Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Август 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Рязанская облдума регулярно заседает в здании бывшего Центрального ЗАГСа

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4052
    Очки : 16569
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Рязанская облдума регулярно заседает в здании бывшего Центрального ЗАГСа

    Сообщение автор Admin в Вт Окт 13, 2015 10:52 am



    Рязанская облдума регулярно заседает в здании бывшего Центрального ЗАГСа

    вторник, 13 октября, 2015 - 12:02

    Депутаты Рязанской областной Думы 6-го созыва начали регулярно заседать в гербовом зале дворянского собрания, где после ремонта были установлены система электронного голосования и большие экраны. 
    Ранее в гербовом зале проходило лишь церемониальное первое заседание областной Думы.

    Областная дума получила в свое распоряжение бывшее здание дворянского собрания в начале 2015 года, «выселив» из него ЗАГС № 4, известный в народе как «центральный ЗАГС», на ул. Соборную, 8. 
    Мнения самих представителей Думы по данному вопросу читайте здесь. 
    На фото: заседание 9 октября




    Тэги: 
    Рязань
    Рязанская облдума
    Центральный ЗАГС переехал на Соборную


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4052
    Очки : 16569
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Рязанская облдума регулярно заседает в здании бывшего Центрального ЗАГСа

    Сообщение автор Admin в Вт Окт 13, 2015 10:54 am



    Выкуп будет?

    среда, 24 сентября, 2014 - 13:56

    Константин Смирнов

    Даже самый приземленный политик на каком-то этапе политической карьеры начинает подумывать о том, как бы войти в историю. Кто-то жжет Рим, кто-то, как бывший губернатор Шпак, строит памятники коням и людям. Спикер областной Думы и глава региональной «Единой России», несмотря на связи в строительном бизнесе, решил ничего не строить. Аркадий Фомин войдет в историю Рязани, как человек, выселивший центральный ЗАГС из Дворца бракосочетания (находится в бывшем здании Дворянского собрания на улице Ленина)

    и вселивший туда подведомственных депутатов.
    Парковки не будет
    Действительно, не век же вертеться в информационном пространстве с пресс-релизами «Аркадий Фомин: Леса занимают четверть территории Рязанского края»(link is external). Можно было бы ожидать, что в дальнейшем гордый лик спикера украсит мощные воззвания типа «Аркадий Фомин: река Ока – правый приток Волги», но, как выяснилось, партбосс просто ждал своего часа.
    Слухи о депутатском расширении ходят давно и вот они стали явью. В отделе ЗАГС № 4 (в народе – центральный ЗАГС) «брачующимся» сообщают, что до конца года будут расписывать здесь, дальше «где-то на Соборной». Точного адреса не знают даже сотрудники ЗАГСа. В Главном управлении ЗАГС Рязанской области на просьбу Vidsboku сообщить точный адрес, ответили, что предоставлять какую-либо информацию им запретили в министерстве печати. Столь заметное в жизни многих рязанцев ведомство переселяют втихаря, не считая нужным объяснять ни причины, ни обстоятельства переезда.
    Где-то на Соборной – это, как удалось узнать, начало улицы Соборной, рядом с Кремлем, в одном из этих зданий.


    Единственный понятный аргумент в пользу переноса ЗАГСа – это проблема с парковкой на стыке улиц Ленина и Почтовой, когда приезжают свадебные кортежи. Однако, где им парковаться на Соборной – вопрос не менее сложный.
    Ну, а главный вопрос – зачем? Конечно, сегодня вкусам далеко не всех новобрачных соответствуют приторно-пафосные интерьеры Дворца, но сентиментальные чувства тех, кто хочет сочетаться именно в такой обстановке, казалось бы, достойны уважения. А вот чувства парламентариев, желающих восседать в Гербовом зале,

