Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Как из рязанских школ увольняют политически неблагонадежных учителей

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4056
    Очки : 17325
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Как из рязанских школ увольняют политически неблагонадежных учителей Empty Как из рязанских школ увольняют политически неблагонадежных учителей

    Сообщение автор Admin в Ср Янв 06, 2016 6:51 am

    Как из рязанских школ увольняют политически неблагонадежных учителей (05.01.2016)
    Накануне Нового года регионального координатора движения «Голос» Софию Иванову вынудили уволиться из общеобразовательной школы. В вину преподававшей обществознание правозащитнице поставили «оппозиционную деятельность». В истории Ивановой, которую она подробно рассказала в фейсбуке, есть место и доносам бывших коллег, и указаниям со стороны властей. В блогах ее называют очередной иллюстрацией российской реальности: атмосферы страха, несвободы и подлости.

    Как из рязанских школ увольняют политически неблагонадежных учителей Ivanova(1)



    «Я работала в лицее с удовольствием. Утром мы с зам по науке обсуждали подготовку учеников к областным олимпиадам, написание исследовательских работ и т.п. А после уроков меня вызвали в кабинет директора и предложили «прямо сейчас» написать заявление об уходе - потому что «такое распоряжение пришло сверху», - сообщила Иванова. Она также добавила, что добровольно согласилась на увольнение потому, что сама пообещала директору два года назад уйти, если на школу будет «наезд».


    «Воспринимаю свой уход из школы как следствие всего, что происходит в государстве. И я с самого начала была внутренне готова к такому результату», - добавляет одна из самых известных людей в Рязани. И с ней сложно не согласиться – в прошлом году в похожую ситуацию попал учитель из Ухоловского района Райво Штулберг. Накануне выборов в облдуму он заявил о своем несогласии с тем, что работников бюджетной сферы заставляли быть «мобилизаторами» партии «Единая Россия». Со школой, в которой Штулберг отработал 13 лет, честному преподавателю после демарша пришлось расстаться. Не выдержал давления, да еще и учебную нагрузку снизили почти вдвое, а зарплата и без того была небольшая.


    В Рязанской области становится тенденцией одних учителей принуждать агитировать на выборах, мухлевать в избирательных комиссиях, ходить на провластные демонстрации, а от неспособных к угодничеству просто избавляться. И это притом, что увольняться из-за политических или иных проблем приходится настоящим фанатам своего дела, которые легко могут найти и более оплачиваемую работу. И застраховать себя от перспективы жить на пенсию в 9 тысяч рублей.


    Настает время, когда необходимо заставлять себя говорить наперекор толпе. За критичность в век массового послушания будут, конечно, объявлять отступниками и даже призывать к «распятию». Но хочется верить, что продолжат вновь и вновь находиться люди, для которых истина дороже. Люди, способные убить в себе страх мыслить самостоятельно.


    Сергей ЕЖОВ  


    http://novgaz-rzn.ru/novosti/5303.html   


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Апр 22, 2019 6:16 am