Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Август 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Боты и грызуны. Как куются победы на выборах в Рязоблдуму

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4052
    Очки : 16578
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Боты и грызуны. Как куются победы на выборах в Рязоблдуму

    Сообщение автор Admin в Вт Сен 01, 2015 8:26 pm

    Боты и грызуны
    Как куются победы на выборах в Рязоблдуму



     

    Агитационная кампания кандидатов в депутаты регионального парламента вступает в решающую фазу. Избиратели возвращаются с дач, а это значит, что битва за голоса неопределившихся, коих всегда значительное число, предстоит в ближайшие пару недель. Партии подошли к финишному отрезку в различном состоянии: кто-то пытается задействовать на полную мощность административный ресурс, другие работают с электоратом «в поле», стараясь словом убедить поставить галочку в правильном месте, ну а третьи заняты выяснением отношений с конкурентами, чья работа в результате судебных разбирательств оказалась полностью парализована.
     
    «Мне позвонила классная руководительница сына. Сказала, что составляет списки тех родителей класса, кто обязательно должен прийти проголосовать 13 сентября. Причем проголосовать именно за кандидата <...> – естественно, члена партии «Единая Россия». Т.к. если этот кандидат не пройдет, счастья нашей школе не видать. Вот такие выборы...» Это типичное сообщение жительницы Рязани в соцсети. Судя по комментариям к записи в популярном паблике «ВКонтакте», с подобной проблемой сталкивается далеко не только она.
     
    «Партия власти» использует старые и проверенные методы пополнения урн нужными бюллетенями. Конечно, про «счастья не видать» – это лживый шантаж, но ведь многие на него поддаются. Ну а и так замученные бесконечными и бессмысленными отчетностями учителя, вместо того чтобы готовиться к новому учебному году, заняты агитацией по принуждению. Причем на системе образования Рязанской области голосование за единороссов, наоборот, сказывается лишь негативно. Как пример: со времени прошлых выборов в облдуму в 2010 году из 540 школ в регионе осталось 303. Власть может быть довольна: удалось сэкономить много денег, которые можно пустить на закупку предметов роскоши и собственный пиар.
     
    Но талантливые политики не были бы настолько талантливыми, если бы надеялись только на принуждаемых. Поэтому «заряжаются» и другие схемы. Вот и в избирательном округе №15 в Московском районе идет мобилизация избирателей через ветеранские организации – бабушкам обещают по 500 рублей, если они в едином душевном порыве придут на участки и волеизъявятся нужным образом. Можно, естественно, благодетелей и обмануть, но наш народ честный, он так не привык.
     
    Безусловно, прямой подкуп является серьезным нарушением и за него кандидата могут лишить регистрации. Но это только теоретически. Рязанский избирком привык закрывать глаза на проделки одной всем известной партии. Иначе как вызывающим нельзя назвать решение комиссии отказать в удовлетворении жалобы на незаконно (без оплаты из избирательного фонда) установленные щиты с лозунгом «Вместе мы – Единая Россия». Облизбирком не нашел в этой надписи признаков предвыборной агитации. В ответе зампреда комиссии Владимира ГРАЧЕВА кандидату от «Яблока» Михаилу ШЕСТАКОВУ говорится, что «Единая Россия» к этому отношения не имеет. Остается только надеяться, что облизбирком не усмотрит признаков предвыборной агитации и нарушения закона в, например, листовках с лозунгом «Вместе мы против Единой России!». Так что можно такие смело печатать и расклеивать. Все логично.
     
    Тем временем, «вторая нога» власти (во всяком случае, на областном уровне) – партия «Справедливая Россия» занята устранением конкурентов. Эсеры обратились в суд с требованием снятия списков «Партии Возрождения России» и «Родины». Видимо, целью ставится избавиться от конкурентов, способных оттянуть на себя хотя бы пару процентов голосов «плавающего» электората. Значит, можно предположить, что согласно внутренним исследованиям СР партия находится на грани проходного барьера. Поэтому и затеяна эта грызня: чтобы обеспечить попадание в облдуму лидера рязанских справороссов – местного олигарха Сергея ПУПКОВА.
     
    Кстати, если «Родина» и ПВР после прохождения всех судебных инстанций будут сняты с предвыборной дистанции, их названия из бюллетеней членам избирательных комиссий придется вычеркивать вручную. Добрым словом справороссов тогда за подкинутую работку они вряд ли помянут. 
     
    Пока одни из-за неопределенных судебных перспектив находятся в прострации и не могут должным образом наладить работу предвыборных штабов, другие участники выборов все же пытаются выйти на диалог с гражданами. «Яблоко» начало сбор подписей против повышения пенсионного возраста, ЛДПР проводит уличные мероприятия по всей области, а КПРФ пытается доносить до людей положения своей конструктивной программы. Из любопытного в документе: коммунисты предлагают повысить ежемесячное детское пособие до размера прожиточного минимума ребенка и разработать программу восстановления ПТУ. У либерал-демократов в программе говорится, в частности, об экономии на зарплатах рязанских чиновников за счет совмещения администраций районов и райцентров и строительстве подземных переходов в центре Рязани.
     
    Примечательный факт: в этом году в социальных сетях активизировалась работа «фабрики троллей»: со множества очевидно липовых аккаунтов ведется работа по дискредитации оппозиции. Причем такие боты в первую очередь заняты даже не пропагандой кандидатов от власти, а высмеиванием конкурентов. Ставится цель создать впечатление отсутствия какой-либо вменяемой альтернативы засвеченным в коррупции депутатам и чиновникам. Интересно, что подготовка к интернет-войне началась загодя – лжеаккаунты создавались в течение последнего года. Так что если вы вдруг видите у себя в друзьях в фейсбуке лично незнакомого вам человека, который, оказывается, живо интересуется выборами и имеет что сказать в защиту ЕР, то это, вероятнее всего, просто управляемый из областного правительства бот.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Авг 20, 2018 10:38 pm