Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Здания бывшего военного училища купят в ближайшее время.

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4064
    Очки : 17513
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Здания бывшего военного училища купят в ближайшее время. Empty Здания бывшего военного училища купят в ближайшее время.

    Сообщение автор Admin в Пт Фев 26, 2016 10:10 pm

    Здания бывшего военного училища купят в ближайшее время. Для кого рязанский губернатор проявил невиданную щедрость – пока загадка


    Здания бывшего военного училища купят в ближайшее время. 1(346)


    Комплекс зданий бывшего Рязанского высшего военного училища связи им. Маршала Захарова на улице Каширина выставят на аукцион уже в первом полугодии 2016 года (см. №5Р «Новой» от 11 февраля с.г.). Ранее замышлялось на этих площадях устроить «Дом правительства», однако из-за нехватки средств в бюджете от данной идеи властям пришлось отказаться. И тут у команды губернатора Ковалева созрел новый план.


    Продавать – не строить


    Напомним, в официально опубликованном 9 февраля в «Рязанских ведомостях» документе речь идет о следующих объектах:


    – учебный корпус площадью 11434 кв. метра,
    – КПП, 138 кв. метров,
    – казарма, 7120 кв. метров,
    – казарма, 7101 кв. метр,
    – пристройка к учебному корпусу, 1804 кв. метра,
    – столовая, 3507 кв. метров.


    Предлагаемая цена за шесть зданий в центре города общей площадью 31000 квадратных метров – 34 миллиона 379 тысяч 488 рублей 99 копеек, то есть примерно по 1100 рублей за квадратный метр.


    Правительством Рязанской области 3 февраля 2016 года были внесены изменения в приложение к собственному постановлению №277 от 5 ноября 2015 года в части стоимости выставляемого на продажу комплекса зданий бывшего училища связи. Соответствующий документ подписал лично губернатор Олег КОВАЛЕВ.


    Здания бывшего военного училища купят в ближайшее время. 1kov


    Итак, проведя несложные подсчеты, можно определить стоимость квадратного метра. Цифры завораживают. Квадратный метр бывшего учебного корпуса (литер Д) предлагают по цене 335,7 руб. Чуть дороже ценятся казармы – 1492 рубля за квадратный метр. Столовая – 1813 рублей за кв.м. Пристройка к учебному корпусу (литер З) рекордсмен – 2255 рублей.


    А вот когда новый собственник снесет все здания и построит высотки, то цена квадратного метра в такой новостройке будет стоить не меньше 40 тысяч рублей за квадратный метр. Почувствуйте разницу, как говорится.


    Призрак «Дома правительства» исчез


    А ведь еще недавно на реконструкцию зданий бывшего училища связи на улице Каширина в Рязани планировалось затратить миллиард рублей. Такая сумма обозначена в государственной программе Рязанской области «Социальное развитие населенных пунктов в 2014–2016 годах», опубликованной в газете «Рязанские ведомости» от 29 октября 2013 года. Напомним, здания бывшего военного училища переданы в городскую и областную собственность, в них предполагалось разместить все органы государственной власти региона.


    В соответствии с госпрограммой, в 2015 году на реконструкцию зданий военного городка №4 должно было быть выделено 600 миллионов рублей, в 2016 году – 400 миллионов. Источник финансирования в программе не указан. Впрочем, и эта цифра – сильно занижена. Упразднение учебного заведения пришлось на самый разгар так называемой сердюковщины, здания было решено передать десантникам, тоже переживавшим не лучшие времена: ВДВ строптивый министр едва не «разжаловал» до сухопутных войск, а легендарное десантное училище на время стало институтом. Когда военспецы прикинули объемы реставрационных работ, они назвали цифру в два миллиарда рублей.


    Напомним, имущество перешло в муниципальную собственность в ноябре 2011 года, после того как город отдал Минобороны находившийся в аварийном состоянии рекреационный комплекс в Краснодарском крае. Городок в Анапе, включающий 51 объект общей площадью 93,6 тысячи квадратных метров, стал подведомственным Министерству обороны.