    вряд ли найдут понимания у широких масс.
    Практическая необходимость расширения облдумы за счет соседних апартаментов – еще более сомнительна. Мертвая тишина, царящая в коридорах регионального парламента в рабочие дни не наводит на мысль о том, что сотрудники не влезают в кабинеты, а большинство депутатов посещают Думу лишь во время заседаний.
    «В голову не беру»
    Vidsboku поинтересовался у самих представителей Думы – зачем им Дворец бракосочетания?
    Начальник пресс-службы регионального парламента Татьяна Манаеваответить на этот вопрос не смогла, у нее «нет бумаг».
    Руководитель аппарата Рязанской областной Думы Алексей Молчановясности тоже не внес: «Помещения, в которых сейчас расположен ЗАГС, принадлежат областной Думе, но вопрос о занятии их парламентом в ближайшее время не стоит. У меня нет информации о том, куда переедет ЗАГС, хотя переезд необходим – гражданам сейчас неудобно пользоваться услугами этого учреждения, там даже нормальной парковки нет.
    Как облдума будет использовать эти помещения, тоже пока трудно сказать, потому что они довольно специфические».
    Ответ депутата облдумы от «Единой России» Алексея Сальниковаособенно хорош:

    «Я не в курсе, впервые слышу об этом от вас. Принимал ли я как депутат решение о выделении средств из бюджета на реконструкцию зала во Дворце бракосочетаний? Ну наверное, принимал… Но лучше вам обратиться с этим вопросом к какому-то более компетентному депутату».
    Александр Рольгейзер («Единая Россия») был не менее непосредственен:

    «Я вряд ли смогу дать комментарий по этому вопросу, так как я рядовой депутат и думаю только об интересах своего округа, а такие вещи даже в голову не беру».
    Некоторые другие депутаты пытались хотя бы порассуждать.
    Михаил Крылов, депутат Рязанской областной Думы от «Единой России»:

    «Помещения, о которых идет речь, и так принадлежат заксобранию, а ЗАГС, насколько я знаю, будет располагаться в каком-то из зданий на Соборной площади около Кремля. Это гораздо более удобное месторасположение: молодоженам будет куда подъехать, где поставить машины, там сразу можно пройти и сфотографироваться на фоне памятников. А возле нынешнего здания люди, участвующие в свадебных торжествах, и под машины попадали.
    Новые помещения могут использоваться не только самой Думой для осуществления её деятельности – предполагается, что там сможет заседать Общественная палата Рязанской области, будет создан музей земства, организованы экскурсии.
    Мне известно, что деньги из бюджета на реконструкцию этого здания уже выделены, но о том, что там будет конкретно говорить пока рано».
    Виктор Малюгин, депутат Рязанской областной Думы от КПРФ:

    «Я не знаю, зачем нашей Думе это здание, нам что там делать – жениться? По-моему, помещения ЗАГСА для нас великоваты. Может, там разместится аппарат заксобрания, который что-то разросся в последние годы.
    Я думаю, что процедуры бракосочетания будут продолжать проводить в этом зале, пока не найдут новое помещение для ЗАГСа, а оно, насколько мне известно, не найдено. Были планы отдать под новый Дворец бракосочетаний кинотеатр «Октябрь», но вряд ли сейчас это возможно – там участок земли рядом уже отдан под застройку, поэтому организовать полноценный комплекс с парковками, ресторанами в этом месте уже не получится».




    Теги: 
    Рязань
    Рязанская облдума
    Центральный ЗАГС выселяют
    Алексей Сальников
    Аркадий Фомин
    Рольгейзер
    Крылов
    Малюгин


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4052
    Очки : 16569
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Рязанская облдума регулярно заседает в здании бывшего Центрального ЗАГСа

    Сообщение автор Admin в Ср Окт 21, 2015 8:05 am

    А теперь, пора пиариться!




    Рязанская "Новая газета"
    3 ч · 

    В очередной раз Рязанская областная Дума за бюджетный счёт покупает платные сюжеты о собственной работе на благо избирателей в телеэфире. Согласно условиям электронного аукциона №0159200001215001093, размещённого 20 октября на сайте госзакупок, рязанские парламентарии намерены купить эфирное время – 96 минут вечером в будни и 27 минут в выходные – за 2 миллиона 489 тысяч 633 рубля и 10 копеек. 
    Среднеарифметически рязанские налогоплательщики заплатят по 20 тысяч 240 рублей 92 копейки за каждую минуту показанного им по телевидению видеоматериала о работе депутатов. При этом абсолютно бесспорен тот факт, что если кто-то из налогоплательщиков и не будет смотреть «избранный» на аукционе канал, то всё равно заплатит. 


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

    Спонсируемый контент

    Re: Рязанская облдума регулярно заседает в здании бывшего Центрального ЗАГСа

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Авг 17, 2018 7:16 am