Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Ноябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 2 поисковых систем

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    СКР: в деле о коррупции в рязанской налоговой выявлено 20 эпизодов

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16842
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    СКР: в деле о коррупции в рязанской налоговой выявлено 20 эпизодов

    Сообщение автор Admin в Пт Янв 29, 2016 8:37 pm



    СКР: в деле о коррупции в рязанской налоговой выявлено 20 эпизодов

    пятница, 29 января, 2016 - 14:43

    Бывшему заместителю руководителя УФНС России по Рязанской области Алексею Новикову и его сообщникам в общей сложности инкриминировано совершение 20 преступлений коррупционной направленности. Об этом говорится в отчете деятельности СУ СКР по итогам прошлого года.
    Уголовное дело о коррупции в рязанской налоговой после утверждения обвинительного заключения передано в суд.
    Бывший заместитель руководителя УФНС России по Рязанской области Алексей Новиков завершено обвиняется по п.п. «б, в» ч. 5,  ч. 6 ст. 290 УК (получение взяток, совершенное с вымогательством, в крупном и особо крупном размерах). Также расследование дела завершено в отношении трех бывших руководителей межрайонных инспекций, одного заместителя руководителя межрайонной инспекции и посредника, обвиняемых в зависимости от роли каждого в получении взяток, совершенное группой лиц, с вымогательством, в крупном размере (п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 1, п.п. «а, б» ч. 3, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).
    Уголовное дело было возбуждено после того, как сотрудники ГУЭБиПК МВД России и региональных управлений МВД и ФСБ России задержали Новикова днем 23 января 2014 года при получении в служебном кабинете взятки в размере 1 миллион 140 тысяч рублей.
    Следствием установлено, что в период с августа по февраль 2013 года Новиков, являясь заместителем руководителя УФНС России по Рязанской области, потребовал от подчинённых ему начальников трех межрайонных инспекций принимать решения о возмещении и возврате НДС только по его распоряжению, а также поручил двум из них выдвигать представителям организаций-налогоплательщиков под угрозой нарушения законных интересов последних на возврат НДС требование передачи для него (Новикова) взяток за возврат данного налога в размере 10 % от суммы, получать эти деньги и передавать их ему.
    При этом, по данным СК, указанные руководители, помимо посреднических функций, решили отдельно вымогать деньги с тех же предпринимателей «за совершение в пользу представляемых ими организаций действий по беспрепятственному возврату НДС, которые входили в их служебные полномочия». В качестве посредника они привлекли знакомого и одного из своих заместителей, договорившись с ними делить между собой деньги, «полученные от взяткодателей сверх подлежащей передаче Новикову суммы».
    Таким образом, в период с февраля 2013 года по январь 2014 года Новиков при посредничестве вышеуказанных лиц, которые также при этом получили свою часть взяток на общую сумму более 1,5 миллиона рублей, получил от представителей ряда рязанских предприятий взятки на общую сумму  более 4,5 миллионов рублей.
    Новиков и его сообщники были заключены под стражу.
    «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении СУ СКР.
    Напомним, прежняя руководитель рязанского управления ФНС Любовь Черкасова 30 января была уволена после коррупционного скандала с участием ее подчиненных. Как сообщили Vidsboku в пресс-службе управления СКР по Рязанской области, Любовь Черкасова не является фигурантом уголовного дела, по которому проходит ее заместитель.


    Тэги: 
    Рязань
    СУ СКР по Рязанской области
    Алексей Новиков


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Чт Ноя 15, 2018 11:09 pm