Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Рязанский гандикап. Почему выборы ничего не решают, но все равно важны?

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16770
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Рязанский гандикап. Почему выборы ничего не решают, но все равно важны?

    Сообщение автор Admin в Вт Сен 01, 2015 8:36 am

    Рязанский гандикап. Почему выборы ничего не решают, но все равно важны? (01.09.2015)


    До единого дня голосования остается меньше двух недель. Интрига на выборах в Рязоблдуму если и присутствует, то лишь касательно того, больше 50% голосов правдами и неправдами возьмет ЕР или меньше. Но в итоге монополия в региональном парламенте все равно будет установлена за счет депутатов-одномандатников.


    В теории через выборы должна происходить регулярная смена власти, но последнее десятилетие электоральный процесс у нас превратился в обманку. Все или почти все решается заранее. Дума, хотя формально и избирается "низами", служит волей "верхов". Тем не менее, даже это бессмысленное на первый взгляд действие решает как минимум три важные задачи.


    Во-первых, избирательные кампании хоть немного, но побуждают в гражданах желание быть не потребителями политических процессов, а их участниками. Важно, чтобы эта искра окончательно не угасала, когда-нибудь из нее возгорится пламя. Да, на сегодняшний день все инструменты, позволяющие держать власть под контролем, дискредитированы. Усилиями пропагандистов уровень доверия и к акциям протеста, и к работе общественных организаций, и к, собственно, выборам находится на низком уровне. Остается еще относительное влияние СМИ, но надолго ли?


    Во-вторых, выборы это шанс для оппозиционных партий сформировать свои фракции в облдуме. Это очень важно для того, чтобы у критиков была постоянная возможность указывать чиновникам на ошибки и недочеты, пытаться поддерживать диалог с обществом. Можно справедливо возразить, что наши системные партии находятся под колпаком и никакого альтернативного взгляда на ситуацию не представляют. Это будет верно, но лишь отчасти. Правда еще и в том, что они действуют в рамках возможного, а эти рамки имеют свойство сдвигаться или раздвигаться. Зависит это в том числе и от, собственно, общественного запроса на грамотную и активную оппозицию. А если люди не прикладывают никаких усилий по поддержке "фрондеров", то почему они должны действовать в их интересах?


    В деле расширения поля возможностей для оппозиции важно и количество фракций в будущей облдуме. Пусть всех оппозиционеров будет в совокупности меньше, чем "партии власти", но главное, чтобы они были разнообразны. В этой связи, например, пять разных оппозиционных фракций по 2 человека в каждой лучше, чем одна из 10-ти. Чем больше игроков — тем сложнее их контролировать, тем более самостоятельную политику они могут вести, конкурируя, в том числе, и между собой.


    И, наконец, в третьих. Региональные выборы служат просто сигналом для федерального центра. Насколько ситуация в области напряженная? Готовы ли люди еще дальше терпеть ухудшение жизни или пора предпринимать срочные меры? То есть выборы носят "референдумный" характер. Они призваны показать, насколько сильны негативные настроения в обществе. Так что если кто-то уже устал терпеть рост цен на продукты, разгул коррупции или проблемы здравоохранения, голосование является не самым плохим способом просигнализировать о своем недовольстве. 


    Сергей ЕЖОВ


    Последний раз редактировалось: Admin (Чт Сен 03, 2015 7:17 am), всего редактировалось 2 раз(а)


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16770
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Рязанский гандикап. Почему выборы ничего не решают, но все равно важны?

    Сообщение автор Admin в Вт Сен 01, 2015 8:38 am

     Выборы будут решать всё, но, при явке не менее 80% избирателей.



    ИДИТЕ И ГОЛОСУЙТЕ! Тогда не будете пожинать мнение меньшинства и многое может измениться!
    НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Окт 22, 2018 1:47 am