Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Август 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    ВЫБОРЫ 2015. БУКОМ ПО ФЕЙСУ

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4052
    Очки : 16578
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    ВЫБОРЫ 2015. БУКОМ ПО ФЕЙСУ

    Сообщение автор Admin в Пт Сен 11, 2015 4:13 pm

    ВЫБОРЫ-2015
    11 СЕНТЯБРЯ 2015
    БУКОМ ПО ФЕЙСУ




    Социальные сети играют в политике всё большую роль. Деятели уже далеко не только развитых стран ведут с их помощью пропаганду своих идей и мобилизуют сторонников. В России новые технологии на раннем этапе освоила несистемная оппозиция. Аккаунты «Вконтакте», «Фейсбука» и «Твиттера» сыграли немалую роль в организации массовых протестов в столице несколько лет назад. Поняв, что новые технологии только цензурой не остановить, прокремлевские политтехнологи обучили лояльную «Единой России» молодёжь пользоваться интернетом профессионально, и преимущество оппозиционеров в соцсетях сошло на нет. Ожидается, что свою серьёзную роль пользователи соцсетей сыграют на выборах депутатов Государственной Думы 2016 года. Но до федеральной кампании ещё далеко и пока обкатка новых приёмов и технологий используется на текущих выборах в Рязанскую областную Думу. Тем более что большинство кандидатов в депутаты имеют свои аккаунты. Пойдём прямо по порядку избирательного бюллетеня.

     

    №1 – КПРФ

    Рязанские последователи Геннадия Зюганова не очень жалуют социальные сети. Пожалуй, самым известным красным блоггером косопузой земли выступает секретарь Советского райкома КПРФ Алексей Захаров. Правда, аккаунт молодого кандидата в депутаты облдумы используется в основном лишь как зеркало странички «ВКонтакте». Отсюда совсем небольшое количество подписчиков, лайков и комментариев. Из содержимого ленты можно почерпнуть последние новости КПРФ, промахи соперников зюгановцев и редкие личные моменты, которые зависят от настроения человека. Так в записи от 23 июля Алексей Захаров написал, что хочет сдохнуть. Но судя по свежим записям, желание не сбылось.

     

    №2 – «Единая Россия»

    Верхушка рязанской «Единой России» также игнорирует увлечения своего лидера Дмитрия Медведева социальными сетями. Зато ситуацию массово исправляют деятели среднего звена. Свои аккаунты в Facebook имеют как многие действующие депутаты, так и те, кто только претендует получить статус народного избранника. По контенту можно выделить три группы страничек. К первой отнесём тех, кто использует социальную сеть лишь для прямой агитации. В качестве примера можно привести страничку Игоря Мурога. Директор «Политеха» завёл аккаунт накануне выборов. Не удивительно, что каждый пост посвящён ходу собственной избирательной кампании. Кстати, оппонент Игоря Мурога по 11 избирательному округу Клавдия Комарова также имеет аккаунт в Facebook, но совершенно его не использует. Через несколько дней будет ясно, как это влияет на результаты голосования.

    Другая крайность – практически полное отсутствие политики в ленте. Ярким представителем этой группы является Михаил Крылов. Депутат пишет в основном о городских событиях, творчестве и сексе. Наверное, поэтому у странички самого громкого рязанского барабанщика почти три тысячи подписчиков, что для рязанского политика считается очень хорошим результатом.

    Большинство же единороссов пытаются найти золотую середину. Партийную пропаганду они чередуют с событиями личной жизни. Наиболее активны в этой группе, пожалуй, городской депутат Евгений Зызин и лидер «Молодой Гвардии» Дарья Киселёва, прославившая тем, что сумела привлечь к себе для селфи губернатора Рязанской области Олега Ковалёва и председателя российского правительства Дмитрия Медведева.

    Таким образом, у «Единой России» только один опасный противник – они сами. Выставить на выборы человека с фамилией Мурог и повесить рекламные щиты с этим именем по городу –  только злить избирателей. Люди только-только к Шаукату Ахметову с Борисом Иогансоном привыкли, как появился новый иноземец.  

     

    №4 – «Патриоты России»

    Аккаунт представителя «Патриотов России» Владимира Торопова полностью оправдывает название партии. Вся лента бывшего депутата представляет собой сплошной патриотический угар. Политик постит материалы о величии русского народа, России и соревнуется в любви к государственной власти с единороссами. Правда, при этом не оставляет попыток разобраться со своим многомиллионным кредитом и долгами.

