Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Сентябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Заманухи или необходимость? Кто прав? Сергей Бодров или Александр Шерин?

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16677
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Заманухи или необходимость? Кто прав? Сергей Бодров или Александр Шерин?

    Сообщение автор Admin в Чт Май 26, 2016 7:36 pm

    Миллиард направо, миллиард налево...

    • Главная


    • /Политика


    • /Миллиард направо, миллиард налево...







    24.05.2016
    11 мая был опубликован законопроект, одним из авторов которого является небезызвестный представитель Рязанского региона от фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Александр Шерин. Либерал-демократ ничтоже сумняшеся предлагает освободить всех российских пенсионеров по старости (а это более 35 млн человек) от обязанности платить за газоснабжение, электроснабжение, горячую и холодную воду и водоотведение, при этом компенсировать платежи поставщикам услуг призывает из средств федерального бюджета. То есть из кармана налогоплательщиков.
    Чтобы понять откровенно популистский характер законопроекта, не нужно быть семи пядей во лбу. При изношенности коммунальной инфраструктуры и бюджетном дефиците в большинстве регионов России, необходимость оплачивать наиболее расходные коммунальные статьи за 35 миллионов граждан немедленно привела бы к экономической катастрофе. Но экономика господина Шерина, судя по всему, не очень-то интересует...
    Чужие деньги
    Его интерес очевиден: после гарантированного провала законодательной инициативы в Госдуме привлечь на грядущих выборах как можно больше пенсионеров под знамёна ЛДПР, увещевая электорат: дескать, только мы о вас, пожилых, заботимся, другим-то депутатам плевать с высокой колокольни... При этом либерал-демократы как будто запамятовали, что российские пенсионеры давно уже вправе рассчитывать на льготы по оплате коммуналки, и к продуманной законодательной разработке этих льгот ЛДПР-овцы не имеют ни малейшего отношения. Похоже, главное для Шерина и его соратников – выказать себя единственными радетелями за нужды страждущих. Политический самопиар, и ничего более.
    Окончательно убедиться в этом можно, проанализировав другие законопроекты, которые были предложены Шериным для рассмотрения в Госдуме в 2016 году.
    К бюджетным деньгам Александр Николаевич относится чрезвычайно просто (не свои же) и разбрасываться миллиардами готов налево и направо... Так, около 200 млрд рублей Шерин предложил направить семьям, имеющим пять и более детей (в том числе усыновлённых), чтобы каждой семье выделить от 3,8 млн рублей (и больше) для приобретения жилья. В пояснительной записке к законопроекту депутат прокомментировал, мол, так мы стимулируем граждан активнее усыновлять воспитанников детдомов и, наконец, больше рожать! Готовы ли все граждане страны по прихоти депутата становиться многодетными и откуда взять 200 млрд на реализацию его затеи, Шерину, опять-таки, малоинтересно. Его задача – представить свою партию в максимально выгодном свете, как политическую силу, готовую озолотить всех и каждого, кабы только жадные оппоненты в парламенте не мешали...
    По 250 000 рублей (не требуя отчёта о расходовании средств) Александр Николаевич предлагал раздавать роженицам, которые поначалу бы намеревались сделать аборт, потом меняли своё решение, рожали и отдавали ребёнка в детдом. Сдавать детей в детдома за деньги, по мнению Шерина, необходимо для того, чтобы «исключить имитацию желания произвести аборт, с целью получения денежной выплаты». При этом мысли, что будь принят закон, и энное количество барышень, не обременённых моралью, займётся узаконенной торговлей детьми, народный избранник не допускает, так же как и не высказывает идей насчёт того, из какой заначки извлечь 240 млрд, которые нужны на воплощение этого, мягко скажем, странного проекта в жизнь.
    ...и прочие заманухи
    Популизм депутата простирается и за пределы спекуляций на социальных проблемах, охватывая сферу образования, промышленность... Масштаб наполеоновский, почти в духе бессменного лидера партии Владимира Вольфовича.
    Александру Николаевичу мало тех льгот и преференций, которые сегодня предоставляют абитуриентам высших учебных заведений, отслуживших в армии. Он предлагает российскому минобру распределить квоты по учреждениям высшего образования и зачислять в вузы всех отслуживших скопом без вступительных испытаний! При единственном условии: если последние «хорошо зарекомендовали себя на службе». 
    Так, полагает депутат, мы до небес поднимем престиж службы в Вооружённых силах. Сдаст одарённый выпускник деревенской школы все экзамены на отлично и всё равно не поступит на бюджетное место – не беда! Главное, чтобы это место предоставили вчерашнему дембелю, пусть тот даже читает с трудом, зато хорошо стреляет и марширует по плацу. Можно подумать, что такова логика депутата. Но истинные мотивы автора законопроекта шиты белыми нитками: ещё раз продемонстрировать электорату: либерал-демократы хотят дать народу больше, чем может дать ему нынешняя власть. То же, что это «хотение» либо нереализуемо, либо чревато вредными последствиями – плевать! В борьбе за голоса избирателей все средства хороши, не так ли, господин Шерин?
    Ещё одна инициатива Александра Николаевича предполагала внесение изменений в Лесной и Уголовный кодексы РФ в целях запрета экспорта круглых (т.е. необработанных) лесоматериалов. В пояснительной записке к законопроекту утверждалось: «цель инициативы заключается в охране леса и лесного фонда, а также стимулировании предпринимателей к переориентированию бизнеса на реализацию более дорогостоящей, «обработанной» древесины». Не иначе как г-н Шерин за время своей работы в Госдуме так и не удосужился узнать, что он, по сути, предлагает наступить на те же самые грабли, на которые чиновники уже наступали лет эдак восемь тому назад, когда в России значительно повысили пошлины на экспорт «кругляка», надеясь таким образом стимулировать приток инвестиций в отечественную деревообработку. Инвестиций так и не дождались, зато по оценкам экспертов из-за ограничений экспорта круглого леса потеряли примерно 30 миллиардов, и уже не рублей, а долларов. Но мы ведь помним: для Александра Николаевича чужим миллиардом больше, чужим миллиардом меньше – какая разница?
    Полный запрет на экспорт леса, без каких-либо дополнительных действий для привлечения инвесторов, уж не взыщите за каламбур, попросту подрубит лесную промышленность на корню. Возможно, Александр Николаевич этого не понимает. Но, скорее всего, в очередной раз, как и во всех перечисленных примерах, разбрасывается дешёвыми предвыборными «заманухами».
    Автор: Сергей Бодров








     




     




     




     




       Вы согласны с депутатом или автором статьи?


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Сен 21, 2018 9:58 am