Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Декабрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Рязанское правительство хочет самолично сдавать в концессию муниципальное имущество

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16920
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Рязанское правительство хочет самолично сдавать в концессию муниципальное имущество

    Сообщение автор Admin в Пт Сен 11, 2015 8:50 pm

    Рязанское правительство хочет самолично сдавать в концессию муниципальное имущество (11.09.2015)
    Читатели «Новой газеты» и других рязанских СМИ помнят, что как только мы узнали о намерениях рязанских властей во главе с губернатором Олегом Ковалёвым передать в полное распоряжение зарубежной частной компании систему водоснабжения и канализации областного центра, то слово «концессия», которое они извлекли из своего лексикона, прозвучало настолько однозначно, что в первую очередь вспомнились концессионеры Остап Бендер сотоварищи.

    Однако трудно было представить, насколько наш губернатор способен клонировать книжные сюжеты в реальную жизнь. Всё так же, как и у того  литературного концессионера, который заочно развёлся со своей мадам Грицацуевой, всё так же, как великий комбинатор выдавал большого дядю за маленького мальчика (то есть здоровую двухэтажную гостиницу за небольшую одноэтажнуюпрямо в глаза премьер-министру), он решил поменять правила игры. Ну то есть точно – как в правилах игры в шахматы от Остапа Бендера!

    Все рязанцы помнят, что лишь возмущённый медийный гул общественности, в котором заодно слились голоса как рядовых избирателей, так и депутатов, остановил руководителей города и области от передачи «Водоканала» в бесконтрольное распоряжение частного собственника. Так вот, чтобы этот гул более не досаждал концессионным планам, губернатор прямо в ходе попыток найти взаимоприемлемое для всех сторон решение хочет поменять правила игры. На сайте рязанского минэкономразвития опубликован (вернее, выложен в заархивированном виде, чтобы особенно в глаза не бросался) некий документ под названием «Проект постановления Правительства Рязанской области «О реализации отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».
    Так вот, этим документом, за подписью губернатора Олега Ковалёва, предлагается не считаться с мнением представительных органов власти, а просто решением отдельных рязанских министерств передавать в концессии те или иные объекты муниципальной собственности. И среди каких-то ледокольных судов, которые может сдавать в концессию рязанский минтранс (!), предлагается системы коммунальной инфраструктуры и прочие коммунальные объекты волею министерства топливно-энергетического хозяйства и жилищно-коммунального комплекса отдавать в сторонние руки. Ай да новации!

    Стало быть, теперь Олегу Ивановичу и мнения общественности спрашивать не надо. Нет, дорогие читатели, в Рязани точно не хватает памятника О.И.! (Остапу Ибрагимовичу, если хотите уточнить. Ну или то, что вы подумали).




    http://novgaz-rzn.ru/novosti/4809.html 


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вт Дек 11, 2018 3:46 pm