    «Юридически понятие мены для таких случаев не предусмотрено, но по факту это именно она, – заметила тогда начальник городского управления земельных ресурсов и имущественных отношений Юлия СУСЛОВА. – Бывшее училище связи более интересно городу. Оно располагает большим количеством помещений, которые могут быть использованы в социальной сфере».


    Здания бывшего военного училища купят в ближайшее время. 1su


    Обмен и навар


    «Рязанская область готова оказать содействие в организации отдыха детей сотрудников Министерства обороны путем передачи в федеральную собственность муниципального имущества ДКГ «Юбилейный», расположенного по адресу: Краснодарский край, город-курорт Анапа, Пионерский проспект, д.171. Со стороны Рязанской области ответственным лицом за взаимодействие по данному вопросу определен Глава администрации города Рязани Артемов Виталий Евгеньевич», – цитата из письма губернатора Рязанской области Олега Ковалева Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову от 27 апреля 2011 года.


    Здания бывшего военного училища купят в ближайшее время. 1se


    16 июня 2011 года следует вполне закономерный ответ Анатолия Сердюкова: «Министерство обороны готово осуществить данную передачу на предложенных Вами условиях».


    Таким образом, не Министерство обороны обратилось к администрации Рязани с просьбой вернуть это имущество в федеральную собственность, как заявлял на брифинге Виталий Артемов и его подчиненные, инициатива исходила от губернатора Рязанской области.


    Площадь бывшего училища связи получается около 50000 квадратных метров, а площадь ДКГ «Юбилейный» около 93000 квадратных метров плюс 6500 квадратных метров пляжа.


    Здания бывшего военного училища купят в ближайшее время. 12(69)


    По самым скромным данным приблизительная коммерческая стоимость одной сотки земли на самом берегу моря в районе Анапы составляет около 3 млн рублей. То есть стоимость всей земли без учета пляжа составляет около 2 млрд 790 млн рублей. Стоимость же одной сотки земли в центре Рязани около 2 млн рублей, что, в свою очередь, составляет 1 млрд рублей за всю территорию. Разница стоимости участков составила на момент обмена около 1 млрд 790 млн рублей не в пользу рязанского бюджета. 


    Здания бывшего военного училища купят в ближайшее время. 13(27)


    Возникает резонный вопрос: «Какова сумма отката и в чей карман?».


    Лапшу на уши начертили вовремя


    8 августа 2012 года на пресс-конференции и.о. начальника городского управлении архитектуры и градостроительства Наталья ХАРИБУТОВА с упоением рассказывала журналистам о радужных перспективах территории бывшего военного училища, подкрепляя слова начерченными планами офисов министерств и ведомств. Согласно представленной схеме, на улицу Каширина должны были переехать практически все областные министерства, комитеты, инспекции и управления, в том числе и центральный ЗАГС.


    Здания бывшего военного училища купят в ближайшее время. 1ha


    Дальше – чистая маниловщина: расширить мост на Первомайском проспекте, а на месте хозчасти училища построить подземную стоянку с сохранением существующих зданий, либо многоуровневую парковку и зеленую зону. Кроме того, в здании столовой должен был появиться выставочный центр, которого в Рязани пока нет вообще, а также музей истории города.


    Высотки с видом на СИЗО


    Но мечтам руководства мэрии не суждено сбыться. Региональные власти выставили комплекс зданий на продажу по весьма, мягко говоря, скромным расценкам. Реальная стоимость квадратного метра жилой, а тем более коммерческой недвижимости в малом центре Рязани, даже учитывая неидеальное состояние комплекса зданий училища связи, в десятки раз выше заявленной региональным правительством цены. При этом цена сотки земли в историческом центре города может исчисляться семизначной цифрой.


