Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Черные даты в истории казачества
Вчера в 3:59 pm автор Admin

» С Новым 2018 годом!!!
Чт Дек 28, 2017 10:25 am автор Admin

» Казачество. Публикации. Мнения. Обсуждения. Полемика.
Сб Ноя 25, 2017 10:21 am автор Admin

» ЗАПОВЕДИ КАЗАЧЕСТВА
Пт Ноя 24, 2017 10:07 am автор Admin

» Сказка о Чиполлино просто отдыхает
Пн Ноя 13, 2017 4:00 am автор Admin

» Какой иконе о чем молиться
Пн Ноя 13, 2017 3:15 am автор Admin

» Справка о несудимости.
Вс Ноя 12, 2017 8:04 am автор Admin

» 99 Самых лучших лекарств.
Сб Ноя 11, 2017 4:48 pm автор Admin

» Цифровое телевидение в Скопине
Пн Ноя 06, 2017 9:42 am автор Admin

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

Следующий рязанский губернатор будет ставленником «Альфа-Групп»?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Следующий рязанский губернатор будет ставленником «Альфа-Групп»?

Сообщение автор Admin в Пт Ноя 27, 2015 10:53 pm

Следующий рязанский губернатор будет ставленником «Альфа-Групп»? (27.11.2015)




С уходом Олега Ковалева с поста губернатора Рязанской области регион рискует полностью перейти в зону влияния российского олигарха Германа Хана. Он уже не первый год наведывается поохотиться в Рыбновский район. После того, как подконтрольная Хану «Альфа-Групп» зайдет-таки в Рязань со своим бизнес-проектом «Росводоканал», олигарх через связи в правительстве РФ пролоббирует кандидатуру удобного губернатора. Ему здесь будут очень нужны свои, проверенные люди.





Ситуация с концессией двоякая: с одной стороны, есть поручение Владимира Путина о концессионировании неэффективных муниципальных предприятий. Курирует его главный госжилинспектор страны, замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Западническая позиция, назовем ее так.


С другой стороны, сейчас в моде патриотическая повестка: «ни пяди земли (собственности) басурманам». А фирмы Хана, претендующие на «Водоканал» - классические оффшоры. Этот фактор претенденты на муниципальную собственность, обжегшись на опыте годичной давности, допустим, устранят. Но тут появляется другой: мэр Рязани Олег Булеков на полном серьезе заявляет о финансовой несостоятельности ранее неубыточного «Водоканала», по итогам прошлого года показавшего 138-миллионную прибыль! Если на месте того, кто делает столь абсурдные заявления, был бы менеджмент «Альфы», этому придали бы наукообразный бекграунд: умно, профессионально и убедительно. А так как у Булекова не хватает умения убедительно «запудрить мозги», Хану ничего не остается, как смотреть на этот балаган и говорить: вы же все провалите!


Скорее всего, Германа Хана отговорили от традиционных для «Альфа-групп» шагов, мол, вы нас купили - дальше мы с местными все решим сами. Однако авторитет главы региона среди бизнеса, депутатов, неподконтрольных СМИ (и даже собственных чиновников) сейчас стремится к нулю. В «Альфа-групп» это, похоже, только начинают понимать...


Люди догадываются, что нынешний губернатор до 2017 года уйдет. Чем скорее провернет концессию, тем уйдет быстрее. Но немногие торопятся ему в этом помогать. Кому-то в сложившихся при его правлении условиях комфортно вести бизнес. Кто-то хочет заработать на концессии (не все же яйца в одну корзину!). Сейчас наш регион считается вотчиной Медведева, ею он скорее всего и останется, если вместе с Ханом  поддержать концессию сюда едут то вице-премьер Козак, то замминистра Чибис. Запрос на своих людей в Рязанском регионе у Хана сейчас очевиден. В том числе, и во властных коридорах. Но «Альфа», несмотря на очевидный интерес к региону, до сих пор не сформулировала никакой месседж элитам. Чего от них ждать, пока непонятно.


P.S. Вероятнее всего, скандальное одобрение передачи в частное управление рязанского «Водоканала» решено официально оформить в декабре, накануне новогодних праздников.



Справка «Новой»



Герман Хан — член совета директоров LetterOne Holdings и наблюдательного совета «Альфа-Групп». Второй после Михаила Фридмана акционер. Бывший исполнительный директор TNK-BP. Гражданство Израиль. Состояние: 9,5 миллиардов долларов (данные Forbes).


«Альфа-Групп» — одна из крупнейших финансово-промышленных групп России.  Контролирует следующие активы: Альфа-Банк, Х5 Retail Group,  «АльфаСтрахование», «Росводоканал»,  инвестиционную компанию А1 Групп, в свою очередь владеющую автодилером «Независимость», сетями кинотеатров «Кронверк Синема» и «Формула кино» (55,66 %), ИТ-компанией «Систематика» и др.

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4033
Очки : 15897
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения