Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    8 ФАТАЛЬНЫХ ОШИБОК В ПРИГОТОВЛЕНИИ СТЕЙКА

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16770
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    8 ФАТАЛЬНЫХ ОШИБОК В ПРИГОТОВЛЕНИИ СТЕЙКА

    Сообщение автор Admin в Пт Окт 02, 2015 12:06 am

    [ltr]8 ФАТАЛЬНЫХ ОШИБОК В ПРИГОТОВЛЕНИИ СТЕЙКА[/ltr]
    [ltr]



    Навык в приготовлении стейка —это опыт, отточенный на множестве ошибок. Профессионализм стейкмастера измеряется в качестве его умения обходить проблемы заранее. Шеф-повар Билли Олива — один из долгожителей в племени стейк-шефов и уже пару десятков лет готовит мясо в лучшем стейкхаусе Уолл-стрит, который работает с 1837 года. Он согласился назвать восемь главных ошибок в приготовлении стейка, которые только можно совершить. 
    [/ltr]

    — Не готовьте размороженный стейк, пока он не стал комнатной температуры—

    [size][ltr]



    Олива говорит, что это ошибка номер 1 в домашнем приготовлении стейка. Сам он всегда ждет, пока мясо из холодильника не достигнет комнатной температуры.
    [/ltr][/size]

    — Не кладите стейк на холодную решетку или сковороду —

    [size][ltr]



    Не стоит класть сырой кусок на поверхность, которая недостаточно нагрета. Процесс нагревания может сыграть плохую шутку и в итоге вы получите серый и безжизненный кусок мяса. 
    [/ltr][/size]

    — Не бойтесь готовить стейк с приправами —

    [size][ltr]



    Не стоит бояться добавить специй или приправ во время жарки. Соль и перец на каждую сторону и стейк станет куда вкуснее.
    [/ltr][/size]

    — Не стоит колоть вилкой стейк —

    [size][ltr]



    Любое отверстие в куске до его приготовления — выход для соков и вкуса. Постарайтесь избежать проверки готовности при помощи вилки или других острых предметов. 
    [/ltr][/size]

    — Не переворачивайте стейк более чем один раз —

    [size][ltr]



    Старайтесь как можно меньше переворачивать стейк — так вы избежите повреждения волокон. Два подхода, по одному с каждой стороны — признак истинного профессионала. 
    [/ltr][/size]

    — Не давите на мясо —

    [size][ltr]



    Постоянное давление лопаткой на кусок оказывает на него почти такое же вредное воздействие, как и удар вилкой. Чем больше вы нажимаете на стейк — тем больше вы теряете сока и жира.
    [/ltr][/size]

    — Не забывайте дать готовому мясу «отдохнуть» —

    [size][ltr]



    10 или 15 минут перед подачей — такими временными отрезками оперирует повар, называя  их самыми оптимальными паузами между концом приготовления и подачей.
    [/ltr][/size]

    — Не жалейте соли перед подачей —

    [size][ltr]



    Посолить стейк непосредственно перед подачей — еще один пункт, который нужно учесть. 

     
    [/ltr][/size]
    Источник →


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Окт 22, 2018 6:39 pm