Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Черные даты в истории казачества
Вчера в 3:59 pm автор Admin

» С Новым 2018 годом!!!
Чт Дек 28, 2017 10:25 am автор Admin

» Казачество. Публикации. Мнения. Обсуждения. Полемика.
Сб Ноя 25, 2017 10:21 am автор Admin

» ЗАПОВЕДИ КАЗАЧЕСТВА
Пт Ноя 24, 2017 10:07 am автор Admin

» Сказка о Чиполлино просто отдыхает
Пн Ноя 13, 2017 4:00 am автор Admin

» Какой иконе о чем молиться
Пн Ноя 13, 2017 3:15 am автор Admin

» Справка о несудимости.
Вс Ноя 12, 2017 8:04 am автор Admin

» 99 Самых лучших лекарств.
Сб Ноя 11, 2017 4:48 pm автор Admin

» Цифровое телевидение в Скопине
Пн Ноя 06, 2017 9:42 am автор Admin

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

Лоббист, пирог и инвестиции впрок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лоббист, пирог и инвестиции впрок

Сообщение автор Admin в Пн Ноя 09, 2015 1:21 am

Лоббист, пирог и инвестиции впрок
Новоиспеченный член Совета Федерации собирается управлять бюджетными деньгами. Чтобы через год стать рязанским губернатором?





Недавно пересевший из депутатского в кресло сенатора от Рязанской области  Николай БУЛАЕВ  обозначил для себя фронт работ на несколько лет. В этом он признался принявшему его в минувшую пятницу губернатору Рязанской области  Олегу КОВАЛЕВУ.


Как сообщила пресс-служба губернатора, сначала встретившиеся стороны ритуально поблагодарили друг друга  за деятельность в качестве губернатора и депутата Государственной думы, соответственно. Затем глава региона тепло поздравил сенатора с началом работы в Совете Федерации в качестве представителя Рязанской областной думы.


Отвечая на вопрос губернатора о возможности начала в 2016 году реализации федеральной программы по поддержке школ, сенатор отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, она должна работать. Затем Николай Булаев посвятил Олега Ковалева в планы своей деятельности. И тут начинается самое интересное. 


Оказывается, Николай Иванович собирается поучаствовать в выработке справедливой формы распределения средств между субъектами РФ, которая бы учитывала интересы всех регионов, в том числе центральных. В настоящее время по этому поводу проводятся консультации в Минфине, Госдуме, Совете Федерации. «Программа рассчитана на несколько лет, объем работы огромный, ее надо начинать», – кратко охарактеризовал свое сенаторское будущее Булаев.


Прекрасно, что видный единоросс рязанского происхождения все-таки признал несправедливость нынешней системы распределения бюджетных ассигнований между федеральным и местным бюджетами и нежелание прежде действовавших сенаторов касаться этой темы. 


Но в данном случае Булаев дал понять Ковалеву, что он теперь лоббист федерального масштаба. За добытые миллионы и миллиарды для рязанских школ, больниц, дорог и других жизненно важных объектов нужно благодарить его, ну и, естественно, родную партию, Минфин и администрацию президента.


Понятно, такая близость к бюджетному пирогу порождает массу различных возможностей и создает рычаги влияния, далеко не всегда подконтрольные нынешнему губернатору и его окружению. Записав себе в актив «мощные бюджетные вливания» в экономику и социальную сферу рязанского региона, Булаеву можно смело претендовать на губернаторское кресло на выборах главы области 11 сентября 2016 года (если в Кремле сочтут необходимым провести их досрочно). В таком случае можно сказать, счет идет уже на недели. Ведь не стоит списывать со счетов и другого сенатора, не имеющего ничего против губернаторства – Игоря МОРОЗОВА. Он и помоложе Булаева, и медийными возможностями пользуется куда более уверенно: в 2014-м полковник СВР активно комментировал тему присоединения Крыма к России, сейчас – ситуацию в Сирии. 


Примечательно, что Булаев и Морозов оба уроженцы Рязанской области, то есть местные. Это плюс. Как и у любого политика, у обоих имеются и свои «скелеты в шкафу», о которых «Новая» регулярно и не раз писала. 
Ярлыки на правление регионами выдаются в Администрации президента (Сергей Иванов, Вячеслав Володин), согласовываются с Управлением президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции (Олег Плохой) и Контрольным управлением (Константин Чуйченко). 
Не стоит сбрасывать со счетов и такую организацию как Общероссийский народный фронт, ратующий за обновление региональных политических элит в наиболее проблемных регионах России.


Относится ли к таким Рязанская область? Безусловно. Но это отнюдь не значит, что замену Олегу Ковалеву будут искать в российском сенате.


Наверно поэтому видимой конфронтации между действующим главой региона и свеженазначенным сенатором нет. Но любые проблемы, связанные с выбиванием бюджетных денег из федерального центра оба политика могут использовать для личного пиара. И в данном случае от тактического союза до взаимных обвинений один шаг.

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4033
Очки : 15897
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения