Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Декабрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Инспекция сегодня не в с-с-состоянии

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16920
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Инспекция сегодня не в с-с-состоянии

    Сообщение автор Admin в Сб Дек 19, 2015 7:33 pm

    Инспекция сегодня не в с-с-состоянии
    Какие нравы царят сегодня в одном из самых малоизвестных подразделений рязанского правительства


    О том, что в инспекции гостехнадзора Рязанской области практикуются незаконные увольнения, депремирования и пьянки сотрудников, известно давно. В правительстве Рязанской области, которому подчиняются веселые гостехрегистраторы, на это принято было закрывать глаза. «Новая газета» решила выяснить: почему? Профессиональный интерес вылился в собственное расследование об одном из малоизвестных и вместе с тем запущенных подразделений областного правительства. 


    Полное название этой службы звучит так – Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Рязанской области. Ее основная деятельность связана с регистрацией тракторов, комбайнов, прицепов, квадроциклов, снегоходов, а находится она в одном здании с облминсельхозом на ул.Есенина, 9.  


    Руководит инспекцией 62-летний Вячеслав ОЛЕНЬЕВ, в прошлом – глава Клепиковского района (1988–99гг.), бизнесмен, депутат Государственной и областной дум.





    Штатный консультант по правовым вопросам у Оленьева – Максим МАКСИМУШКИН, сын экс-главы Пронского района, задерживавшийся в январе 2008-го вместе с отцом за взятку в 48 тысяч долларов сотрудниками ФСБ и УБЭПа.





    Другой сотрудник – начальник отдела Игорь КРИВОЗУБОВ, явившись на работу подшофе, так достал этим своих коллег, что 22 сентября 2015 года они составили соответствующий акт, и был издан приказ об отстранении в этот день Кривозубова от работы.





    Однако начальник инспекции Оленьев по выходу из отпуска на факт грубого нарушения трудовой дисциплины попросту закрыл глаза. На два с половиной месяца. При этом чуть ли не пытался уничтожить документы, составленные в отношении Кривозубова.


    Голь на выдумки хитра


    Пьянки на рабочем месте – дело скучное и обыденное. Да к тому ж небезопасное. Поэтому начальник оказался хитрей и изворотливей своего подчиненного.


    Во-первых, все должно быть красиво, подумал господин Оленьев и накануне своего отпуска решил провести спецмероприятие с размахом. Накрыть стол на радость сотрудникам, которым целый месяц предстоит отдыхать от капризов шефа? Фу, что за банальщина! Вот семинар-совещание – это звучит. 


    А если на «семинар-совещание» заказать в свинокомплексе «Искра» поросячью тушку, забронировать ресторан в Константиново на спецобслуживание да пригласить друзей-товарищей из других региональных гостехнадзоров, то такой семинар потянет уже на статус «межрегионального».


    А то вдруг завтра губернатор или Счетная палата спросят: Вячеслав Владимирович, что это вы в кризис бюджетными средствами раскидываетесь? 


    Но и на это у опытного номенклатурщика заготовлен ответ: это не бюджетные деньги, вернее – бюджетные, но не так, чтобы очень. Это своими премиальными сами сотрудники рязанского гостехнадзора скинулись, дабы ублажить чужое начальство из Липецка, Тулы, Воронежа, Тамбова и Ленинградской области (какое отношение последняя имеет к ЦФО – непонятно). 31 августа был даже выпущен соответствующий приказ.



    Несколько сотрудников гостехнадзора во главе с начальником сняли премиальные со своих карточек и принесли их в кабинет Оленьеву: вот тебе, отец родной, на «семинар-совещание».



    Говорят, главбух отговаривала шефа от подобных манипуляций, но чего не сделаешь под страхом увольнения. 


    Дольче вита удалась


    В пятницу, 18 сентября, гости Оленьева разъезжались из села Константиново румяными и довольными. Заключительный аккорд в ресторане «Русская быль» с видом на есенинские просторы стал изюминкой «семинара-совещания», случайно совпавшего с проводами в отпуск главного виновника торжеств. 


    В тот день в гостехнадзоре так увлеклись, что забыли даже запротоколировать само совещание и решения, которые были приняты на нем. Да и были ли?


    Ведь фактически, по словам сотрудников, никакого совещания не проводилось, а были увеселительные мероприятия; при этом обратите внимание на список приглашенных: Оленьев позвал не всех руководителей инспекций ЦФО, а только тех, с кем поддерживает приятельские отношения. 


    Свои люди – сочтемся


    Что еще стоит добавить? Прокуратура Рязанской области неоднократно выносила в адрес начальника инспекции гостехнадзора Рязанской области Вячеслава Оленьева представления в связи с незаконными регистрациями самоходных машин и прицепов к ним.


    В течение десяти лет не было проверок по регистрации техники и выдачи удостоверений тракториста-машиниста и других документов. Профильный отдел возглавляет вышеупомянутый Игорь Кривозубов, а заместителем у него числится некто В.М.Макаров.



    12 июля 2012 года Оленьев принимает последнего на работу на основании простого письменного заявления – без конкурсной основы, в нарушение законодательства, в дальнейшем повышая его по службе до заместителя начальника отдела инспекции без всяких на то оснований (федеральным и региональным законодательством о государственной гражданской службе предусмотрен порядок приема на работу и перевода на вышестоящую должность). Работая на незаконных основаниях в инспекции гостехнадзора Рязанской области В.М.Макаров получил заработную плату более 2 миллионов рублей.                     



    При этом кадровая служба аппарата правительства Рязанской области во главе с ее начальником И.Н.Кривозубовой, тогда еще замом, на указанные действия начальника инспекции никак не отреагировала. Причина понятна: начальником того самого отдела гостехнадзора работает муж г-жи Кривозубовой Игорь Кривозубов... 


    Именно под давлением кадровички областного правительства Оленьев по истечении двух с половиной месяцев решил оправдать Кривозубова, будто бы 22 сентября 2015г. тот не был пьян. А дело было так. Кривозубов принес больничный лист.  Оленьев тут же создает комиссию по служебной проверке об оправдании Кривозубова. В состав комиссии вводится сотрудница г-жи Кривозубовой Н.А.Хрущева – начальник отдела кадровой службы аппарата правительства Рязанской области. Комиссия оправдала Кривозубова, а сотрудникам, которые составили акт о пьянке, теперь грозят увольнением и сокращением и не дают работать.


    27 ноября моральный прессинг для одной из сотрудниц инспекции обернулся вызовом скорой помощи и… полиции. (Напомним, Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Рязанской области – это подразделение областного правительства, возглавляемого, ни много ни мало, губернатором).


    P.S. Доведенные безнаказанностью начальства до отчаянья сотрудники рязанской инспекции гостехнадзора собираются обратиться к руководителям региональных представительств силовых ведомств: в СУ СКР по Рязанской области, прокуратуру, УМВД и УФСБ России по Рязанской области с заявлением. 


    О результатах этого обращения «Новая газета» расскажет в ближайших номерах.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вт Дек 11, 2018 4:25 pm