     

    №5 – «Коммунисты России»

    Рязанские альтер эго КПРФ, похоже, стараются сделать всё, чтобы о них не узнали. Аккаунта Алексея Завёрткина в Facebook найти не удалось. Выдаёт партию лишь федеральный лидер Максим Сурайкин. Стратегия аккаунта самая оригинальная – практически вся лента новостей представляет собой записи подписчиков Товарища Максима. Мысли самого нового красного вождя остаются загадкой.

     

    №6 – ЛДПР

    Пожалуй, самым активным пользователем социальных сетей среди рязанских представителей ЛДПР, да и вообще рязанских политиков, некоторое время был Александр Шерин. Но сначала он удалил свой аккаунт «ВКонтакте», а затем и в Facebook. По одной из версий, не выдержал критических комментариев оппонентов и как бы психанул. По другой – элементарно вроде как скрывается от судебных приставов, которым должен около 30 миллионов рублей. 

    Продолжили нести бремя, правда уже без такой частоты, координатор регионального отделения ЛДПР Юрий Кравченко и бывший координатор, депутат Скопинского горсовета Дмитрий Панкин. Последний обычную пропаганду либерал-демократов регулярно разбавляет наездами на региональные власти и ссылками на статьи «Новой газеты». Но, похоже, обоим, в отличие от Александра Шерина, никто не объяснил, что помимо контента у странички должны быть подписчики, а для этого нужно поработать. В противном случае читать придётся самих себя. Так, например, Дмитрия Панкина и 40 человек не читает. Именно поэтому все его интернет-перепалки с бывшим пресс-секретарем ЛДПР Евгением Чуйко и редакцией сайта «Вракурсе» остались достоянием узкой группы посвящённых.

     

    №7 – «Справедливая Россия»

    Такое впечатление, что лидер рязанских эсеров Сергей Пупков завёл аккаунт в Facebook исключительно для того, чтобы потроллить троллей. Весёлые шутки, познавательная информация, требующие интеллектуального размышления статьи и ни слова о региональных выборах. Ботам противника даже зацепиться не за что. Интересная и эффективная тактика. Даже попытки от известных сетевых завсегдатаев лояльных действующей власти создать определённый шум обернулись примитивными оскорблениями. На откровенное хамство вузовский преподаватель со стальными нервами, который привык и к не таким выходкам современной молодёжи, никак не реагировал. Вот оппоненты и сбились. 

    В принципе, объяснение поведения Сергея Пупкова одно. По стойким ощущениям, «Справедливая Россия» входит в тройку предварительных лидеров гонки вслед за «Единой Россией» и КПРФ, а значит давать лишние поводы конкурентам для шумихи, в общем-то, не стоит.

    В любом случае, Сергей Пупков, наверное, так затроллил троллей, что его самого боятся лишний раз троллить.

    Зато весь шквал критики от оппонентов обрушился на недавно присоединившегося к команде «Справедливой России» Александра Рольгейзера. Много новостей о ходе избирательной кампании дают много поводов для перепалок как с обычными ботами, так и с людьми в области известными. Так, депутат гордумы Галина Трушина прошлась не только по политической позиции бывшего директора «Русской кожи», но и по причёске жены кандидата в депутаты. Впрочем, хорошее чувство юмора помогает Александру Рольгейзеру не вестись на провокации и воспринимать всё происходящее с определённой долей иронии и философии. Это, кстати, с удивлением отмечают даже конкуренты по выборам.

    Раритетные машины, чьи которые используются в округе для рекламы кандидата и чьи фото выложены на страничке, уже обсуждает почти весь город.   

     

    №8 – «Яблоко»

    Новоявленный лидер рязанского «Яблока» в сетевом аккаунте делится своими либеральными идеями. «Похожая ситуация в политике: отсутствие конкуренции делает партию власти слабее и инертнее – не нужно становится лучше, если ты и так получишь большинство. Конкуренция – лучшее, что придумало человечество для развития», – пишет главный яблочник региона. Видимо для того, чтобы сделать «Единую Россию» слабее, Павел Сенин намеренно не хочет конкурировать с партией власти и совершенно не работает над ростом числа своих подписчиков.

     

    №10 – «Зелёные»    

    Партия «Зелёные» ведёт такую активную кампанию, что в публичном пространстве интернета трудно найти какие-либо сведения о них. Наверное, они есть, но как известно, хлеб за брюхом не ходит.



