблемы.



        Согласно постановлению, объектами оценки может быть не только земельный участок, но и объекты, кадастровую оценку которых можно провести. Кадастровая стоимость земельных участков и отдельных объектов недвижимого имущества устанавливается в основном для целей налогообложения. Оспорить ее могут, например, арендаторы, если плата исчисляется исходя их кадастровой стоимости земли или имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, а если объект принадлежит частному или юридическому лицу - арендатор вправе оспорить стоимость, если согласие собственника выражено в договоре либо в иной письменной форме. Также оспорить кадастровую стоимость имеют право юридические и физические лица, владеющие объектом на основе постоянного пользования в случае, если результаты оценки затрагивают их права и обязанности. Оспорить результат кадастровой стоимости могут даже бывшие собственники и участники долевой собственности, если это влияет на налоги.



        Также в постановлении указано, что если, например, участник долевой собственности решил пересмотреть кадастровую стоимость — несогласие сособственников не является основание для отказа ему.



        Согласно практике, делится Партнер компании «ЮРКОМ» Дмитрий Храмов, зачастую при использовании данного механизма размер кадастровой стоимости снижается в десятки раз. Это означает, что лица начинают платить арендную плату или налог в десятки раз меньше. Лучшей оптимизации затрат нельзя и придумать! Это говорит о востребованности предусмотренной процедуры и требует активного её использования на практике.

    «Для того, чтобы снизить кадастровую стоимость недвижимости, необходимо соблюсти досудебный порядок - обратиться с соответствующим заявлением в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, которая создана при территориальных Управлениях Росреестра. Только в случае отказа в удовлетворении заявления о пересмотре кадастровой стоимости или не рассмотрении данного заявления Комиссией в установленный срок возможно обратиться в суд" — рассказывает Дмитрий.



      В ходе судебного разбирательства по пересмотру кадастровой стоимости необходимо доказать, что установленный органом власти размер кадастровой стоимости не соответствует реальной рыночной стоимости объекта недвижимости. Для этого может быть назначена судебная экспертиза.



       Стороны также вправе урегулировать спор о пересмотре кадастровой стоимости, заключив соглашение о примирении, основанное на имеющихся в деле доказательствах (например, представленных сторонами отчетах об оценке объекта недвижимости), которое должно содержать условия примирения, а также порядок распределения судебных расходов.



       Кроме того, практика допускает возможность при наличии определённых обстоятельств взыскать судебные расходы, понесенные заявителем при оспаривании кадастровой стоимости.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вс Апр 22, 2018 6:58 am