Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» С Новым 2018 годом!!!
Чт Дек 28, 2017 10:25 am автор Admin

» Казачество. Публикации. Мнения. Обсуждения. Полемика.
Сб Ноя 25, 2017 10:21 am автор Admin

» ЗАПОВЕДИ КАЗАЧЕСТВА
Пт Ноя 24, 2017 10:07 am автор Admin

» Сказка о Чиполлино просто отдыхает
Пн Ноя 13, 2017 4:00 am автор Admin

» Какой иконе о чем молиться
Пн Ноя 13, 2017 3:15 am автор Admin

» Справка о несудимости.
Вс Ноя 12, 2017 8:04 am автор Admin

» 99 Самых лучших лекарств.
Сб Ноя 11, 2017 4:48 pm автор Admin

» Цифровое телевидение в Скопине
Пн Ноя 06, 2017 9:42 am автор Admin

» ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ!
Пт Ноя 03, 2017 11:37 pm автор Admin

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

Дмитрий Муратов: Генпрокурор Чайка должен приостановить свою работу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дмитрий Муратов: Генпрокурор Чайка должен приостановить свою работу

Сообщение автор Admin в Вс Дек 06, 2015 7:09 am

[size=32]Дмитрий Муратов: Генпрокурор Чайка должен приостановить свою работу[/size]
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов прокомментировал «Фонтанке.Офис» совместное расследование своей газеты с ФБК Алексея Навального о бизнесе семьи гепрокурора РФ Юрия Чайки.

1 декабря Фонд и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. Главным образом речь идет о сыновьях чиновника Артеме и Игоре. По данным ФБК, Артем Чайка ведет бизнес с приближенными своего отца. Навальный утверждает, что он построен «на вымогательстве, откатах и рейдерстве», а партнер Артема Чайки по бизнесу — бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина — якобы связана с преступной группировкой из станицы Кущевская.





http://www.fontanka.ru/2015/12/02/124/  

По телефону: главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов
[Фонтанка.Офис]





– Мы сделали одну очень важную вещь: даже если кого-то обвиняют и критикуют, необходимо руководствоваться стандартами журналистской этики, дать возможность высказаться этим людям. Когда материал Романа Анина был готов, то мы в Генеральную прокуратуру направили два листа, на которых были вопросы, связанные с отелями, с пароходством, с компанией по производству сахара и со всеми другими фактами, которые были приведены в материале. И мы ждали, до тех пор, пока Генеральная прокуратура не дала нам ответа. Какой это ответ, это уже другой разговор. 
Нам очень важно было соблюсти вот это железное правило. Это первое. Второе, я полагаю, что должна быть создана нормальная авторитетная комиссия, которая проверит материалы, изложенные и в ФБК, и в "Новой газете". Мы понимаем, что у ФБК и Алексея Навального есть политические планы, «Новая газета» является неполитической организацией, но приведенные факты требуют безусловного вмешательства и правоохранительных органов, и администрации президента, которая стоит по общественному восприятию, иерархии выше, чем все остальные. 
Там есть специальное управление по противодействию коррупции, которое могло бы создать комиссию и все это дело проверить. Больше того, нам давно уже пора создать стандарт поведения людей  в таких ситуациях. 
То у нас есть обвинение в адрес Турчака, а Турчак продолжает оставаться у себя на работе, то у нас есть обвинения в адрес ряда крупных деятелей по их недвижимости, а они спустя какое-то время добровольно уходят в отставки. В данном случае и господин Чайка, и администрация президента должны быть заинтересованы в том, чтобы создать комиссию, которая все это расследует. А на время работы этой комиссии генеральный прокурор должен приостановить свою работу на посту генерального прокурора.
- Официально, как сказал Дмитрий Песков, этого фильма в Кремле не видели, есть какие-то новые данные?
-  У меня нет специального телефона, по которому Песков мне звонит и говорит, вы знаете, я газету прочитал. Поэтому я не знаю,  на что было потрачено время людей, которые управляют страной.
- Реакции никакой? Никаких звонков не поступало?
– Это устаревшее представление о том, что поступают какие-то звонки в редакцию, никогда они после публикации не поступают, если это не государственные СМИ, но какие-то действия предпринимаются, и в том, что это учитывается, сомнений нет. Никогда не будет связано решение администрации президента и президента страны с датой выхода конкретной публикации. Там не будет никакого цирка, ведь в цирке поощрение дельфина не должно быть отдалено от исполнения трюка. В данном случае пройдет достаточно долгое время.
- То, что касается ведомства Александра Бастрыкина, они же должны реагировать на эти вещи в режиме автоматики, или мы чего-то не понимаем?
– Есть статья Уголовного кодекса, по которой по фактам публикации в СМИ должно возбуждаться дело проверки. Мы послали запросы в соответствующие ведомства, чтобы они непременно нам ответили.
- То есть запросы уже направлены, и ждем?
– Если вы откроете Кодекс об административных правонарушениях или закон о СМИ, там будет от недели до месяца.
"Фонтанка.офис"

© Фонтанка.Ру

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4030
Очки : 15877
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения