Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    КАК Я 20% ОЧЕРЕДИ УВОЛИЛА. СУПЕР ПСИХОЛОГИ ЗА ОБЕДОМ.

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16767
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин
    20150922

    КАК Я 20% ОЧЕРЕДИ УВОЛИЛА. СУПЕР ПСИХОЛОГИ ЗА ОБЕДОМ.

    Сообщение автор Admin

    Татьяна Комкова


    КАК Я 20% ОЧЕРЕДИ УВОЛИЛА

    Каждый раз, наблюдая за людьми в очереди в офисной столовой, мне приходит на ум одна и та же мысль: не плохо было бы специалистам по подбору персонала выкинуть в мусорное ведро все свои новомодные тесты по определению психотипа кандидата на работу, пойти с ним в офисную столовую и просто понаблюдать за ним.

    Думаю, именно в отношении еды человек, по сути - существо животное, проявляет себя наиболее открыто. 
    И между тем, как быстро, уверенно и точно офисный клерк выбирает еду в условиях сжатого времени и присутствия подпирающих его сзади подносами голодных и таких же не имеющих времени несчастных, и тем, как этот человек ведет себя на своем рабочем месте, есть прямая взаимосвязь.
    Вон видите группу гомонящих около салатов тетечек? Те, что перекрыли все входы и выходы к раздаче, сами не спешат заполнить тарелки, стоят с пустыми подносами, их рты не закрываются и плевать они хотели, что мешают другим взять свою порцию и уйти с миром к кассе?
    Эти точно также наверняка не затыкаются и сев за свой рабочий стол. Для чего они приходят на работу - забывается ими также быстро, как и то, для чего они пришли в столовую. Вспоминают только при решительной просьбе не мешать другим взять еду = при решительном требовании не мешать другим работать. Но стоит взять еду или выйти из кабинета, как снова о еде и работе забывается и рты не закрываются.
    А вон ту видите? В юбке в чёрный горох и в очках? Прошу знакомиться: это умирающий лебедь. Причём умирает она постоянно, но никак не умрёт.
    Ты наблюдаешь, как меееееееедленно тяяяяянется ее рука к половнику, как меееедленно она зачерпывает этим самым половником борщ из кастрюли, и как вопреки всем законам физики мееееедленно этот борщ стекает из половника в её тарелку, и ты уже счастливо вздохнула, что настала и твоя очередь, но тут она тебя удивляет еще больше: это ещё не всё. 
    Крыло лебедя с растопыренными перьями на целую минуту замирает над плетёнкой с хлебом в тягостном раздумье о проблеме выбора между чёрным хлебом и белым соответственно.
    Такие лебеди не прольют ни капли борща мимо тарелки, не раскрошат хлеб по подносу, вилочки с ножичками будут у них лежать ровно и на своём месте, но сажать их на участок, где требуется работать быстро и с жёсткими дэдлайнами таких нельзя категорически.
    Только пустить в свободный полёт: она прилетит, с результатом, но не факт, что по весне.
    В противном случае начальник либо будет вынужден постоянно прибегать к помощи птиц пошустрее (сами виноваты – не хрен так быстро летать), либо выхватывать у неё половник и сам быстро наливать этот борщ и директивно принимать решение по цвету хлеба, либо найдутся куча охотников. Кто-нибудь пристрелит однозначно, не дав ей долететь даже до середины Днепра.
    - Ой, извините! Я решила ещё бутерброд взять.
    - Пожалуйста, - двигаюсь, чтобы Рыжая дотянулась. 
    - Спасибо! – метнулась к кассе, где её вместе со всей очередью ждёт кассир.
    -Ой! – снова метнулась от кассы теперь уже в направлении стола с десертами. – Забыла взять пирожок.
    Снова метнулась к кассе.
    Это, друзья мои, известный всем типаж, который я так и назваю: ОЙ.
    «Ой» у таких по любому поводу. Что бы они не делали. Везде сплошной «ой» и судороги. Мечущаяся интеллигенция, которая никак не определится: за красных она или за белых. Таких нельзя даже близко подпускать в бухгалтерию к кнопке «платёж отправлен». Иначе «Ой» может сказать вся фирма. 
    Таких нужно сажать только на участок, где правки можно вносить бесконечно: на разработку всяких там регламентов и тому подобной фигни. Судя по опыту нашей фирмы и по частоте сменяемости этих регламентов – у нас именно такие на их разработке и сидят.
