Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июль 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Дмитрий Муратов: Генпрокурор Чайка должен приостановить свою работу

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16487
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Дмитрий Муратов: Генпрокурор Чайка должен приостановить свою работу

    Сообщение автор Admin в Вс Дек 06, 2015 7:09 am

    [size=32]Дмитрий Муратов: Генпрокурор Чайка должен приостановить свою работу[/size]
    Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов прокомментировал «Фонтанке.Офис» совместное расследование своей газеты с ФБК Алексея Навального о бизнесе семьи гепрокурора РФ Юрия Чайки.

    1 декабря Фонд и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. Главным образом речь идет о сыновьях чиновника Артеме и Игоре. По данным ФБК, Артем Чайка ведет бизнес с приближенными своего отца. Навальный утверждает, что он построен «на вымогательстве, откатах и рейдерстве», а партнер Артема Чайки по бизнесу — бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина — якобы связана с преступной группировкой из станицы Кущевская.





    http://www.fontanka.ru/2015/12/02/124/  

    По телефону: главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов
    [Фонтанка.Офис]





    – Мы сделали одну очень важную вещь: даже если кого-то обвиняют и критикуют, необходимо руководствоваться стандартами журналистской этики, дать возможность высказаться этим людям. Когда материал Романа Анина был готов, то мы в Генеральную прокуратуру направили два листа, на которых были вопросы, связанные с отелями, с пароходством, с компанией по производству сахара и со всеми другими фактами, которые были приведены в материале. И мы ждали, до тех пор, пока Генеральная прокуратура не дала нам ответа. Какой это ответ, это уже другой разговор. 
    Нам очень важно было соблюсти вот это железное правило. Это первое. Второе, я полагаю, что должна быть создана нормальная авторитетная комиссия, которая проверит материалы, изложенные и в ФБК, и в "Новой газете". Мы понимаем, что у ФБК и Алексея Навального есть политические планы, «Новая газета» является неполитической организацией, но приведенные факты требуют безусловного вмешательства и правоохранительных органов, и администрации президента, которая стоит по общественному восприятию, иерархии выше, чем все остальные. 
    Там есть специальное управление по противодействию коррупции, которое могло бы создать комиссию и все это дело проверить. Больше того, нам давно уже пора создать стандарт поведения людей  в таких ситуациях. 
    То у нас есть обвинение в адрес Турчака, а Турчак продолжает оставаться у себя на работе, то у нас есть обвинения в адрес ряда крупных деятелей по их недвижимости, а они спустя какое-то время добровольно уходят в отставки. В данном случае и господин Чайка, и администрация президента должны быть заинтересованы в том, чтобы создать комиссию, которая все это расследует. А на время работы этой комиссии генеральный прокурор должен приостановить свою работу на посту генерального прокурора.
    - Официально, как сказал Дмитрий Песков, этого фильма в Кремле не видели, есть какие-то новые данные?
    -  У меня нет специального телефона, по которому Песков мне звонит и говорит, вы знаете, я газету прочитал. Поэтому я не знаю,  на что было потрачено время людей, которые управляют страной.
    - Реакции никакой? Никаких звонков не поступало?
    – Это устаревшее представление о том, что поступают какие-то звонки в редакцию, никогда они после публикации не поступают, если это не государственные СМИ, но какие-то действия предпринимаются, и в том, что это учитывается, сомнений нет. Никогда не будет связано решение администрации президента и президента страны с датой выхода конкретной публикации. Там не будет никакого цирка, ведь в цирке поощрение дельфина не должно быть отдалено от исполнения трюка. В данном случае пройдет достаточно долгое время.
    - То, что касается ведомства Александра Бастрыкина, они же должны реагировать на эти вещи в режиме автоматики, или мы чего-то не понимаем?
    – Есть статья Уголовного кодекса, по которой по фактам публикации в СМИ должно возбуждаться дело проверки. Мы послали запросы в соответствующие ведомства, чтобы они непременно нам ответили.
    - То есть запросы уже направлены, и ждем?
    – Если вы откроете Кодекс об административных правонарушениях или закон о СМИ, там будет от недели до месяца.
    "Фонтанка.офис"

    © Фонтанка.Ру


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Июл 23, 2018 1:41 pm