Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июль 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Арестованный ФСБ заместитель главы российского Минкульта обильно наследил в вотчине своего бывшего шефа

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16481
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Арестованный ФСБ заместитель главы российского Минкульта обильно наследил в вотчине своего бывшего шефа

    Сообщение автор Admin в Пн Мар 21, 2016 10:06 am

    Арестованный ФСБ заместитель главы российского Минкульта обильно наследил в вотчине своего бывшего шефа  





    15 марта заместитель министра культуры России Григорий ПИРУМОВ был задержан ФСБ в Ростове-на-Дону по делу о хищениях государственных денег, выделенных на реставрацию.


    Осведомленные источники утверждают, что чиновник слишком вольно обошелся с многомиллионными суммами, выделенными на сохранение архитектурных памятников древнего Изборска. Такое рвение в условиях худеющего федерального бюджета, видимо, привлекло повышенное внимание чекистов.


    Григорий Ульянович отметился весьма неоднозначными действиями и на рязанской земле, но прежде чем поделиться с читателями его подвигами, хочется обратить внимание на колоритные моменты в биографии арестованного бюрократа.  


    В середине 1980-х Пирумов окончил с отличием Московский физтех по специальности «Динамика полета и управление». Полет из науки в бизнес был столь удачным, что с 1992 по 1997 год будущий менеджер от культуры занимал должность президента Товарно-фондовой биржи, а в конце 90-х снимал сливки с активно растущего рынка недвижимости. В начале нулевых первый поход во власть – с 2000 по 2005 год: Пирумов возглавлял управление реализации жилищной программы департамента внебюджетной политики строительства правительства Москвы. Потом получил еще два высших образования, вновь вернулся в бизнес, связанный с квадратными метрами. И, наконец, потянувшись к прекрасному, перешел на работу в… Министерство культуры РФ.


    Имея такой мощный деловой бэкграунд, Григорий Ульянович в июле 2012 года возглавил в ведомстве… да, конечно же, департамент управления имуществом и инвестиционной политики! А с марта 2013-го он уже заместитель министра культуры РФ. В те годы его коллегой и непосредственным начальником был Григорий ИВЛИЕВ, один из покровителей рязанского землячества и влиятельных боссов федерального Минкульта.  


    Г-н Ивлиев не только лоббист региона на федеральном уровне и секретарь Союза писателей России, но и крупная партийная шишка. Членство в генсовете «Единой России» дает представление о его весе. Не исключено, что, зная о возможных зачистках в министерстве, Григорий Петрович в прошлом году своевременно перебрался на удобную должность главы Роспатента.


    Но вернемся к его менее осторожному тезке. По мнению рязанских градозащитников, Григорий Пирумов курировал проект создания объекта культурного наследия федерального значения Достопримечательное место «Переяславль Рязанский». В январе 2015 года оно, то есть место, по распоряжению правительства РФ №51-р было включено в реестр объектов культурного наследия. 


    Все вроде бы замечательно и в рамках закона. Правда, эксперты считают, что у Рязанского кремля до сих пор нет разработанных и утвержденных границ территории памятника, которые необходимы ему по закону. Не исключено, что Пирумову сотоварищи границы эти не очень-то были нужны, так как при их четком обозначении на данной территории будет невозможно коммерческое строительство. Именно оно угрожает сейчас окрестностям Рязанского кремля.


    Главная преграда для массовой застройки прикремлевских земель, по мнению градозащитников, пока еще действующий «Проект зон охраны памятников истории и культуры г.Рязани» 1986 года. Суть новой редакции этого документа почему-то нигде не афишируется. Возможно, расследование проделок минкультовских комбинаторов (кроме Пирумова в деле фигурируют другие его коллеги и бизнесмены) внесет ясность в дальнейшую судьбу уникального в общероссийском масштабе ансамбля Рязанского кремля.


    http://novgaz-rzn.ru/nomer17032016_10/2559.html     


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16481
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Арестованный ФСБ заместитель главы российского Минкульта обильно наследил в вотчине своего бывшего шефа

    Сообщение автор Admin в Вт Мар 22, 2016 7:53 am



    Дело о коррупции в Минкультуры может дополнить фирма, занимавшаяся реставрацией Рязанского кремля

    понедельник, 21 марта, 2016 - 13:52

    На фоне коррупционного скандала(link is external) в Минкультуры «Коммерсант»провел расследование(link is external) реставрационной деятельности в России. Журналист Евгения Твардовская изучила ситуацию с реставрацией памятников на примерах, «которые пока не перешли в уголовную плоскость, но имеют все шансы на это».
    В частности, сообщается, что реставрацией Рязанского кремля занималась фирма «Альфарекон», которая стала фигурантом громкого дела о хищении 12 млн бюджетных средств, выделенных на реставрацию Ротонды Гостиного двора Ярославля. В ходе следствия сотрудники МВД выяснили, что бюджетные деньги, выделенные на реставрацию десятков объектов, через день после поступления оказывались на счетах фирм-однодневок. «Альфарекон» объяснила, что это якобы подрядчики, но выяснилось, что на самом деле они ничего на памятниках не делали»,  – сообщает издание.
    По информации «Коммерсанта», в однодневки же поступили средства, предназначенные для реставрации Кремля в Рязани, Борисо-Глебского монастыря, Дома Салтыкова, Храмового комплекса в Коровниках (где «Альфарекон» работал без соответствующих разрешений), церкви Кирилла и Афанасия Афанасьевского монастыря — в Ярославской области.
    Руководителем «Альфарекона» является Евгений Загоскин. Дело по «Альфарекону» повисло в воздухе, а Евгений Загоскин тем временем активизировал «ЭШЕЛЪ», которая в настоящее время занимается реставрацией Богоявленского собора. «Сухой остаток: ООО «ЭШЕЛЪ» освоило 2 373 531 рубль, состояние памятника еще больше ухудшилось», – сообщает издание.
    Реставрацией Рязанского кремля «Альфарекон» занималась(link is external)несколько лет.




    Тэги: 
    Рязанский кремль. коррупция в Минкультуры
    Альфарекон


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Сб Июл 21, 2018 11:19 pm