    А видите вон того? В голубой рубашке и синем галстуке? Который не мигая уставился в телефон и судорожно двумя большими пальцами выбивает текст?
    Это фанатик.
    Я несколько раз заглядывала ему через плечо. Он даже за обедом, даже в лифте, даже, думаю, в туалете сидит в рабочей почте и пишет, пишет и пишет. Таких принято считать идеальными работниками. Они в зоне доступа всегда. Умудряются отвечать на рабочие письма даже в выходные во время секса, несмотря на то, что и выходные, и секс у них бывают очень редко опять же из-за работы.
    Таких начальство любит. А зря. Видите? Он вообще не обращает внимание на то, что выбирает, сколько себе кладёт в тарелку и что компот он льёт уже на поднос, так как не заметил, что стакан уже полон? С такими вся очередь может уже давно продвинуться вперёд, а он, не умея хоть иногда отвлекаться, может так и остаться стоять на месте, погруженный в свой мобильный и задерживая всех, кто стоит за ним. А потом приходится судорожно подхватываться и догонять прошедших вперед, попутно расплескивая на увеличенной из-за простоя скорости всё то, что набрал себе на поднос. Так и на работе.
    Очередь снова остановилась. Что такое? Кто там опять тормозит всё движение? Всё ясно. Мужчина, достаточно быстро до этого выбиравший привычные ему блюда, замер над новым, только сегодня появившимся в нашей столовой.
    Немигающий взгляд. Мыслительный процесс. Ступор. Снова мыслительный процесс. Сигналы в мозг. Сигналы из мозга. Видимо, куда-то не туда поступают.
    - Мужчина, так Вы берете долму или нет? – уже не выдерживает дама на раздаче. 
    - Ээээээ… Я даже не знаю…
    - Возьмите попробовать. Не понравится – не будете брать в следующий раз.
    - Нет, пожалуй, не буду рисковать.
    - Ну, как хотите. И не понимаю, в чём тут риск. У нас хорошие повара, - надулась дама.
    С этим тоже всё ясно. Перестраховщик. Он успешен там, где все процессы отлажены как механизм швейцарских часов. И где ничего нового не внедряют. Хороший работник на устойчивом участке. Выдаст вам тот результат, который нужен, потому что всё у него доведено до автоматизма. Но не надо разрушать его счастливую судьбу, назначив на должность, где требуется принятие новых решений или где вы внедряете новую структуру или новые процессы. Загубите и участок, и мужика.
    Ну, всё. Вроде, касса уже близко.
    Смотрите: видите - заходит в столовую парень в джинсах и в клетчатой рубашке? Это мой любимый здесь типаж.
    Взял поднос. Витрина с салатами. Быстро окинул взглядом. Уверенно положил на тарелку капусту с редисом и баклажаны. Супы. Чётко, не разлив и никого не задерживая, налил себе щи. Вторые блюда. Также не задерживаясь ни на одну лишнюю секунду выбрал кусок свинины с макаронами. Долма? Интересно. Взял попробовать. Оглянулся по сторонам и оказался первым, кто увидел, что открылась третья касса. Тем самым обогнал всех остальных. Расплатился и сел за стол. Начал есть, параллельно включив телефон и что-то в нём с улыбкой читая. Доел. Встал. Вышел.
    Короче, друзья мои, правильно говорили в старину: как работник ест, так он и работает. 
    Так что не изобретайте велосипед, дорогие специалисты по подбору персонала.
    Отведите кандидата в столовую.
    Я, например, мысленно сегодня 20% очереди уволила, 50% переставила на другие участки, а 30% выдала премию за хорошую работу.
    P.S. Редакция не несет ответственность за отсутствие серьезности и глубины исследования в данном фельетоне.
    P.P.S. Предвосхищая вопросы - я отношусь к первой категорииSmile На целую страницу натрепала с голодухиSmile
    P.P.P.S. И, друзья мои, не воспринимайте пост серьезноSmile. Он "на улыбнуться", а не "поставить клеймо". Всех люблю и сама не без грехаSmile Каждый талантлив по-своему. Задача руководителя - пустить талант в нужное русло.
    Всем прекрасных наступающих выходных!


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Нет комментариев.


      Текущее время Вс Окт 21, 2018 1:37 am