    ХОДЫНКИН
    ДМИТРИЙ


    ДОПОЛНЕНИЕ
    В целом очевидно, что использование социальных сетей в политике набирает обороты даже на провинциальном уровне. Завести аккаунт в Facebook считает своим долгом почти каждый региональный деятель. Интересно, что меньше всего этот ресурс используют оппозиционеры. Они жалуются на недостаточность финансовых средств, что не имеют допуска в СМИ, но не хотят потратить даже совсем немного свободного времени, чтобы воспользоваться абсолютно бесплатными преимуществами социальных сетей. Представители же партии большинства пользуются пассивностью оппонентов. Результат узнаем 14 сентября.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4052
    Очки : 16578
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: ВЫБОРЫ 2015. БУКОМ ПО ФЕЙСУ

    Сообщение автор Admin в Пт Сен 11, 2015 4:25 pm

    Интересные факты и о нашем депутате из Скопина. 



    Дмитрий Панкин
    14 августа в 14:16 · 

    Дорогие Скопинцы! Обращаюсь ко всем жителям города Скопина и Скопинского района и к каждому лично. Многие из вас не верят, что выборы могут что-то изменить. Обычно бывает так: кандидаты не скупятся на обещания, а после дня голосования все продолжает идти своим чередом: дороги разрушаются, чиновники воруют, а до проблем простого человека никому нет дела. Вы можете сказать: вот, мол, еще один политик выискался. Но если не пытаться ничего изменить — то ничего никогда не изменится.
    Скажите, вам не надоело выбирать в депутаты одних и тех же людей? Если власть многие годы не хочет или не может решить проблемы, то следует хотя бы попытаться ее обновить.
    Скопинская земля богата на таланты. Она дала дорогу в жизнь замечательным писателям и актерам, мы по праву ими гордимся. Но почему за наших депутатов в Рязанской областной Думе чаще всего приходится краснеть перед всем регионом?
    Два года назад избиратели Скопина доверили мне представлять их интересы в городской думе. И несмотря на то, что мне приходится в одичночку биться с партией технического большинства и ее приспешниками, что-то делать все равно удается. В данный момент занимаюсь вопросами дороги в микрорайоне Заречный, тротуаром около дома №16 в АЗМР. Добиваюсь установки электрического освещения в д.Гуменки, ремонта дороги в мкр. Металлург и мкр. Стекольном. Я единственный, кто проголосовал против приватизации бани. И мне не стыдно смотреть в глаза избирателям.
    Скажу честно — полномочий в гордуме у меня крайне немного. Однако давно известно, что дорогу осилит идущий. Поэтому я и принял решение баллотироваться в областную Думу. 13 сентября все будет зависеть от вас: поверите ли в мои силы?
    Я иду в областную Думу, чтобы остановить поборы на капремонт. Я считаю, что несправедливо заставлять людей платить за работы, которые будут проводиться только через 20 лет. Может даже, мы их не дождемся вообще никогда. Партия ЛДПР, в которой я имею честь состоять, борется с безумными тарифами и фактическим ограблением населения.
    При вашей поддержке хочу стать депутатом, чтобы положить конец равнодушию чиновников: отмахиваться от меня и моих избирателей у них больше не получится.
    Мне больно смотреть, как коррупционеры и бюрократы выжимают последние соки из нашего района. Я бы с радостью поддержал на выборах того, кто положит конец этой вакханалии и пляске на слезах честных людей. Но понял: если этого не сделаю я — не сделает никто. И в этот раз я не один. Со мной самая сильная партия ЛДПР и ваше доверие.
    С уважением и верой, кандидат в депутаты Рязанской областной Думы
    Дмитрий ПАНКИН  
    _____________________________________________________________



