Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Август 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Культ двуличности

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4066
    Очки : 17705
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Культ двуличности Empty Культ двуличности

    Сообщение автор Admin в Сб Июл 18, 2015 10:21 pm

    Культ двуличности
    Рязанский губернатор поручил сократить аппарат и дал сигнал коррупционерам


    Культ двуличности 1(313)
     

    На состоявшемся в минувший вторник заседании правительства Рязанской области губернатор Олег КОВАЛЕВ сделал прогрессивный шаг. Глава региона дал поручения по сокращению расходов на содержание органов государственной и муниципальной власти. 
     
    Чиновникам, как сообщает сайт облправительства, предложено «проработать вопросы подготовки сокращения численности государственных и муниципальных служащих в 2016 году, как минимум на 5%». Кроме того, планируется снизить расходы на содержание органов власти регионального и муниципального уровней в 2016 году на 5–10%.
     
    Все вроде бы прекрасно, на дворе кризис в экономике, губернатор затягивает пояса своим отнюдь не бедствующим бюрократам, следуя федеральному тренду. Но в тот же день в официальных «Рязанских ведомостях» появляется поразительное сообщение. 
     
    Олег Ковалев рекомендовал помиловать Николая МАКСИМУШКИНА, экс-главу Пронского района Рязанской области. Губернатор просит «простить» пойманному с поличным взяточнику три года из назначенных судом 5 лет 6 месяцев. Это позволит проворовавшемуся чиновнику фактически сразу выйти на свободу из колонии.
     
    Напомним, что Николая Максимушкина задержали в январе 2008 года при получении взятки на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей. Он вымогал ее у директора одного из предприятий Пронского района, обещая содействие в предоставлении в долгосрочную аренду земельного участка общей площадью 10 гектаров для производственных целей.
     
    30 мая 2014 года судом было назначено наказание Максимушкину – ограничение свободы на пять с половиной лет с отбыванием срока в колонии общего режима взамен неисполненного наказания в виде штрафа в размере 65 миллионов рублей, назначенное приговором Рязанского областного суда от 10 августа 2012 года . 10 июля 2014 года этот приговор подтвердил облсуд. Все вроде логично: не захотел платить штраф – садись за решетку.
     
    Вот так всем сердцем Олег Иванович переживает за бедолагу, которому очень тяжело было жить на зарплату главы района, и он решил заработать семизначную сумму на предпринимательской нужде. 
     
    Прекрасный сигнал для других удельных князьков – брать можно, только осторожно. Если вдруг грянул скандал – посадят, но ненадолго, причем в зону с вполне сносными для российской пенитенциарной системы условиями. А может быть, вообще не привлекут – если найдешь нужные аргументы для силовиков и имеешь серьезных покровителей по партийной линии. 
     
    В связи с таким милосердием губернатора по отношению к отбывающему срок чиновнику весьма туманными кажутся перспективы проверки, которую по инициативе прокуратуры Милославского района ведет региональный следственный комитет. Главу района Сергея БЕРДНИКОВА подозревают в том, что он, используя свое служебное положение, якобы содержал личный автомобиль Land Rover на бюджетные средства, предоставляя машину в пользование администрации. Говорят, что сумма растраты может достигать 700 тысяч рублей.
     
    Сущая безделица, правда? Особенно по сравнению с более чем миллионной взяткой, затребованной Максимушкиным. Глава района легко может совмещать исполнение служебных обязанностей и партийную работу с поездками на внедорожнике в любую точку страны, и неважно, кому принадлежит машина. Рабочий день у хозяина района не может быть нормированным! Так что, Олег Иванович, войдите в положение!

    http://novgaz-rzn.ru/nomer16072015_28/2214.html  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вс Авг 18, 2019 11:42 pm