Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (37) здесь было Пт Мар 30, 2018 12:00 am


    Из рязанского правительства пропали сделанные из золота должностные знаки губернатора

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4046
    Очки : 16211
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Из рязанского правительства пропали сделанные из золота должностные знаки губернатора

    Сообщение автор Admin в Вт Дек 08, 2015 3:30 pm

    Из рязанского правительства пропали сделанные из золота должностные знаки губернатора (08.12.2015) affraid
    Рязанская область может лишиться «Малых должностных знаков», изготовленных из золота. Источники «Новой» в региональном правительстве утверждают, что изготовленные за бюджетный счет ценные предметы оказались утеряны. Проведенное редакцией расследование привело к еще более интересным результатам: губернатор Олег Ковалев решил после истечения срока полномочий оставить драгоценности себе.





    Но обо всем по порядку. Как говорится, следите за руками.


    Итак, в 2006 году экс-губернатор Рязанской области Георгий Шпак утверждает положение о «Должностном знаке». Обратите внимание на пункт №2 постановления — о назначении руководителя аппарата ответственным хранителем.





    Кроме того, Шпак постановляет изготовить три малых знака — «из золота с применением цветных эмалей». Один должен использоваться губернатором постоянно, два других размещаться в его кабинете.


    Cool.jpg" style="width: 500px;height: 764px" alt="" />


    Здесь следует обратить внимание на п.5: «После сложения Губернатором своих полномочий, в случае назначения на эту должность другого лица, Малый знак передается вновь назначенному Губернатору».





    Судя по всему, Георгий Шпак в 2008 году, как и полагается, свой  драгоценный знак сдал. И он достался по наследству Ковалеву. Дальше начинается интересное.


    В 2012 году Олег Ковалев свои постановлением вообще ликвидирует ответственность какого-либо должностного лица за хранение знака: упраздняет тот самый  пункт №2 «шпаковского» постановления».





    Дальше — больше. Малый знак Олег Иванович постановляет считать своим личным! 





    Ковалев решает, что передавать золотое украшение следующему главе региона не надо, а надо оставить его себе. Мол, за счет бюджета будет изготовлен новый.


    Источники «Новой» не исключают, что на самом деле расточительная бюджетная политика Олега Ковалева кроется в том, что малые знаки губернатора либо утеряны, либо уже подарены родственникам. Достоверной информации об этом нет, но на данную мысль наводит то, что с руководителя аппарата была снята ответственность за сохранность государственного имущества.


    Редакция обратилась с официальным запросом в облправительство. Нас интересовало, кто в настоящий момент ответственен за хранение знаков, где они в настоящий момент хранятся и за какую сумму были изготовлены.





    К сожалению, ответ не развеял наши подозрения, а еще больше усилил их.


    Насчет хранения был дал формальный ответ (со ссылкой еще на «шпаковское» постановление, которое, как мы выяснили выше, подверглось существенной корректировке). При этом фамилии или даже должности материально ответственного лица не названо.





    Кроме того, был проигнорирован вопрос «Новой» о конкретной стоимости знаков.


    И даже, наверное, еще более важное: в ответе правительства говорится о «малом должностном знаке» - в единственном числе. Хотя, как мы знаем из постановления Шпака, их было изготовлено три штуки.


    Куда пропали еще два? И, быть может, ради экономии в условиях кризиса отказаться от пожизненного ношения золотых знаков и не тратить бюджетные средства на изготовление новых?


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Ср Апр 25, 2018 1:00 am