Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Региональные выборы: «к людям надо помягше»?

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16394
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Региональные выборы: «к людям надо помягше»?

    Сообщение автор Admin в Чт Авг 13, 2015 10:49 am



    Региональные выборы: «к людям надо помягше»?

    четверг, 13 августа, 2015 - 12:13

    Константин Смирнов

    Во вторник РБК(link is external) со ссылкой на источник в руководстве «Единой России» сообщил, что депутат Госдумы и член избирательного штаба «Единой России» Виктор Кидяев отправлен в отпуск до 15 сентября, то есть до конца избирательной кампании.
    «Вопрос упирался и в финансовую подоплеку»
    Новость, что называется, для посвященных. Та деятельность Кидяева, которая вызывает наибольший резонанс, лежит не в публичной плоскости. В качестве куратора региональных выборов от ЕР он прославился прежде всего как сторонник жестких и беззастенчивых методов обеспечения нужного результата на выборах.
    По мнению экспертов Vidsboku, эти методы вызывали раздражение даже у части региональных элит, в том числе, из партийных структур ЕР, особенно у тех кто имеет прочные позиции на подведомственной территории и мог бы вполне обойтись без скандалов, связанных с обвинениями в фальсификациях и административном давлении. Однако «жалобы снизу» могли использовать для сведения аппаратных счетов. «Активно ходили слухи о том, что между Кидяевым и Неверовым были противоречия относительно того, чья команда будет курировать региональные выборы. Если это так, то вопрос упирался и в финансовую подоплеку, учитывая, что в следующем году будут выборы в Госдуму», – считает один из аналитиков, работающий с темой региональных выборов-2015.
    При этом сообщение об «отпуске» появилось после скандала в Калужской области: представитель оппозиционного «ПАРНАСА» Игорь Кузник заявил в Facebook о давлении на областную избирательную комиссию людьми, представляющимися сотрудниками администрации президента.
    Гроза префектов и избиркомов
    Известно, что Виктор Кидяев курирует выборы и в Рязанской области и свои подходы к работе демонстрирует достаточно открыто. Например, недавно изрядно напугал префекта Московского района Рязани Андрея Ковалева,

    Андрей Ковалев
    которому прямо на рабочем совещании по выборам в областную Думу прилюдно пригрозил увольнением в случае проигрыша кандидата от «Единой России». Округ № 15 – едва ли не самый сложный для «Единой России». Здесь новичку для округа Александру Ачалову

    Александр Ачалов
    противостоит хорошо «протоптавший» район кандидат Алексей Фролов, главный редактор местной «Новой газеты», выдвинутый «Яблоком». На прошлых выборах в гордуму Фролов оказался самым заметным оппозиционным кандидатом, а главное, в округе стараниями его наблюдателей были задержаны при вбросах и сданы в полицию около 20 «карусельщиков».

    Алексей Фролов
    – В Рязани группа политтехнологов от Кидяева по работе с избиркомами расквартирована с декабря 2014 года. – говорит Фролов – С этими людьми - Кидяев, Копылов, Капустин связывают все то, что происходило в Рязани 8 сентября 2013 года (день выборов в Гордуму – Vidsboku). Есть опасения, что сценарий повторится, если эти люди не перестанут от лица АП наводить ужас на избирательные комиссии в округах, где выдвинуты сильные независимые кандидаты.
    «По возможности избегая скандалов»
    Каково, собственно, влияние подобного «куратора» на региональные выборы? Подведомственны ли ему только технологические вопросы или и политические тоже? Следует ли из имеющейся информации, что Кидяев отстранен от всех региональных выборов или только от калужских? На эти вопросы Vidsboku ответил политолог Константин Калачев, ранее сформулировавший объяснение(link is external) произошедшего с Кидяевым, которое стало общепризнанным: «Эти люди нарушили одно из главных табу: действовать от чужого имени, тем более от имени администрации президента, — запрещено».

    Константин Калачев
    – Рязанские эксперты утверждают, что выборы в Рязанскую облдуму проходят при непосредственном участии политтехнологов, рекомендованных бывшим руководителем ЦИК ЕР Виктором Кидяевым. Теперь всех посвященных волнует один вопрос: уедут или нет? Думаю, что не уедут. Кидяев привлекал к работе технологов, которые умели пользоваться административным ресурсом и это не было секретом. Сюрпризом стало, что эти партийные технологи прикрывались авторитетом АП в Калуге. Из-за этого бывший руководитель центрального партийного исполкома отстранен от выборов в этом регионе. Но причем тут Рязань?
    Роль партийного куратора – это в первую очередь мониторинг ситуации и своевременная постановка проблем перед партийным руководством. Заострение внимания на рисках и угрозах. Но люди, работавшие с Кидяевым, шли дальше и брались управлять кампанией. Это не «криминал». Выборный криминал – это выход из правового поля, нарушение избирательного законодательства, фальсификация результатов. В этом партийные политтехнологи не замечены. Более того, их работа строится на прямых отношениях с областным избирательным штабом. Роль куратора – лишь познакомить одних с другими. Понятно, что это роль в большей степени политическая, а технологи занимаются непосредственной реализацией стратегии. Они исполнители. Задачи ставит штаб. Так что, если они законтрактованы до конца кампании, то даже в случае замены партийного куратора, у них есть все шансы доработать до финиша.
    В целом характер рязанских выборов не изменится. Возможности административного ресурса будут использованы в любом случае, но с оглядкой. По возможности избегая скандалов.  
    Теги: 
    Рязань
    выборы в облдуму
    Виктор Кидяев
    Константин Калачев
    Алексей Фролов
    Александр Ачалов


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Июн 22, 2018 3:06 pm