Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Август 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Проблема – 2017.. От выборов в Рязоблдуму – к смене губернатора

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4052
    Очки : 16578
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Проблема – 2017.. От выборов в Рязоблдуму – к смене губернатора

    Сообщение автор Admin в Чт Сен 10, 2015 8:39 am

    Проблема – 2017
    От выборов в Рязоблдуму – к смене губернатора



     

    Предстоящее в воскресенье голосование за будущих депутатов регионального парламента, казалось бы, мало что решает. Областные чиновники постарались на славу, чтобы проигнорировать ценные указания первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. Он, напомним, заявлял, что главным условием выборов должна стать непредсказуемость их результатов: в противном случае произойдет десакрализация власти. Рязанские товарищи кремлевского куратора делали все наоборот и вдалбливали тезис о неизбежности победы «Единой России» во главе с губернатором. Но, выпивая шампанское в ночь с 13 на 14 сентября, им предстоит смириться с мыслью, что в федеральную и губернаторскую кампании они входят на негативном фоне. Об открытости и конкурентности всерьез никто говорить не сможет.
     
    Немаловажная заслуга в деле подрыва доверия к выборам принадлежит облизбиркому. Это надо было окончательно сбросить все маски, чтобы не удовлетворять заявления даже на очевидные и не очень серьезные нарушения со стороны «партии власти», при этом вставляя палки в колеса оппозиции и даже независимой прессе. Одно признание незаконными четырех аналитических статей рязанской «Новой» чего стоит. Но нет худа без добра – благодаря скандалу эти «крамольные» материалы в интернете дополнительно прочитали 11 тысяч человек. Так что спасибо за промоушен избирательной комиссии и накатавшей донос гражданке Андроновой. А вот сотням наших читателей, которые откликнулись на призыв редакции распространять в соцсетях «запрещенные» публикации, газета благодарна безо всяких шуток. Вместе мы – действительно сила.
     
    Великолепная ли восьмерка?
     
    Окончательный список партий, включенных в бюллетень, определился лишь на днях. Это будут КПРФ, «Единая Россия», «Патриоты России», «Коммунисты России», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Зеленые». О последней структуре, зарегистрированной только после жалобы в Центризбирком, сказать можно немного. На официальном сайте отделения присутствуют только новости про выборы: с момента прошлых в гордуму в 2013-м до нынешних – лишь зияющая пустота. Да и возглавляет партийный список человек вовсе не из Рязани.
     

    «Родину» и «Партию возрождения России» из бюллетеней вычеркнут. Они не смогли добиться в Верховном суде восстановления в правах. Лишил возможности избирателей отдать свои голоса кандидатам Рязанский областной суд. Таким образом, было удовлетворено заявление «Справедливой России», избавившейся от конкурентов благодаря бюрократическим придиркам.
     
    Досрочка
     
    Интересно, что со 2 сентября в Рязанской области стартовало досрочное голосование. И теперь бюллетени с голосами за «Родину» и ПВР будут признаны недействительными. Так что зря сознательные рязанцы шли волеизъявляться – их выбор перечеркнули справороссы и суд.
     
    А ведь за эти партии могли проголосовать, например, и военнослужащие, которых в прошедшие выходные массово свозили в территориальную избирательную комиссию Советского района. Необходимость досрочного выполнения гражданского долга курсантами ВДВ обосновывалось тем, что они убывают к местам войсковой стажировки.
     
    В числе главных претензий к досрочному голосованию является то, что оно слабо поддается контролю со стороны независимых наблюдателей и, соответственно, возможны манипуляции и злоупотребления. К тому же использованные бюллетени слабо охраняются и не исключена их подмена.
     
    Однако, если верить секретарю облизбиркома Сергею СКОБЕЛЕВУ, основания для тревоги есть, но ПОКА незначительные: по состоянию на 8 сентября участие в досрочном голосовании приняли 0,26% от общего числа избирателей. Считается, что в махинациях можно начать подозревать, если планка превышает 2%.
     
    Не запылимся?
     
    Среди реальных интриг данных рязанских выборов – это вопрос явки. С одной стороны, высокая активность электората делает выборы более легитимными. С другой – почти всегда на практике повышает процент голосов за оппозиционные партии. Вынужденная лавировать между этими факторами власть пытается явку натянуть, но за счет подконтрольных групп избирателей: бюджетников, работников госпредприятий и прочее. Людей делают подневольными, психологически их ломают. Такие граждане с наибольшей вероятностью выберут закостенелых консерваторов и приверженцев устаревших понятий.
     
