Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Февраль 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (30) здесь было Пн Фев 12, 2018 5:54 am


    В монастыре под Астраханью замироточили 59 икон

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4041
    Очки : 16004
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 59
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    В монастыре под Астраханью замироточили 59 икон

    Сообщение автор Admin в Пн Дек 14, 2015 9:50 pm

    В монастыре под Астраханью замироточили 59 икон
    время публикации: 10 декабря 2015 г., 16:06 
    последнее обновление: 10 декабря 2015 г., 16:35


    В Чуркинском монастыре, расположенном на одном из небольших островов Володарского района Астраханской области, замироточили 59 икон, сообщает "Благовест-инфо".
    "Чудо произошло в прошлом году, когда 22 июня миром покрылась первая икона Святых Царственных Мучеников, на которой изображено семь фигур царской семьи Романовых. "Слезы" пошли на образах царя Николая и царицы Александры. В день убиения святых ипатьевских мучеников, который отмечается 17 июля, замироточили и остальные образы этой иконы, которая была написана примерно семь лет тому назад астраханским художником Владимиром Воронковым", - рассказал"Российской газете" монах Митрофан (Петелин).
    Затем начали "плакать" остальные иконы. В ноябре маслянистые выделения появились на образах Василия Великого, Иоанна Златоуста и Григория Богослова. Всего на сегодняшний день в обители мироточат 59 икон.
    Монахи и послушники собирают миро с икон и отправляют его в Казанскую церковь, расположенную в областном центре. Считается, что "слезы" святых икон помогают верующим исцелиться от различных недугов и обрести душевный покой.
    По словам священнослужителей, однозначного ответа на вопрос, почему мироточат иконы, не существует.
    "Возможно, грядут перемены или серьезные испытания, и таким образом Господь укрепляет людей в вере. Есть также мнение, что иконы начинают мироточить там, где люди потеряли веру в Бога, и потому он посылает им такие сигналы", - считает монах Митрофан.
    Кандидат исторических наук, сотрудник Южного научного центра РАН Алла Шадрина уверена, что мироточащие иконы - это своеобразный религиозный феномен, который не поддается рациональному объяснению.
    "В истории Русской православной церкви не раз встречались случаи, когда иконы и мощи святых начинали мироточить. Причем в советское время подобные факты были зафиксированы даже с фотографиями икон, перед которыми молились верующие. В силу ряда обстоятельств эти случаи, как правило, не предавались огласке. Несколько раз я сама видела, как мироточат иконы в Уфе и Ростове-на-Дону, - рассказала Шадрина. - Дать этому рациональное или научное объяснение невозможно. Ведь химики и физики не могут объяснить, почему картины или другие произведения искусства не мироточат. И объяснение этому, на мой взгляд, надо искать в иррациональной плоскости. Для православных мироточение икон - это особая благодать".
    Простые же верующие, жители села Большой Могой, уверены, что чудо связано с историей Высокогорской Успенско-Николаевской Чуркинской пустыни. Впервые в документах она упоминается еще в 1568 году. В 1919 году монастырь закрыли, а в стенах подсобных помещений был образован детский интернат. В 1930 году были снесены колокольня и собор обители, кирпич от которых свозили в поселок имени Володарского для строительства рыбокомбината. Впоследствии в здании обители располагались интернат, санаторий, туберкулезная больница и даже психбольница, которая была закрыта в начале 90-х годов. Возрождаться монастырь стал только в 2004 году.

    http://www.newsru.com/religy/10dec2015/myro.html 


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вт Фев 20, 2018 9:35 pm