Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Меняю пляж на казарму и плац

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4064
    Очки : 17513
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Меняю пляж на казарму и плац Empty Меняю пляж на казарму и плац

    Сообщение автор Admin в Пт Мар 25, 2016 3:47 pm

    Меняю пляж на казарму и плац
    После сделки, инициированной рязанским губернатором, на месте детского курортного городка на берегу Черного моря расположился частный пансионат


    Меняю пляж на казарму и плац 5(275)


    «Новая» продолжает разбираться в хитросплетениях обмена принадлежащего Рязани ДКГ «Юбилейный», расположенного по адресу: Краснодарский край, город-курорт Анапа, Пионерский проспект, д.171 на комплекс зданий выставленного в начале февраля на продажу бывшего Рязанского высшего военного училища связи им. Маршала Захарова на улице Каширина.


    Как мы сообщали ранее («Новая» №5Р от 11 февраля с.г. и №6Р от 18 февраля с.г.), инициатива скороспешного обмена детского курортного городка (далее – ДКГ) на берегу Черного моря на плац и ветхие армейские казармы исходила от губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Тогдашний министр обороны РФ Анатолий Сердюков с удовольствием согласился.


    Да и неудивительно, предприимчивый министр сразу смекнул выгоду. Площадь бывшего училища связи около 50000 квадратных метров, а площадь ДКГ «Юбилейный» около 93000 квадратных метров плюс 6500 квадратных метров пляжа.


    По самым скромным данным приблизительная коммерческая стоимость одной сотки земли на берегу моря в районе Анапы составляет около 3 млн рублей. То есть стоимость всей земли без учета пляжа составляет около 2 млрд 790 млн рублей. Стоимость же одной сотки земли в центре Рязани около 2 млн рублей, что, в свою очередь, составляет 1 млрд рублей за всю территорию. Разница стоимости участков составила на момент обмена около 1 млрд 790 млн рублей не в пользу рязанского бюджета.


    «Юридически понятие мены для таких случаев не предусмотрено, но по факту это именно она, – заметила тогда начальник городского управления земельных ресурсов и имущественных отношений Юлия СУСЛОВА. – Бывшее училище связи более интересно городу. Оно располагает большим количеством помещений, которые могут быть использованы в социальной сфере».


    «Интерес» какой-то своеобразный. Получается, что был у города, то есть у жителей Рязани, детский курортный городок на берегу Черного моря, куда летом можно было отправить на оздоровление ребятишек, и вдруг оказалось, что чиновникам гораздо более привлекателен комплекс РУШАЩИХСЯ зданий бывшего военного училища.


    А вот все утверждения о том, что ДКГ «Юбилейный» находился в состоянии разрухи – байка.  Олег Ковалев в письме Анатолию Сердюкову сообщает: «С Вашей стороны был затронут вопрос организации отдыха детей сотрудников Министерства обороны РФ. Рязанская область готова оказать содействие в решении данного вопроса путем передачи в федеральную собственность муниципального имущества детского курортного городка «Юбилейный», расположенного по адресу: Краснодарский край, город- курорт Анапа, проспект Пионерский, 171».


    Не все так гладко и с законодательным оформлением обмена. 


    Управление финансово-экономического анализа и контроля Рязанской городской думы 24 июня 2011 года в письме тогдашнему председателю комитета по муниципальной собственности и экологии Виктору Варгину скромно напомнило: «<…>В представленных материалах не отражено состояние предлагаемого к передаче имущества. Не указано, используется ли детский курортный городок «Юбилейный» в настоящее время и если используется, то кем и на каких условиях<...>


    <…>Cведения о планируемом к приему в муниципальную собственность имуществе Рязанского филиала военного университета связи в материалах отсутствуют. Не представлена оценка, в какой степени принимаемое имущество компенсирует городу утрату детского курортного городка «Юбилейный» в городе-курорте Анапа<...>».


    Немного позже правовое управление подготовило заключение на проект решения Рязанской городской думы «О передаче имущества детского курортного городка «Юбилейный», расположенного по адресу: Краснодарский край, город-курорт Анапа, проспект Пионерский, 171 из собственности муниципального образования – город Рязань в собственность Российской Федерации»: «<…>В соответствии с ч.11 ст.154 Закона №122-ФЗ, находящееся в муниципальной собственности имущество, которое может находиться в федеральной собственности, подлежит безвозмездной передаче в федеральную собственность в случае:


    – если нахождение указанного имущества в муниципальной собственности не допускается, в том числе в результате разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти и органами местного самоуправления;
    – если указанное имущество используется федеральными органами государственной власти, государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, созданными Российской Федерацией, для целей, установленных в соответствии с указанным Федеральным законом<...>


    <…>Предлагаем комитету по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской думы запросить информацию администрации города Рязани об объектах недвижимости, предлагаемых к передаче в муниципальную собственность, а также подтверждение того, что имущество детского курортного городка «Юбилейный», расположенного по адресу: Краснодарский край, город-курорт Анапа, проспект Пионерский, 171, используется федеральным органом государственной власти<…>».


    Тогдашние депутаты городской думы для приличия поломались, но потом проголосовали «как было велено». Съездить в Анапу и разузнать, что к чему, никому и в голову не пришло. Тем не менее, четыре депутата высказались против передачи объектов на Черном море министерству обороны. Двое от голосования воздержались, а большинство – 19 человек – сдали детский лагерь Сердюкову.


    Губернатор Рязанской области по профессии строитель, к тому же уроженец села Ванновка Краснодарского края. И кому как не ему было изначально очевидно, что не только с экономической, но даже с социальной точки зрения было бы целесообразней построить на площадке в Анапе капитальный корпус курортного городка. И у Рязани через пару лет был бы свой детский круглогодичный лагерь, мало в чем уступающий «Артеку» или «Орленку». Но Олег Ковалев поступил по-своему. Как знать, были другие интересы, превалирующие над заботой о здоровье рязанских детишек.


    …Сегодня на месте ДКГ «Юбилейный» – пансионат «Юбилейный», собственником которого является никакое не Минобороны Российской Федерации, а некое ООО «Юг—Сервис». Пансионат работает с начала мая до конца сентября, принимает на отдых взрослых и детей любого возраста. На коммерческой основе. 


    В распоряжении отдыхающих кафе, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, детская игровая площадка, анимация для взрослых и детей, дискотека, охраняемая автостоянка, мангалы. У пансионата – собственный пляж, огороженный, оборудованный теневыми навесами, зонтами и шезлонгами, спасательным и медицинским постом. Имеются детские горки, батуты.
    А могло бы все быть рязанским.


    Павел Гресь 
    http://novgaz-rzn.ru/nomer24032016_11/2576.html  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Июн 17, 2019 10:57 am