    Так что неудивительно, если на месте военного городка вырастут высотки. Другого варианта нет. Судите сами. Перепрофилировать выкупленные строения под офисы – затратно и рисково. Во-первых, по выгодной цене сдать офисы в аренду проблематично, так что окупаемость вложений, даже с учетом «свойской» продажной цены, затянется на годы. 


    Во-вторых, и это важно помнить, выставленные на продажу строения находятся в упадочном состоянии. Прилично сохранилось только достроенное в 1989 году помещение КПП. Корпуса казарм еще во времена училища дали трещину и их пришлось скреплять. А выходящее фасадом на улицу Каширина здание учебного корпуса построено еще в начале 1960-х.


    И еще один немаловажный нюанс – загадочным образом потерялась схема подземных коммуникаций бывшего училища. Что, где и как – не знает никто. Дешевле создать новые. 


    Однозначно на улице Каширина вырастут высотки, из окон которых будет открываться шикарный вид на следственный изолятор.


    Любопытно, кому и за какие заслуги так повело? Торги планируется провести в первом полугодии 2016 года. Деньги от продажи недвижимости, обещают, поступят в доход областного бюджета. Но что такое 34 миллиона в региональном бюджете с дырой в более чем 27 миллиардов государственного долга.


    И еще. Получается, что на хитрых схемах обмана и продаж недвижимости кто-то в региональном правительстве пополнит личный бюджет дважды: первый раз – за лагерь в Анапе, второй – за продажу участка в центре Рязани.




    Сказано!


    В начале февраля на совещании по приватизации президент предостерег руководителей регионов от распродажи имущества по бросовым ценам. По словам Владимира Путина, продажа государственного имущества должна быть оправданной с экономической точки зрения. Также она должна быть целесообразной. «Очень важно учитывать рыночные тенденции», – подчеркнул президент.


    В Рязани слова Владимира Путина не расслышали.


    16 февраля министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил МАЙОРОВ в интервью газете «Рязанские ведомости» попытался объяснить приватизацию комплекса зданий бывшего училища связи так: «В условиях кризиса тратить бюджетные деньги на то, чтобы ремонтировать и переводить в комплекс на улице Каширина правительственные и муниципальные структуры – неэффективно и неправильно. Поэтому было принято решение внести эти объекты в план приватизации».


    Справка «Новой»


    22 июля 1941 года на основании приказа Народного Комиссара Обороны было объявлено о сформировании Горьковской военной школы радиоспециалистов. В марте 1942 года Горьковская военная школа переформирована в школу повышенного типа радиоспециалистов. 12 марта 1948 года Горьковская школа радиоспециалистов переформировывается в Горьковское военное училище техников связи.


    В 1960 году начинается полувековая история училища на рязанской земле: оно передислоцируется из Горького и переименовывается в Рязанское военное училище связи. В 1969-м училище преобразуется в Рязанское высшее военное командное училище связи. 24 марта 1972г. училище удостоено имени Маршала Советского Союза М.В.Захарова, 27 июля 1976г. вручено Боевое Знамя с наименованием «Рязанское высшее военное командное училище связи имени Маршала Советского Союза М.В.Захарова».


    С 1994 года училище перешло на пятилетнюю программу обучения. В 1998-м согласно решению правительства РФ училище переформировано в Рязанский филиал Военного университета связи.


    В июле 2004 года распоряжением правительства Российской Федерации на базе Рязанского филиала Военного университета связи создано Рязанское высшее военное командное училище связи (военный институт) имени маршала Советского Союза М.В.Захарова. 2009 год стал годом расформирования Рязанского высшего военного командного училища связи имени маршала Советского Союза М.В.Захарова.


    6 мая 2011 года было отмечено 70-летие училища. Официально этот день стал последним днем существования РВВКУС.


    http://novgaz-rzn.ru/nomer18022016_06/2520.html  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Июн 17, 2019 10:55 am