Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июль 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Все трое экс-руководителей рязанской ГИБДД получили реальные сроки и многомиллионные штрафы

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16481
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Все трое экс-руководителей рязанской ГИБДД получили реальные сроки и многомиллионные штрафы

    Сообщение автор Admin в Сб Дек 05, 2015 9:41 am



    Все трое экс-руководителей рязанской ГИБДД получили реальные сроки и многомиллионные штрафы

    пятница, 4 декабря, 2015 - 12:28

    Бывшему начальнику УГИБДД по Рязанской области Александру Алфосову вынесен приговор в пятницу, 3 декабря. Советский районный суд Рязани признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 8 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР.
    Его бывший заместитель Валерий Вышинский приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 4,5 млн рублей. Бывший заместитель начальника МРЭО УГИБДД Игорь Тесленко получил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 9 месяцев в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 2 миллиона 750 тысяч рублей.
    Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
    В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении 34 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), чч. 1, 2, 3, пп. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 138-1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
    Уголовное дело было возбуждено в апреле 2012 года, когда сотрудники ГУСБ МВД России и УФСБ России по Рязанской области задержали Алфосова после получения им в служебном кабинете взятки в размере 459 тысяч рублей через подчиненного сотрудника.
    Следствием и судом установлено, что руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Деньги получали от сотрудников УГИБДД за общее покровительство и попустительство по службе. Взятки также получались от предпринимателей за непривлечение их к административной ответственности и выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке организацией крупногабаритного груза. Всего им вменено незаконное получение денежных средств на общую сумму около двух миллионов рублей.
    Кроме того, по данным следствия, в июле 2011 года Алфосов приобрел на свое имя диплом кандидата экономических наук, который представил в кадровую службу и центр финансового обеспечения УМВД России по Рязанской области для установления надбавки за ученую степень. В результате размер незаконных выплат Алфосову составил около 13 тысяч рублей. Он же с января по апрель 2012 года организовал установку в трех служебных кабинетах руководства и приемной регионального УГИБДД комплекса аудио и видеорегистрации. Видеокамеры и микрофоны были скрытно установлены за потолочной плиткой и в корпусах датчиков пожарной сигнализации. Данный комплекс был предназначен для негласного получения визуальной и акустической информации, которая поступала непосредственно на компьютер, установленный в кабинете Алфосова.
    Напомним, проходивший по делу бывший инспектор по особым поручениям ГИБДД по Рязанской области Алексей Кристелёв уже оштрафован на 9 млн.
    Фото пресс-службы СУ СКР




    Тэги: 
    Рязань
    дело о коррупции в рязанской ГИБДД
    приговор Алфосову


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Сб Июл 21, 2018 9:22 am