Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июль 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Уволившаяся из рязанской мэрии чиновница Харибутова задержана полицией

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16463
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Уволившаяся из рязанской мэрии чиновница Харибутова задержана полицией

    Сообщение автор Admin в Сб Апр 23, 2016 3:55 pm

    Уволившаяся из рязанской мэрии чиновница Харибутова задержана полицией (22.04.2016)
    Наталья Харибутова, занимавшая должность главного архитектора Рязани, задержана правоохранительными органами. Об этом стало известно "Новой" от источника в окружении чиновницы, на прошлой неделе уволившейся из администрации с формулировкой "по собственному желанию".







    Харибутова была задержана сотрудниками УМВД вечером 21 апреля в рамках возбужденного уголовного дела. Ей инкриминируется присвоение денежных средств, размер уточняется.

    Задержание вероятнее всего связано с другим криминальным инцидентом, о котором "Новая"сообщила еще 8 апреля. Напомним, в этот день замначальника управления по развитию инженерных коммуникаций управления капитального строительства администрации города Рязани Сергей Солодов попался на взятке в 250 тыс. рублей. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области совместно с сотрудниками Главного управления ЭБиПК МВД России пресекли незаконные действия. 




    Как выяснилось, взятый вместе с Солодовым под стражу предприниматель Алексей Киселев является владельцем 31 сотки земли на улице Костычева в Московском районе Рязани. Он запланировал возвести по соседству с секретным оборонным предприятием НИИ "Рассвет" жилой комплекс и даже успел построить один из домов в начале 2016 года. Руководство "Рассвета" было категорически против стройки. Для сдачи дома в эксплуатацию оставалось сделать совсем немного: выполнить технические условия, а именно – проложить коллектор для стока ливневых вод.




    Предполагаемые затраты на прокладку ливневки показались Киселеву непомерными, поэтому он обратился (через посредника – Анатолия Сухова) к заместителю руководителя Управления капитального строительства Сергею Солодову с предложением "решить вопрос".




    Тот обещал посодействовать в решении вопроса с оформлением технической документации взамен на небольшую сумму – 200 тыс. рублей. Еще 50 тыс. рублей должны были достаться Сухову «за работу». Решала также задержан на 2 месяца.




    На акте приемки дома должна была быть и подпись главного архитектора Харибутовой.




    Это не единственный эпизод, который в настоящее время находится в разработке у спецслужб.




    Официальной реакции властей и правоохранителей на данный коррупционный скандал пока не поступало, если не считать реплику заместителя начальника Госжилинспекции Рязанской области Героя России Святослава Голубятникова, оставленную им в комментариях на нашем сайте: "Мелочь конечно, но все-таки хоть какой-то шаг в правильном направлении".




    http://novgaz-rzn.ru/novosti/5728.html    


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вс Июл 15, 2018 9:15 pm