Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 2 поисковых систем

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    За выборами в Рязани назначили нового смотрящего

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16770
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    За выборами в Рязани назначили нового смотрящего

    Сообщение автор Admin в Пн Дек 14, 2015 9:55 pm

    За выборами в Рязани назначили нового смотрящего


    Во вторник на совещании с омбудсменами в Москве куратор политического блока Кремля Вячеслав Володин попросил уполномоченных по правам человека в регионах подключиться к защите избирательных прав граждан на выборах в Госдуму в 2016 году. Он сослался на слова президента Владимира Путина, которые тот произнес в своем послании Федеральному собранию, что предстоящие выборы должны пройти «честно и легитимно».


    Теоретически Володин, конечно, прав. Избирательные права являются одними из самых важных и находятся в сфере интересов уполномоченных. Но также очевидно, что без указания из администрации президента самим им бороться с фальсификациями в голову не пришло бы. Да и вряд ли придет сейчас: о том, что большинство региональных омбудсменов занимают свои должности не по заслугам, открыто говорит федеральный уполномоченный Элла Памфилова. Они поставлены на место только для того, чтобы проявлять лояльность по отношению к местным властям.


    Но лояльность это даже полбеды. Возьмем рязанского омбудсмена Александра ГРИШКО. Немало слов про то, что не может генерал ФСИН и бывший тюремщик занимать правозащитную должность, было сказано еще при его назначении. Теперь посмотрим на саму деятельность.





    Открываем официальный сайт рязанского уполномоченного. Или ответственный за его наполнение сотрудник лодырь, или ему просто не о чем писать. В месяц по одной новости – это, конечно, весьма впечатляющие темпы работы. Да еще какие новости! 9 октября:  «уполномоченный по правам человека в Рязанской области А.Я.Гришко принял участие в межрегиональной конференции». 18 ноября: участие Гришко уже в международной конференции. 27 ноября: участие Гришко в Межведомственной научно-практической конференции. 


    Всё! Больше новостей о деятельности защитника прав всех рязанцев за последние три месяца нет. Видимо, он так занят, что даже некогда отчеты писать. А его еще захотели выборами загрузить. Ни стыда у Кремля, ни совести: Гришко и так весь в мыле уже.


    Кстати, об официальных сайтах и о равных политических правах. Мэрия Рязани повадилась на своем ресурсе пиарить молодежную организацию «Единой России». Только за последние две недели – пять новостей про МГЕР. Вот, например, заголовки с сайта горадминистрации: ««Молодая Гвардия» запустила главный молодежный политический проект 2016 года», «Молодогвардейцы провели акцию, приуроченную к присвоению Рязани почетного звания», «Молодогвардейцы провели тренинг для активистов».


    Это, конечно, все замечательно, но почему сотрудники пресс-службы должны в свое рабочее время, которое им оплачивают все налогоплательщики, пиарить одну из политических сил? И пользоваться для этого официальными ресурсами? Где тогда новости про молодежные организации КПРФ или ЛДПР?


    Прежний мэр Рязани Виталий АРТЕМОВ, безусловно, причастный к выборным манипуляциям, таких откровенных нарушений не допускал. Был умнее и тоньше, внешне независим. В его время на сайте мэрии партийным пиаром не злоупотребляли.


    Видимо, дело в том, что Олег БУЛЕКОВ – выходец из правительственного гнезда, где к политическому пиару за народный счет уже давно привыкли. Вот и в будущем году расходы бюджета на финансирование лояльных властям СМИ сохранятся в прежнем объеме – на фоне урезания социальных расходов. Другие российские субъекты, где главы начинают экономить на собственном пиаре, для Рязанской области не пример.


    На днях Саратовская облдума вообще исключила из бюджета региона траты на пиар региональной власти. Автором инициативы стал губернатор Валерий Радаев, по словам которого, администрация должна «отказаться от саморекламы» и «формировать повестку своими делами». От Рязани до Саратова расстояние всего 650 км, а кажется, что целая вечность.


    http://novgaz-rzn.ru/nomer10122015_49/2429.html   


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Окт 22, 2018 1:38 am