Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (37) здесь было Пт Мар 30, 2018 12:00 am


    Лоббист, пирог и инвестиции впрок

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4046
    Очки : 16211
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Лоббист, пирог и инвестиции впрок

    Сообщение автор Admin в Пн Ноя 09, 2015 1:21 am

    Лоббист, пирог и инвестиции впрок
    Новоиспеченный член Совета Федерации собирается управлять бюджетными деньгами. Чтобы через год стать рязанским губернатором?





    Недавно пересевший из депутатского в кресло сенатора от Рязанской области  Николай БУЛАЕВ  обозначил для себя фронт работ на несколько лет. В этом он признался принявшему его в минувшую пятницу губернатору Рязанской области  Олегу КОВАЛЕВУ.


    Как сообщила пресс-служба губернатора, сначала встретившиеся стороны ритуально поблагодарили друг друга  за деятельность в качестве губернатора и депутата Государственной думы, соответственно. Затем глава региона тепло поздравил сенатора с началом работы в Совете Федерации в качестве представителя Рязанской областной думы.


    Отвечая на вопрос губернатора о возможности начала в 2016 году реализации федеральной программы по поддержке школ, сенатор отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, она должна работать. Затем Николай Булаев посвятил Олега Ковалева в планы своей деятельности. И тут начинается самое интересное. 


    Оказывается, Николай Иванович собирается поучаствовать в выработке справедливой формы распределения средств между субъектами РФ, которая бы учитывала интересы всех регионов, в том числе центральных. В настоящее время по этому поводу проводятся консультации в Минфине, Госдуме, Совете Федерации. «Программа рассчитана на несколько лет, объем работы огромный, ее надо начинать», – кратко охарактеризовал свое сенаторское будущее Булаев.


    Прекрасно, что видный единоросс рязанского происхождения все-таки признал несправедливость нынешней системы распределения бюджетных ассигнований между федеральным и местным бюджетами и нежелание прежде действовавших сенаторов касаться этой темы. 


    Но в данном случае Булаев дал понять Ковалеву, что он теперь лоббист федерального масштаба. За добытые миллионы и миллиарды для рязанских школ, больниц, дорог и других жизненно важных объектов нужно благодарить его, ну и, естественно, родную партию, Минфин и администрацию президента.


    Понятно, такая близость к бюджетному пирогу порождает массу различных возможностей и создает рычаги влияния, далеко не всегда подконтрольные нынешнему губернатору и его окружению. Записав себе в актив «мощные бюджетные вливания» в экономику и социальную сферу рязанского региона, Булаеву можно смело претендовать на губернаторское кресло на выборах главы области 11 сентября 2016 года (если в Кремле сочтут необходимым провести их досрочно). В таком случае можно сказать, счет идет уже на недели. Ведь не стоит списывать со счетов и другого сенатора, не имеющего ничего против губернаторства – Игоря МОРОЗОВА. Он и помоложе Булаева, и медийными возможностями пользуется куда более уверенно: в 2014-м полковник СВР активно комментировал тему присоединения Крыма к России, сейчас – ситуацию в Сирии. 


    Примечательно, что Булаев и Морозов оба уроженцы Рязанской области, то есть местные. Это плюс. Как и у любого политика, у обоих имеются и свои «скелеты в шкафу», о которых «Новая» регулярно и не раз писала. 
    Ярлыки на правление регионами выдаются в Администрации президента (Сергей Иванов, Вячеслав Володин), согласовываются с Управлением президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции (Олег Плохой) и Контрольным управлением (Константин Чуйченко). 
    Не стоит сбрасывать со счетов и такую организацию как Общероссийский народный фронт, ратующий за обновление региональных политических элит в наиболее проблемных регионах России.


    Относится ли к таким Рязанская область? Безусловно. Но это отнюдь не значит, что замену Олегу Ковалеву будут искать в российском сенате.


    Наверно поэтому видимой конфронтации между действующим главой региона и свеженазначенным сенатором нет. Но любые проблемы, связанные с выбиванием бюджетных денег из федерального центра оба политика могут использовать для личного пиара. И в данном случае от тактического союза до взаимных обвинений один шаг.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Ср Апр 25, 2018 1:01 am