Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Ох, и сложная это работа – отбирать у глав местных «Тойоты»

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16773
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Ох, и сложная это работа – отбирать у глав местных «Тойоты»

    Сообщение автор Admin в Чт Сен 24, 2015 8:58 am



    Ох, и сложная это работа – отбирать у глав местных «Тойоты»


    среда, 23 сентября, 2015 - 16:19


    Константин Смирнов


    Образы российских губернаторов регулярно тестируются в ходе фокус-групп и других социологических исследований. Тайная мечта практически каждого – результаты, показывающие, что сформировавшийся у населения образ хоть сколько-то схож с образом Владимира Путина. Ключевое здесь – «может все решить», некая энергичная властность.
    Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, сам по себе лишенный какой-либо харизмы, казалось бы, должен был сделать ставку не на отсутствующие природные данные, а на практические усилия. Проще говоря, показать: то, что он говорит – выполняется.
    Ну или хотя бы избегать ситуаций, в которых его бессилие выглядит совсем демонстративно. Но вместо этого Ковалев как заведенный выдает поручения, неисполнимость которых оказывается очевидной даже для неискушенных наблюдателей. То теплицы строить велит и сыр варить, то инвестора для «Бройлера Рязани» найти. Многочисленные губернаторские «поручить», «указать», «обратить внимание на» объединяет одно – отчет об их исполнении ни ему, ни нам еще пока никто не представил.
    А в мае 2014 года, то есть более года назад, губернатор дал еще одно совершенно конкретное поручение подчиненным. Своим заместителям Олегу Булекову (ныне глава администрации Рязани), Сергею Самохину, а также министру по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антону Астафьеву поручалось разработать нормативные акты, определяющие общие правила и подходы при покупке служебных автомобилей, и рекомендовать их главам районов для исполнения. Следовало ограничить мощность и литраж при закупке автотранспорта, а также приобретать машины российской сборки. Всем, кто ниже главы, губернатор велел вообще отказаться от иностранных машин.
    В качестве недопустимого примера фигурировала покупка автомобиля Toyota Camry администрацией Ряжского района.
    И что же? Никаких нормативных актов нет, указанные исполнители при должностях, один даже мэром стал. Районные администрации спокойно обзаводятся иностранными авто, причем иной раз по очевидно  коррупционным схемам.
    И вот – совершенно символическая закупка. Администрация Касимовского района безо всяких ухищрений объявила конкурс на … закупку Toyota Camry! Объявленная стоимость – 1 миллион 454 тысячи рублей. Техзадание содержит около 70 конкретных требований к комплектации, машина обязательно должна быть черного цвета, а салон отделан вставками «под дерево».
    А вы говорите – вертикаль.

      
    Теги: 
    Рязань
    Ковалев
    чиновники покупают дорогие машины


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вт Окт 23, 2018 1:12 am