    Вопрос о явке протестного электората лежит в ведении альтернативных «Единой России» партий. Насколько они справились с ломкой устоявшегося недоверия людей как к себе, так и к самой процедуре выборов, будет понятно уже в понедельник утром.
     
    Пока же прогнозы неутешительные. Возьмем хотя бы один из элементов предвыборной борьбы: телевизионные дебаты. С их помощью оппозиционеры имеют возможность заявить о себе. Но есть два мешающих этому обстоятельства. Первый: дебаты в эфире показывают в не самое удобное для социально активного человека время. Второй: критически настроенный к власти избиратель преимущественно телевизор не смотрит (тем более – местные каналы). Он сидит в интернете. Вопрос на засыпку: кто из кандидатов записывал и выкладывал в Сеть дебаты со своим участием? Ответ: почти никто.
     
    Под звездой волонтеров
     
    На прошлой неделе состоялись два околополитических мероприятия с участием представителей некоммерческих организаций. Члены одной из самых успешных в регионе общественной структуры «Лучшие друзья» провели конференцию под флагом «Яблока», а единоросс Николай БУЛАЕВ «за чашечкой чая и сладостями» встретился с членами близкого к чиновникам «Волонтерского корпуса». Первые говорили о необходимости создания в Рязани полноценного приюта для бездомных животных, вторые – о необходимости закона о волонтерском движении. Каждому свое.
     
    В ходе встречи депутат Госдумы и кандидат в депутаты облдумы Булаев, в частности, сказал: «Без поддержки муниципалитетов, организаций, предприятий, коммерческих структур, на мой взгляд, дееспособное, нормальное в полном понимании этого слова волонтерское движение организовать просто невозможно». Очень показательное заявление, демонстрирующее, что уважаемый политик ничего про современное волонтерство в его несоветском выражении так и не понял.
     
    Когда власти говорят про поддержку общественных инициатив, то подразумевают контроль за ними. Иначе они не могут. Но таким образом можно вовлечь в свою орбиту только конформистов. Но есть и другая молодежь: независимая и готовая к активным действиям. И ей нужно давать возможность для свободной самореализации. В противном случае (а сама постановка вопроса о законодательном регулировании волонтерского движения свидетельствует о желании строгой его регламентации), может произойти деструктивный выплеск энергии. Но кому это все рассказывать, ретроградам?
     
    Когда в правительстве согласья нет
     
    Частью нынешних участников выборов в Рязоблдуму они рассматривались в качестве разминки перед федеральной кампанией 2016 года. Тут и ЦИК принес новости: нарезка возвращающихся округов на выборах в Госдуму будет смешанной. Да, перемешивание городских избирателей с сельскими позволит раздробить голоса протестного электората и за счет подконтрольного голосования на деревне не дать оппозиции победить ни в одном округе. Но здесь и заложена мина для стабильности власти: победивший в таком округе одномандатник становится претендентом на пост губернатора. Что чревато центробежными тенденциями в рядах рязанской властной элиты. А выборы губернатора Рязанской области, если не произойдет досрочной отставки, должны пройти уже через год после думских – в 2017 году.
     
    Между тем, подковерное противоборство ведется уже и безо всяких выборов. Политические сплетники говорят о серьезном расколе между главой региона Олегом КОВАЛЕВЫМ и вице-губернатором Сергеем ФИЛИМОНОВЫМ. Дело в том, что Филимонов находится в кадровом резерве и сидит на «скамейке запасных», после ухода Ковалева именно он может занять его кресло. И, якобы, некие силы начали «вице» усиленно двигать. Предполагают даже, что попавшегося на взятке замминистра Ноздрина сдал именно Ковалев, чтобы таким образом подставить фактического главу предвыборного штаба Филимонова и зарубить форсирование операции «преемник».
     
    Можно было бы, конечно, оставить вышеописанную версию на откуп конспирологам и серьезного внимания ей не уделять. Если бы не косвенные подтверждения. Складывается ощущение, что пиар-блок рязанского правительства, находящийся в ведении как раз Филимонова, прикладывает максимум усилий для дискредитации «первого лица». На маргинальных сайтах, редактируемых в кабинетах минпечати, появляются даже не просто глупые, а вызывающе провокационные статьи в адрес журналистов, оппозиционеров и гражданских активистов. Никакого электорального эффекта они не дают, зато только раззадоривают «героев» заметок на ответные выпады в адрес... губернатора. Так что за многие критические высказывания в собственный адрес Олег Иванович может благодарить своих «пиарщиков». Только вот своих ли?
     
    http://novgaz-rzn.ru/nomer10092015_36/2294.html  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Авг 20, 2018 10:38 pm