Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Губернаторов будут сажать на пять лет за самопиар на деньги населения

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16770
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Губернаторов будут сажать на пять лет за самопиар на деньги населения

    Сообщение автор Admin в Вт Окт 27, 2015 8:14 pm

    Губернаторов будут сажать на пять лет за самопиар на деньги населения

    В правительстве поддержали идею депутатов Госдумы карать за расходы бюджета на освещение деятельности власти в СМИ
    23 октября 2015 в 17:31, просмотров: 5979

    Законопроект, запрещающий местным и региональным властям тратить деньги налогоплательщиков на свою саморекламу в СМИ, одобрен Правительством России. Если он будет принят, то губернатору, который покрасовался за счет бюджета, грозит штраф до полумиллиона рублей и тюремный срок — до пяти лет. Этот документ разработан при участии всех фракций Госдумы: от «Единой России» его подписала Ольга Тимофеева, от «Справедливой» — Александр Бурков, визы от КПРФ и ЛДПР добавили Александр Ющенко и Михаил Дегтярев. Конечно, логика в законопроекте есть. Читателю не всегда приятно наблюдать в газете хвалебные отзывы о работе представителя власти, которого лично он не поддерживает, и знать, что он же сам заплатил своими налогами деньги за эту публикацию. Но, с другой стороны, если у власти пропадет мотивация материально поддерживать СМИ, то газеты и региональные телепрограммы просто могут умереть. Понимают ли депутаты эту опасность? Об этом мы спросили у разработчика законопроекта Александра БУРКОВА.


    фото: Михаил Ковалев

    — Кто в правительстве одобрил законопроект?
    — Виза принадлежит руководителю аппарата кабинета министров Сергею Приходько.
    — Практически вся региональная пресса либо подконтрольна губернаторам, либо поддерживается их грантами. Что будет, если губернатору запретят тратить на это деньги? Вы хотите убить все газеты?
    — Никто не собирается запрещать прессе пиарить результаты, достигнутые той или иной отраслью региона, и получать гранты на это. Любые достижения в народном хозяйстве и социальной сфере можно и нужно отражать, и заказ на это всегда останется. Мы выступаем только против прямого пиара первых лиц, когда вместо того, чтобы рассказывать об успехах региона и его предприятий, с утра до вечера хвалят только «первого человека». И мы выступаем против того, чтобы главы регионов проплачивали свое продвижение в «рейтингах губернаторов» федеральным аналитическим структурам. Не должен налогоплательщик платить за то, чтобы губернатор рассказывал, какой он умный и красивый. Пусть лучше СМИ используют это финансирование, чтобы рассказывать об исполнении бюджета и антикризисных региональных планов. Этот законопроект направлен против своего рода «культа личности» чиновников и мэров за деньги народа.
    — Я недавно был в командировке в регионе, где очень симпатичная женщина-губернатор. На местном телевидении она присутствовала непрерывно. Каждый ее шаг — новый сюжет. Я спросил в администрации: не «пересол» ли это, и там объяснили: в официальном, разработанном президентскими структурами рейтинге эффективности губернаторов есть раздел «цитируемость». И если на местном ТВ ее станут показывать меньше, то она получит «двойку»...
    — Рейтинг цитируемости нужно корректировать, чтобы в нем учитывалось не присутствие первого лица на экранах, а информирование об успехах и реальных делах региона. Мы же не против того, чтобы СМИ реально отражали достижения. Но когда сам губернатор постоянно выступает в роли своего пресс-секретаря и не слезает с экранов только ради того, чтобы получить лишний балл по одному из пунктов в рейтинге эффективности, — это не хорошо. Это смешно просто. Обязанность руководителя региона или муниципалитета — управлять, а вовсе не быть телегероем и человеком с первой газетной полосы.
    — А как отличить публикацию, которая появилась по инициативе прессы, связанную с запросом населения, от той, что навязана губернатором?
    — Вы сейчас обозначили место для дискуссии при доработке законопроекта. Об этом мы будем говорить на комитетах и заседаниях Госдумы. Определить критерии оценки: где самопиар, а где — открытость для прессы, будет необходимо. И это — самое сложное. Но у нас еще есть время детально проработать этот вопрос. Естественно, мы привлечем в качестве экспертов представителей СМИ.
    — Когда закон может быть принят?
    — Он одобрен правительством, а значит, должен быть принят, хотя и подвергнут изменением. В том числе с учетом вопросов, которые задала ваша газета. Я рассчитываю, что закон после обсуждения и доработок будет рассмотрен уже в эту осеннюю сессию.
    — Какой экономический эффект он может дать?
    — По экспертным оценкам, если губернаторы перестанут пиариться за счет бюджета, то будет сэкономлено более миллиарда рублей в год.
    Михаил Зубов 

    Заголовок в газете: губернаторам запретят тратиться на свой пиар 
    Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26946 от 24 октября 2015 Тэги: Налоги,Власть    Организации: КПРФ ЛДПР Единая Россия Правительство РФ Госдума РФ    Места: Россия   


    Последний раз редактировалось: Admin (Вт Окт 27, 2015 8:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16770
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Губернаторов будут сажать на пять лет за самопиар на деньги населения

    Сообщение автор Admin в Вт Окт 27, 2015 8:16 pm

    ЭТОТ ЗАКОН НЕОБХОДИМ и ОЧЕНЬ АКТУАЛЕН ОСОБЕННО ДЛЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ!!!


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Окт 22, 2018 8:47 pm