Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    У ребят из ДПС нездоровый интерес

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16770
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    У ребят из ДПС нездоровый интерес

    Сообщение автор Admin в Ср Мар 16, 2016 10:16 pm



    У ребят из ДПС нездоровый интерес

    среда, 16 марта, 2016 - 16:27

    Антон Петрарко

    Они не собирали митинги и не проводили пикеты, не устраивали забастовки и не перекрывали дороги, чтобы обратить на себя внимание. Участники популярного автомобильного сообщества «В контакте» решили тихо, без объявления войны, сделать то, что, по их мнению, давно должны были сделать городские власти — обезопасить улицы Рязани заметными в темноте знаками, возвещающими о том, что впереди глубокая яма, в которой можно оставить не только колесо и днище машины, но здоровье водителя. Подписчики группы «Подслушано у водителей Рязани» (ПУВР) приготовились выйти на улицы города в ночь с 12 на 13 марта.
    Объявление об акции в группе выглядело так: «Дорогие друзья! Мы решили завтра попросить Вас, помочь обезопасить движение по дорогам пометив ямы! Как это можно сделать? Ответ прост — если у Вас есть ненужная резина — давайте завтра вечером выедем в город и положим по 2 колеса в яму, написав адрес в специальном для этого посте! Кто поедет с резиной обозначать ямы , просим приехать в 21-00 на парковку Ленты в Борках, чтобы одно из колёс мы покрасили светоотражающей краской (чтобы в темноте черные колеса в яме были видны)Это не массовое собрание, говорим сразу! Давайте у кого есть возможность - сделаем небольшой вклад в безопасность движения и сохраним целыми наши подвески и резину! P.S. Кто хочет поучаствовать , но нет резины - помните что всегда можно бесплатно взять пару тройку старых колёс на шиномонтажах!».
    Об ошаравшей всех участников реакции ГИБДД корреспонденту Vidsboku рассказал администратор ПУВР Георгий Парублев.
    Как и предполагал Георгий, желающих оказалось не так много: всего семь машин, из которых четыре экипажа были готовы к активным действиям.
    — Я выступал скорее как спонсор и идейный вдохновитель, — рассказал Георгий Парублев. — Закупил светоотражающую краску, чтобы ею покрасить имеющиеся ненужные шины. Предполагалось, что на одну яму необходимо две запаски. Чтобы было лучше видно, выстраиваться должны были пирамидкой, одна на другой. К верхней, соответственно, по задумке, планировалось примотать знаки аварийной остановки.
    Место сбора было назначено возле гипермаркета «Лента», расположенного в Борках. Однако стоило пувровцам расчехлиться и начать красить шины, как на их действия среагировали сотрудники нескольких нарядов ДПС, оказавшихся в это время на парковке.
    — К нам подошел один из сотрудников и представился начальником ГИБДД по Рязани, — вспоминает администратор ПУВР. м Не вступая в лояльный диалог, начал нас запугивать, чтобы мы прекратили свою деятельность, иначе у нас будут проблемы. И как пример привел недавний случай, когда посадил одного автолюбителя на сутки за тонировку стекол.
    По словам Георгия, повлиять на ситуацию сразу этому самому начальнику не удалось, так как собравшиеся на парковке люди осознавали, что ничем не нарушают закон. Но как только реквизит был раскидан по багажникам и пувровцы собрались уезжать, представители дорожной власти последовали за ними.
    — Естественно, мы понимали, что стоит нам остановиться у ямы и начать выставлять предупреждение, как деятельность нашу сразу пресекут, — отметил администратор ПУВР. — Еще на парковке наш собеседник ссылался на то, что мы нарушаем статью 12.33 КОАПП — повреждение (!!! – Vidsboku) дорожного полотна и создание помех на дороге. Поэтому мы решили разъехаться в разные стороны и покататься по городу, чтобы выяснить, как долго вообще будет длиться преследование.
    А длилось оно долго. В охоте за шинами сотрудники ДПС заезжали за автолюбителями даже на автомойку. Когда водители пытались поговорить и выяснить, по какому поводу ведется такое пристальное наблюдение, гаишники отвечали, что их действия не противоречат закону. И продолжали неспешную слежку.
    — Через какое-то время мы собрались на парковке возле ТРЦ «Премьер», — рассказывают участники неудавшейся задумки. — Естественно, экипажи ДПС приехали следом.

    Тогда к нам присоединились еще три машины добровольцев, мы раскидали колеса по багажникам уже семи машин. Когда мы трогались с места, начальник ГИБДД угрожал своим сотрудникам, что если они упустят хоть одного из нас, то будут лишены премии.
    По словам Георгия, автолюбители с 12 на 13 марта до половины третьего ночи кружили экипажи ДПС по рязанским развязкам.
    – Может быть, мы поступали неправильно, что провоцировали сотрудников ГИБДД ездить за нами несколько часов, они ведь ни в чем не виноваты, приказ есть приказ, — говорит Георгий Парублев. — Но с другой стороны просто стало обидно, что мы, законопослушные водители, которые не хотели ничего плохого, вызываем у наших стражей порядка больше интереса, чем те же пьяные за рулем, которых в ночь с субботы на воскресенье в городе всегда предостаточно. Выходит, что главная беда в Рязани — это автолюбители, которые хотели в очередной раз обезопасить несколько улиц от лишних аварий? Эти страшные ямы на дорогах не видно ночью, вы сами знаете, какое в городе освещение. Наши шины сделали бы их куда заметнее. Странно, что придуманные нами знаки являются помехой на дороге, а двухметровые ямы — нет.
    Как рассказал администратор ПУВР, в эту ночь не удалось поставить ни одной конструкции из шин. Однако на утро люди, которые не участвовали в выезде, прислали ему несколько фотографий с разных районов города, где ямы обрели свои предупредительные башни.

    В соцсетях инициатива не получила ни единого негативного отзыва среди автолюбителей Рязани.
    А вот информация от Vidsboku, о которой знает мало кто из водителей. В каждом районном отделении ГИБДД есть отдельная ставка для сотрудника, который занимается исключительно состоянием дорог на подведомственной территории. Это он за свою зарплату должен мерить ямы, выдавать предписания чиновникам, отвечающим за дорожное полотно, если что, подавать в суд через прокуратуру и т.д. и т.п. Поэтому сотрудники ГИБДД своей странной ночной «охотой» пыталась помешать обратить внимание, в том числе, и на свои провалы. На дорогах.

    Теги: 
    Рязань
    ямы в Рязани


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Окт 22, 2018 1:56 am