Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Август 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Предвыборный ЕРалаш

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4052
    Очки : 16569
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Предвыборный ЕРалаш

    Сообщение автор Admin в Вт Авг 18, 2015 4:37 am

    Предвыборный ЕРалаш
    Партия возрождения стала девятым участником выборов в Рязоблдуму



     

    Областная избирательная комиссия зарегистрировала восемь списков для участия в выборах депутатов регионального парламента. Трем партиям было отказано, в том числе и «Партии возрождения России» (ПВР) во главе с общественным деятелем Евгением ПИСКУНОМ. 
     
    ПВР собрала в свою поддержку подписи более 5 тысяч избирателей – почти все они были признаны облизбиркомом достоверными. Однако в праве побороться за голоса электората члены комиссии партии все равно отказали – по формальным основаниям. Решение было принято на том основании, что четыре кандидата якобы не указали сведения о имевшихся у них ранее судимостях. После исключения этих людей из списка общее количество кандидатов стало меньше, чем требуется по закону.
     
    В самой партии с таким подходом не согласились. Они заявили, что в соответствии с федеральным законом кандидаты за день до заседания комиссии по вопросу регистрации вправе вносить уточнения и дополнения в документы. Это и было сделано – члены ПВР указали о своих судимостях. К слову, давно погашенных. Но рязанский избирком по какой-то причине этот момент проигнорировал.
     
    Во вторник жалобу «Партии возрождения» рассматривала рабочая группа Центризбиркома, но даже если ведомство не решится отменить решение своих нижестоящих рязанских коллег, остается открытым путь в суд. Электоральные юристы говорят, что шансы у ПВР на благоприятный для себя исход остаются.
     
    Во среду жалобу «Партии возрождения» рассмотрел Центризбирком и признал ее обоснованной. Электоральный юрист Владислав ЛОМИЗОВ, готовивший жалобу, оказался прав: шансы ПВР на благоприятный исход себя оправдали. И во многом это заслуга регионального лидера возрожденцев Евгения ПИСКУНА.
     
    Пока же можно констатировать, что кручкотворство избиркома противоречит духу закона. Партия готова исправлять какие-то недочеты, но ей не дают это делать. Таким образом, руководствуясь псевдоправовыми нормами, ограничивается политическая конкуренция. Жители Рязанской области должны сами разобраться, хотят ли они видеть тех или иных кандидатов в Думе, не надо искусственно лишать их выбора. Как говорит глава ЦИКа Владимир Чуров, «избиратель – высший судья».
     
    Тем временем «Единая Россия» отстранила от работы на время этой избирательной кампании депутата Госдумы Виктора КИДЯЕВА, курировавшего выборы в нескольких регионах, в том числе и в Рязанской области. Как пишет РБК, причиной стало то, что его доверенные лица слишком грубо запугивали членов избирательных комиссий и заставляли их работать против оппозиции. При этом свои действия в открытую обосновывали волей администрации президента. Напомним, это команда, включающая политтехнолога Игоря КОПЫЛОВА, наследила и на прошлых рязанских выборах. Так, при их работе по избранию депутатов гордумы, в Рязани было организовано так называемое «круизное голосование» - когда один человек на нескольких участках за день успевал опустить по несколько десятков бюллетеней за «партию власти». Причем команда фальсификаторов работала не за идею – обслужить один округ, по сведениям «Новой», стоило 3 миллиона рублей.
     
    По данным портала Kashin.guru, группа «кидяевских» политтехнологов, расквартировавшаяся и в Рязани, обосновывает свою действия против оппозиции на выборах служением «интересам Родины» и борьбой с «врагами России». В той же парадигме пребывает и рязанское правительство, через свои информресурсы по-фашистки навешивая ярлыки «пятой колонны» и «нацпредателей» даже на вполне системную оппозицию. Тут остается только спросить, что это – глупость или предательство? 
     
    У нас как-то слишком часто стали называть противниками страны тех людей, которые просто требуют от власти честно и профессионально исполнять свои обязанности. Даже шире – требуют от государства. Но требовать чего-то от государства – это ведь означает по умолчанию считать его своим. Кому претензии-то тогда людям предъявлять, Соединенным Штатам? Они не наши, пусть с тамошней администрации американские граждане спрашивают. Против России сегодня скорее играют те, кто подрывают ее конституционный строй: фальсифицируют выборы, устанавливают однопартийность и вводят цензуру. Это действия настоящих предателей, которые ведут наше государство по пути саморазрушения.
     
    Безусловно, такими предателями должны заниматься компетентные органы. Надеемся, получат оценку прокуратуры и следственных органов и факты принуждения рязанцев придти на выборы и поддержать «Единую Россию». Несмотря на огласку, по месту работы людей под давлением начальства продолжают заставлять подписывать подобные бумажки – в частности, на прошлой неделе соответствующая «работа» велась на приборном заводе. Причем это не безобидное использование административного ресурса – такие действия можно квалифицировать по статье 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с принуждением). Наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.
     
    Уделено степени соблюдения стандартов демократических выборов на стадии завершения выдвижения кандидатов и списков в Рязанской области внимание и в аналитическом отчете движения в защиту прав избирателей «Голос». В докладе говорится, что по ходу кампании кандидаты «Единой России» продолжают использовать общественные мероприятия для проведения прямой и косвенной агитации в свою пользу. Так, например, в Михайловском районе был организован «Праздник первого снопа», которым отмечают начало сбора урожая. В празднике активное участие принял кандидат по округу №3 от «Единой России», нынешний депутат областной думы Владимир СИДОРОВ, а сам праздник проходил на фоне множества флагов партии «Единой России» и ее молодежной организации «Молодой гвардии».
     
    В СМИ проходящие выборы освещаются с существенным перекосом в пользу кандидатов, представляющих действующую власть и партию «Единая Россия». Выборная активность административных кандидатов, как правило, заметно преобладает во всем информационном потоке. В новостных сюжетах, особенно государственных телекомпаний, также наблюдается ощутимый перевес в пользу освещения деятельности ЕР.  К примеру, в сюжете телекомпании ГТРК «Ока» был показан момент передачи документов в избирательную комиссию только представителями «Единой России», при этом о представлении документов ЛДПР было упомянуто лишь вскользь. Более того, в сюжете было предоставлено слово первому номеру территориальной группы № 9 областного списка «Единой России», секретарю рязанского регионального отделения партии, председателю рязанской облдумы Аркадию ФОМИНУ. О сдаче документов КПРФ в новостях компании вообще не было сказано ни слова.
     
    P.S. Почему-то есть опасения, что все это только цветочки. Если вовремя не вмешаются надзорные органы, избирательная кампания в Рязанскую областную Думу рискует пойти по печально известному сценарию городских выборов двухгодичной давности.


    http://novgaz-rzn.ru/nomer13082015_32/2251.html  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Авг 17, 2018 7:13 am