Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» С Новым 2018 годом!!!
Чт Дек 28, 2017 10:25 am автор Admin

» Казачество. Публикации. Мнения. Обсуждения. Полемика.
Сб Ноя 25, 2017 10:21 am автор Admin

» ЗАПОВЕДИ КАЗАЧЕСТВА
Пт Ноя 24, 2017 10:07 am автор Admin

» Сказка о Чиполлино просто отдыхает
Пн Ноя 13, 2017 4:00 am автор Admin

» Какой иконе о чем молиться
Пн Ноя 13, 2017 3:15 am автор Admin

» Справка о несудимости.
Вс Ноя 12, 2017 8:04 am автор Admin

» 99 Самых лучших лекарств.
Сб Ноя 11, 2017 4:48 pm автор Admin

» Цифровое телевидение в Скопине
Пн Ноя 06, 2017 9:42 am автор Admin

» ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ!
Пт Ноя 03, 2017 11:37 pm автор Admin

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

«Сидеть и не дергаться»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

«Сидеть и не дергаться»

Сообщение автор Admin в Вс Окт 11, 2015 1:27 pm

«Сидеть и не дергаться»
Похоже, это словосочетание все чаще становится лейтмотивом гражданского общества по-рязански



 

На встрече российских правозащитников с президентом в прошлый четверг Уполномоченный по правам человека Элла ПАМФИЛОВА раскритиковала рязанский суд. Поводом стал отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) фигуранта «болотного дела» Алексея ПОЛИХОВИЧА, содержащегося в исправительной колонии №6 в поселке Стенькино.



 
Политзаключенный отсидел 3,5 года за решеткой и подходит под все критерии УДО, напомнила Памфилова. Но его на свободу суд в Рязанской области не отпустил. В то время как «есть примеры на слуху, как быстро некоторых освобождают совершенно необоснованно». Хрестоматийный случай – с главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» Евгенией ВАСИЛЬЕВОЙ.
 
У суда еще есть шанс исправиться в глазах российского омбудсмена – повторные слушания об УДО Полиховича назначены в Рязанском райсуде на 19 октября. А вот Советский районный суд Рязани отправил в СИЗО теперь уже бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия АНДРЕЕВА. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. 6 октября в СИЗО отправился Геннадий НОЗДРИН – экс-зам Андреева, до этого находившийся под домашним арестом. Следствие подбирается к верхушке?
 
Хотя на самом деле отцу троих детей Андрееву на время следствия можно было бы выбрать и другую меру пресечения – тот же домашний арест. После того как он оставил свой пост в региональном правительстве, он перестал представлять общественную опасность. Чиновник-коррупционер опасен до тех пор, пока обладает рычагами власти. А в борьбе с коррупцией главное ведь даже не строгость, а неотвратимость наказания.


 
А еще в борьбе с коррупцией важную роль играют независимость СМИ и общественно-политическая активность, с правом граждан на которую рязанские власти не считаются. Даже безобидных защитников бездомных животных чиновники превращают в своих антагонистов. Мэрия отказала зоозащитникам в проведении акции в центре города. Вот зачем: какую опасность представляет митинг в поддержку строительства приюта для кошечек и собачек? Но это вечный рефлекс «Не пущать». (Уже после выхода данной статьи стало известно, что мэрия все-таки санкционировала акцию на площади Ленина — прим.ред.).
 
Зоозащитники пытаются действовать в конструктивном русле, даже на публичные слушания ходят, наивные. Еще не обломали себе зубы на черствости власти. Когда активисты признают свое поражение и оставят попытки реализовать свои демократические права – многие, наверное, даже вздохнут с облегчением.
 
Вот почему у нас нет демократии, считают наши люди? Первая точка зрения: «Ее нигде нет, это просто красивые слова». Так и не так. Идеал, безусловно, недостижим, но это не означает, что не надо к нему постоянно приближаться. Не каждая женщина Клеопатра, но это не означает, что не нужно следить за собой. Вторая точка зрения: «Правители узурпировали власть и нет смысла дергаться». Здесь идет нарушение причинно-следственной связи. Именно из-за того, что никто не «дергается», власть и узурпируется. И, наконец, третья: «В оппозиции слабые политики, вот когда они станут другими, мы их поддержим».
 
Демократия, то есть возможность влиять на управленческие решения и реализовывать свои интересы, нужна не оппозиции, власти или еще кому-то. Она нужна всем нам. Оппозиция или власть – это не добрые волшебники, которые прилетят на вертолете и сделают нашу жизнь сытнее и счастливее. Этим должны заниматься мы сами, в том числе и устанавливая контроль за политиками.
 
Помните учителя из Ухоловского района, который единственный на всю область публично возмутился тому, что его заставляют быть мобилизатором «Единой России»? Так вот, в школе он больше не работает. И нет, его даже не уволили. Сам ушел Райво ШТУЛБЕРГ. Потому что вынудили уйти. Потому что устроили травлю вчерашние коллеги. Да как он посмел убить в себе покорность?! Мы все раболепствуем, а, поди ж ты, выискался, больше всех надо.
 
Сидеть и не дергаться – вот лейтмотив нашего «гражданского общества». Пресса да и все мы увековечиваем эти стереотипы. Просыпаются у кого-нибудь совесть и чувство достоинства, но после обструкции руки опускаются. А мы еще и радуемся: говорили же, что все бесполезно. В качестве оправданий используем чужие трагедии, виновниками которых мы и являемся, так как стоим в стороне.
 
Пример с сидящим в Стенькино Полиховичем – он же наглядный. Человек вышел на демонстрацию достоинства и оказался в тюрьме. «Поэтому и не надо никуда ходить. Куда поперся, глупый?», – убеждаем окружающих, но в первую очередь самих себя. А что мы сделали, чтобы честный парень оказался на свободе? Только омбудсмен Памфилова, похоже, про него еще помнит.


Источник: http://novgaz-rzn.ru/nomer08102015_40/2336.html 

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4030
Очки : 15883
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения