Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Май 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (37) здесь было Пт Мар 30, 2018 12:00 am


    Генпрокуратура поручила областной провести проверку в отношении зама Ковалева

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16301
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Генпрокуратура поручила областной провести проверку в отношении зама Ковалева

    Сообщение автор Admin в Вт Ноя 17, 2015 12:23 am

    Генпрокуратура поручила областной провести проверку в отношении зама Ковалева (16.11.2015)
    Для рассмотрения в прокуратуру Рязанской области направлено обращение о возможных нарушениях антикоррупционного законодательства первым зампредом регионального правительства Сергеем Самохиным. Провести проверку в отношении заместителя Олега Ковалева областному надзорному органу поручила Генеральная прокуратура. Основанием для этого послужило заявление, которое есть в распоряжении «Новой газеты». 


    [size=10]Сергей Самохин. Фото 
    [size=10]ИА "МедиаРязань"

    [/size]


    Одновременно заявление на Самохина и Ковалева подано в следственные органы — чиновников просят привлечь по трем статьям Уголовного кодекса («Мошенничество», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий»). 


    Основанием для заявлений послужило то, что до недавнего времени Самохин одновременно замещал как государственную должность, так и должность гражданской службы. В связи с чем возник вопрос о законности получения им на протяжении шести лет заработной платы за счет средств областного бюджета. По самым скромным подсчетам, это более 10 миллионов рублей, не считая бесплатной сотовой связи, транспортного обслуживания, оплаты санаториев и курортов, заграничных командировок, бесплатного проживания в «казенной» квартире на Горького,86 без оплаты коммунальных услуг.[/size]


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16301
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Генпрокуратура поручила областной провести проверку в отношении зама Ковалева

    Сообщение автор Admin в Чт Дек 03, 2015 7:41 am

    Замгубернатора Самохин: виноват, но не виновен (02.12.2015)
    Как получить 10 миллионов рублей из бюджета и выйти сухим из воды?


    «Новая газета» оказалась права - Сергей Самохин до недавнего времени неправомерно совмещал два поста: первого заместителя председателя регионального правительства и руководителя аппарата. Позицию редакции подтвердила прокуратура Рязанской области. Правда, пока остается открытым вопрос о привлечении допустивших нарушение антикоррупционного законодательства к ответственности.





    Еще в январе текущего года рязанское бюро «Новой» обратило внимание на то, что расположившийся на двух стульях заместитель Олега Ковалева самим фактом этого преступает ФЗ «О противодействии коррупции». После выхода статьи бдительным гражданином в надзорный орган было направлено обращение с просьбой пресечь нарушение.


    Как следует из ответа прокуратуры, отправленного заявителю лишь во второй половине ноября, в феврале в адрес губернатора было направлено требование устранить противоречие.



    Подчинился закону Ковалев только спустя 9 месяцев. В ноябре он произвел кадровые перестановки в правительстве и на место руководителя аппарата вместо Самохина назначилАлексея Тюменева. По этому поводу глава региона даже созвал пресс-конференцию, на которой, правда, не сообщил, что был вынужден пойти на замену по «вине» газеты, редакционную политику которой он ездил обсуждать в Москву.



    Смущает только то, что за растянувшееся по времени нарушение никто не понес никакой ответственности, даже дисциплинарной. Как минимум, в соответствии с законом, Сергей Самохин может быть уволен с госсслужбы. Как максимум — рискует стать фигурантом уголовного дела за то, что находясь на двух постах сразу, на протяжении шести лет (!) получал завышенную зарплату и пользовался льготами за счет средств областного бюджета. Речь, предположительно, идет о неправомерной растрате примерно 10 миллионов рублей. Проверка, которую по данному поводу Генпрокуратура поручила провести региональной, пока, по сведениям «Новой», не завершена.


    Отдел расследований  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вт Май 22, 2018 9:40 am