Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июль 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Неизвестные обокрали усадьбу главного рязанского единоросса Аркадия Фомина

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16481
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Неизвестные обокрали усадьбу главного рязанского единоросса Аркадия Фомина

    Сообщение автор Admin в Пт Фев 26, 2016 9:19 am

    Неизвестные обокрали усадьбу главного рязанского единоросса Аркадия Фомина (26.02.2016)
    Из имения спикера Рязоблдумы в селе Борок Шиловского района вынесли наличность и ценности на миллионы рублей





    На днях рабочий поселок Шилово растормошила сногсшибательная новость: неприкасаемый бастион Аркадия Фомина и его отца Василия Фомина в селе Борок в отсутствие хозяев  посетили неизвестные злоумышленники.  What a Face





    Как сообщил "Новой газете" председатель "Комитета общественной безопасности по Рязанской области" Евгений Строилов, незваные гости ушли не с пустыми руками: со ссылкой на жителей Шилова он утверждает, что из дома похищено наличности, икон и ювелирных изделий на сумму 200 миллионов рублей. Выломали и унесли даже встроенный сейф .


    Где в этот момент находился Аркадий Фомин неизвестно, а вот его отец, глава администрации Шиловского района Василий Фомин, отдыхает в одном из санаториев Кисловодска и может не догадываться о настигшем семью несчастье.


    Если факт кражи действительно имел место, то Аркадий Фомин стал не первым из пострадавших вип-персон региона. В 2008 году в ближнем Подмосковье обнесли дом Олега Ковалева. Ущерб составил "всего-то" около 8,5 млн руб. Но Олег Иванович сразу же написал заявление в правоохранительные органы, а Аркадий Васильевич - нет. В пресс-службах регионального УМВД и управления СК "Новой газете" на запросы ответили, что о краже из дома председателя Рязанской областной Думы им ничего неизвестно.


    Не исключено, что в унесенном сейфе могли находиться и более 70 миллионов бюджетных рублей, растворившихся в небытие вместе с закрытием "Мастер-банка". Незадолго до отзыва у банка лицензии туда перевели средства Гарантийного фонда Рязанской области. Ответственным за "экспроприацию" бюджетных средств был экс-заместитель губернатора Олег Булеков, в настоящий момент возглавляющий администрацию города Рязани.


    После подачи по этому поводу заявления Евгением Строиловым в УМВД по Рязанской области, с ним пытались договориться. По информации источника "Новой",  в окружении руководителя регионального отделени ЕР было решено, что Строилов "берегов не видит" и "мутит" против Булекова, который должен стать мэром. После этого к Строилову приходил посланец от одного авторитетного бизнесмена,  который предложил некую сумму, чтобы тот забрал заявление. Не срослось. Тогда давление пошло на ОБЭП...


    Подробности в следующем выпуске "Новой газеты"
     


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16481
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Неизвестные обокрали усадьбу главного рязанского единоросса Аркадия Фомина

    Сообщение автор Admin в Пт Мар 04, 2016 8:37 am



    «Знаменитое дело пыжиковых шапок»©

    четверг, 3 марта, 2016 - 12:04

    В рязанском медиапространстве наблюдается невиданная активность со стороны местной ячейки партии власти. Сотни миллионов рублей ежегодно уходят на содержание работников минпечати, подцензурных медиа, от всех от них требуют многого, иногда странного, но почти никогда не требовали одного – работы.
    И вдруг в феврале 2016 года происходит событие ради которого предпринимаются титанические усилия, результатом которых явилась… версия! «Водоканал», Константиново – все ограничивалось бессмысленными попытками замалчивания и невнятным лепетом. Впрочем, все это касалось губернатора Ковалева, которого усиленно провожает то на пенсию, то в Совет Федерации уже и собственное окружение.
    В нашем же случае дело коснулось политика относительно молодого, амбициозного, все еще перспективного.
    В конце февраля «Новая газета» сообщила(link is external) о краже в усадьбе влиятельного клана Фоминых в селе Борок Шиловского района. Младший Фомин – Аркадий – является председателем облдумы и руководит региональным отделением «Единой России», его отец возглавляет Шиловский район с 1987 года. В этом районе представлен бизнес Михаила Одинцова, партнером которого, как известно, является живая легенда российской политики Владислав Сурков (подробнее здесь). Помощником Одинцова Аркадий Фомин начинал свою карьеру.
    «Новая» написала, что из имения украли имущество на 200 миллионов рублей. После этого на подконтрольных сайтах (некоторые из которых, правда, читают, как правило, только их создатели) размещается альтернативная версия. Сначала про сломанный в бане замок, затем о краже садового инвентаря в хозпостройке. Напомнило пресс-конференцию в фильме «День выборов» (в первом), на которой экстренно формировали альтернативную историю «знаменитого дела пыжиковых шапок».
    Естественно, никакой новой информации для наблюдателей, кроме того, что Фомины крайне обеспокоены, эти «месседжи» не дали. В таких случаях размывают тему как бы независимыми от первоначального информвыхода сообщениями, а не обсасывают каждое слово из текста, который надо замылить.
    Пресс-служба УМВД официально сообщила ту информацию, которой располагает: «По предварительной информации, из нежилого помещения похищены хозяйственная утварь и садовый инвентарь. По факту кражи шиловскими полицейскими возбуждено уголовное дело. Ущерб оценивается, как незначительный».
    Подать заявление о краже из сарая – не проблема. Но в данном случае интересен сам факт такой бурной реакции Аркадия Фомина на произошедшее. Перед кем конкретно он оправдывался? Впрочем, главный рязанский «единоросс» чурается любых информационных поводов, кроме самых дежурных и официозных, так что реагировать ему пришлось в крайне волнительной для себя обстановке.
    Кстати, губернатора Ковалева когда-то тоже обокрали. В 2008 году федеральные СМИ сообщили, что из его особняка в Подмосковье похитили два сейфа с деньгами и драгоценностями на восемь с половиной миллионов рублей. Информация активно муссировалась, Ковалев охотно давал комментарии. Появилось даже предположение, что политик таким образом решил повысить свою узнаваемость. Почти через год его пребывания в должности выяснилось, что львиная часть жителей, согласно опросам, считает, что губернатором у нас все еще Георгий Шпак. Генеральскую харизму решили перешибить денежным скандалом.

    Аркадий Фомин в такой узнаваемости оказался не заинтересован. 
     
    Теги: 
    Рязань
    Рязанская облдума
    Аркадий Фомин


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Сб Июл 21, 2018 11:21 pm