Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Май 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (37) здесь было Пт Мар 30, 2018 12:00 am


    Владыка Вениамин отправлен в оренбургскую ссылку. В Рязанской области появились новые митрополит и епископ

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16301
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Владыка Вениамин отправлен в оренбургскую ссылку. В Рязанской области появились новые митрополит и епископ

    Сообщение автор Admin в Пт Окт 30, 2015 9:03 pm

    Этот клир придуман не нами
    Владыка Вениамин отправлен в оренбургскую ссылку. В Рязанской области появились новые митрополит и епископ



     
    На состоявшемся 22 октября заседании Священного Синода, коллегиального органа управления Русской Православной церкви, было принято решение о переводе митрополита Рязанского и Михайловского Вениамина (ЗАРИЦКОГО) в Оренбург, на тамошнюю  Оренбургскую и Саракташскую кафедру.
     
    В хроникальной последовательности это выглядело следующим образом.
     
    Первоначально Синод удовлетворил прошение митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина (Мищука) о выходе на покой. Местом пребывания на покое владыке Валентину назначена Москва. Затем митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин был назначен окормлять православных оренбуржцев.
     
    Информацию о том, что митрополит Вениамин будет удален из Рязани, источники рязанской «Новой газеты» сообщили накануне события, 21 октября. При этом высказывалось предположение о том, что он будет наказан серьезнее, чем просто «удаление» от Москвы. О наказании речь вообще шла из-за нескольких «неблагозвучных» фактов в Рязанской митрополии. В частности, речь идет о «подведомственных» Вениамину жалобах на сексуальный скандал годичной давности, когда один из местных семинаристов не просто покинул духовное учебное заведение, а ушел в армию, разочарованный очевидной нецеломудренной атмосферой (об этом узнал и патриарх). 
     
    Еще свежи в памяти и упреки в неполностью прозрачном освоении средств, собранных на ремонт Вышенского монастыря, и последнее, когда диакон Андрей Кураев поведал миру о «дедовщине» в Рязанской семинарии, где старшекурсник избил первокурсника за не по старшинству начатую раздачу селедки за ужином. Избил так, что пришлось накладывать 22 шва! Если за селедку в Рязани бьют так, то как наказывают за действительные проступки?
     
    Однако же митрополит Вениамин, очевидно, пока лишь сослан на край земли русской, в приказахскую степь.
     
    Теперь в Рязанской области появились новый митрополит и новый епископ – «иностранцы». На том же заседании Священного Синода Русской Православной церкви был возведен на Рязанскую и Михайловскую кафедру архиепископ Егорьевский Марк (ГОЛОВКОВ),



    прежде управлявший Венско-Австрийской и Венгерской епархиями и одновременно руководивший Управлением Московского патриархата по зарубежным учреждениям. Напомним, когда-то, в 2003 году, именно из тех краев в Рязань прибыл архиепископ Павел (Пономарев), сегодня – патриарший экзарх Белоруссии.

     
    В этот же день был назначен новый Скопинский и Шацкий епископ. Им стал протоиерей Геннадий АНДРЕЕВ, служащий Сурожской (иначе говоря – лондонской) епархии. Прежний скопинский епископ Владимир (Самохин) сегодня управляет Забайкальской митрополией.
     
    Стоит отметить, что на епископскую должность назначен не монашествующий служащий РПЦ, а обычный священник, хоть и из Лондона. В связи с этим Синод определил: «Место наречения и хиротонии протоиерея Геннадия Андреева во епископа, по пострижении его в монашество и возведении в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла».


    Источник: http://novgaz-rzn.ru/nomer29102015_43/2370.html  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вт Май 22, 2018 9:55 am