Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Ноябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Следующий рязанский губернатор будет ставленником «Альфа-Групп»?

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16839
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Следующий рязанский губернатор будет ставленником «Альфа-Групп»?

    Сообщение автор Admin в Пт Ноя 27, 2015 10:53 pm

    Следующий рязанский губернатор будет ставленником «Альфа-Групп»? (27.11.2015)




    С уходом Олега Ковалева с поста губернатора Рязанской области регион рискует полностью перейти в зону влияния российского олигарха Германа Хана. Он уже не первый год наведывается поохотиться в Рыбновский район. После того, как подконтрольная Хану «Альфа-Групп» зайдет-таки в Рязань со своим бизнес-проектом «Росводоканал», олигарх через связи в правительстве РФ пролоббирует кандидатуру удобного губернатора. Ему здесь будут очень нужны свои, проверенные люди.





    Ситуация с концессией двоякая: с одной стороны, есть поручение Владимира Путина о концессионировании неэффективных муниципальных предприятий. Курирует его главный госжилинспектор страны, замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Западническая позиция, назовем ее так.


    С другой стороны, сейчас в моде патриотическая повестка: «ни пяди земли (собственности) басурманам». А фирмы Хана, претендующие на «Водоканал» - классические оффшоры. Этот фактор претенденты на муниципальную собственность, обжегшись на опыте годичной давности, допустим, устранят. Но тут появляется другой: мэр Рязани Олег Булеков на полном серьезе заявляет о финансовой несостоятельности ранее неубыточного «Водоканала», по итогам прошлого года показавшего 138-миллионную прибыль! Если на месте того, кто делает столь абсурдные заявления, был бы менеджмент «Альфы», этому придали бы наукообразный бекграунд: умно, профессионально и убедительно. А так как у Булекова не хватает умения убедительно «запудрить мозги», Хану ничего не остается, как смотреть на этот балаган и говорить: вы же все провалите!


    Скорее всего, Германа Хана отговорили от традиционных для «Альфа-групп» шагов, мол, вы нас купили - дальше мы с местными все решим сами. Однако авторитет главы региона среди бизнеса, депутатов, неподконтрольных СМИ (и даже собственных чиновников) сейчас стремится к нулю. В «Альфа-групп» это, похоже, только начинают понимать...


    Люди догадываются, что нынешний губернатор до 2017 года уйдет. Чем скорее провернет концессию, тем уйдет быстрее. Но немногие торопятся ему в этом помогать. Кому-то в сложившихся при его правлении условиях комфортно вести бизнес. Кто-то хочет заработать на концессии (не все же яйца в одну корзину!). Сейчас наш регион считается вотчиной Медведева, ею он скорее всего и останется, если вместе с Ханом  поддержать концессию сюда едут то вице-премьер Козак, то замминистра Чибис. Запрос на своих людей в Рязанском регионе у Хана сейчас очевиден. В том числе, и во властных коридорах. Но «Альфа», несмотря на очевидный интерес к региону, до сих пор не сформулировала никакой месседж элитам. Чего от них ждать, пока непонятно.


    P.S. Вероятнее всего, скандальное одобрение передачи в частное управление рязанского «Водоканала» решено официально оформить в декабре, накануне новогодних праздников.



    Справка «Новой»



    Герман Хан — член совета директоров LetterOne Holdings и наблюдательного совета «Альфа-Групп». Второй после Михаила Фридмана акционер. Бывший исполнительный директор TNK-BP. Гражданство Израиль. Состояние: 9,5 миллиардов долларов (данные Forbes).


    «Альфа-Групп» — одна из крупнейших финансово-промышленных групп России.  Контролирует следующие активы: Альфа-Банк, Х5 Retail Group,  «АльфаСтрахование», «Росводоканал»,  инвестиционную компанию А1 Групп, в свою очередь владеющую автодилером «Независимость», сетями кинотеатров «Кронверк Синема» и «Формула кино» (55,66 %), ИТ-компанией «Систематика» и др.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Ср Ноя 14, 2018 4:45 am