    [size=14]Дмитрий Панкин

    14 августа в 6:12 · 

    Пошли в разнос
    Жулики и воры в Рязанской области испугались ЛДПР
    Вялая до недавнего новостная лента Рязанской области внезапно оживилась. Главу района поймали за нарушения сотрудники ГИБДД, заместитель министра сельского хозяйства пойман на взятке, первый заместитель председателя правительства уходит в отставку, у сотруднице детского садика находят заболевание туберкулезом в открытой форме… Что не день, то сюрприз. 
    Есть, правда, сайты, владельцы которых заняты более важными вопросами. Например, сфотографировать автомобиль ГАЗель с агитацией ЛДПР и попытаться разглядеть там нарушения. Такая незатейливая попытка перевести стрелки с реальных проблем на словоблудие.
    Вот только не вышло на этот раз. Лозунг ЛДПР «Жулики и воры, вон из Рязанской области» был услышан правоохранительными органами и пошли задержания за взятку, начались кадровые решения в Правительстве области. И здесь мы поддерживаем и наших силовиков, и губернатора Рязанской области, который незамедлительно действует в интересах региона. Он тоже согласен с нами, что жуликам и ворам не место в Рязанской области. 
    А ведь они буквально под носом у руководства региона. Например, целое ведомство есть, которое должно отвечать за то, чтобы формировать позитивный имидж региона. Не только не справляются, н и сами раз за разом становятся причиной скандала. То статью на «Воротах с кнопкой» захотят разместить, то область на канале про инопланетян порекламировать. И ведь на это бюджетные деньги идут.
    А когда возникает реальная потребность объяснить, как это замминистра сельского хозяйства на взятке попался, они начинают бубнить что-то невнятное про оппозицию.
    Меня удивляет, что журналисты получающие такие деньги из бюджета вместо того, чтобы нам рассказать, кто не досмотрел и кто пойдёт в отставку после того как у сотрудника детсада был обнаружен туберкулёз, как же так не досмотрели, что задерживают замминистра на взятке. Странно федеральные СМИ видят, а вы у себя под носом не видите! За наши же деньги, между прочим.
    Всем уже давно понятно, что на выборах в Рязанскую областную Думу работают три избирательных штаба: ЛДПР, КПРФ, и всех остальных политических партий под руководством «Единой России».
    По партиям которые входят в штаб «Единой России» у меня вопросов нет. Тут и так всё ясно. Но у меня возникает вопросы по поводу избирательного штаба КПРФ! Почему на данный штаб нет нападок со стороны услужливых псов, которые обливают грязью ЛДПР? КПРФ более лояльно к Правительству Рязанской области чем ЛДПР? Либо Правительство Рязанской области не во что не ставит КПРФ, поскольку не воспринимают как достойного конкурента? Или КПРФ настолько бояться, что даже бояться про них упоминать?
    На сегодняшний момент маргинальные проправительственные ресурсы, в которых они могут демонстрировать кризис своего жанра, тольько и пишут о Шерине и ЛДПР, о том, где какой баннер и лозунг вывесила партия. Всё понятно - надо осваивать грант. Есть технология - мочить конкурентов в интернете, поскольку в газетах это очень сложно делать анонимно. 
    Даже люди, которые не искушены политическими баталиями, прекрасно понимают, что в данный момент Рязанская область поделена на три лагеря. Первый - избирательный штаб ЛДПР. И какова его цель – участие или победа в выборах – не должно волновать министерских борзописцев. Мы их не за этим содержим.
    Второй избирательный штаб, который есть в Рязанской области, судя по наличию АПМ и рекламных конструкций, которые размещают без проблем в отличие от конструкций ЛДПР, это КПРФ. Третий штаб спускает с цепи не онятно откуда взявшиеся политические партии, которые даже со скандалом умодряются собрать подписи, и за которых даже ЦИК заступаеться. Хотя во главе все та же «Единая Россия». Понятно,что своих спойлеров ЕдРо трогать не будет. И понятно, почему пытаются нападать на ЛДПР. Результаты опросов показывают, что партия ЛДПР ведёт независимую политику и самое страшное, что в нашей газете всё написано по существу. Даже проплаченные блоггеры смогли обвинить ее только в том, что газету принесли в ящик вместе с неполитическими изданиями. Значит у ребят из штаба ЛДПР мысли в голове светлые и толковые, написанно всё по делу и как есть в жизни и то, что хотят слышать люди, и поэтому крыть тут нечем.
    Подумайте, это же выборы в региональный парламент. Решаеться судьба Рязанской области на пять лет. Этому парлементу работать и при новом губернаторе! И вас, поливающих ЛДПР грязью, уже не будет. Вы будете ходить и проситься к нам на работу, кто вас потом возьмёт?
    Но у меня остался основной вопрос. Почему Вы не трогайте КПРФ? Или основной удар наноситься только по главному конкуренту?



    [/size]


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Авг 20, 2018 10:38 pm